Рыбные трубочки с грибамиЕлена ПАРАСКИВИДИ
Пожарить рыбу или сварить рыбный суп сможет любая хозяюшка. Приготовить по-настоящему вкусное блюдо из рыбы сумеет не каждая. Сегодня в рубрике рецепт рыбных трубочек с грибами от Альбины Скородумовой.
Продукты: 600 г филе палтуса, камбалы или морского окуня, 250 г белых грибов (шампиньонов), 2 помидора, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 3 столовые ложки муки, 1 стакан рыбного бульона (воды), 200 г сметаны, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.
Филе рыбы натереть солью и перцем. Три столовых ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нём в течение 5 минут мелко нарезанные лук и грибы. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и измельчённую петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки, обвязать ниткой или сколоть зубочисткой. Размешать яйца, окунуть в них трубочкии обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжаривать в нём трубочки до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить на блюдо.
Теперь надо приготовить соус. В оставшееся на сковороде масло всыпать муку и обжарить. Добавить рыбный бульон (воду) и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану, подогреть, но не давать закипеть. При подаче на стол рыбные трубочки залить соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.