Рыбные трубочки с грибами

«Зареченская Ярмарка» №17 от 26 апреля 2012 г.
Рыбные трубочки с грибами

Елена ПАРАСКИВИДИ

Пожарить рыбу или сварить рыбный суп сможет любая хозяюшка. Приготовить по-настоящему вкусное блюдо из рыбы сумеет не каждая. Сегодня в рубрике рецепт рыбных трубочек с грибами от Альбины Скородумовой.

Продукты: 600 г филе палтуса, камбалы или морского окуня, 250 г белых грибов (шампиньонов), 2 помидора, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан панировочных сухарей, 3 столовые ложки муки, 1 стакан рыбного бульона (воды), 200 г сметаны, зелень петрушки, чёрный молотый перец и соль - по вкусу.

Филе рыбы натереть солью и перцем. Три столовых ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нём в течение 5 минут мелко нарезанные лук и грибы. Добавить очищенные от кожуры и нарезанные помидоры и измельчённую петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки, обвязать ниткой или сколоть зубочисткой. Размешать яйца, окунуть в них трубочкии обвалять в панировочных сухарях. Растопить в сковороде оставшееся сливочное масло и обжаривать в нём трубочки до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить на блюдо.

Теперь надо приготовить соус. В оставшееся на сковороде масло всыпать муку и обжарить. Добавить рыбный бульон (воду) и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Влить сметану, подогреть, но не давать закипеть. При подаче на стол рыбные трубочки залить соусом.

Приятного аппетита!