Праздничный салат с ветчинойЕлена ПАРАСКИВИДИ
«Моё фирменное блюдо»
Рецептом приготовления этого праздничного салата с ветчиной с удовольствием делится с читателями газеты Раиса Раздольнова. Хозяйка «со стажем», как говорит о себе Раиса, она всегда делает его на праздники, тем более что этот салат нравится не только её мужу и двум дочерям, но и гостям, которые любят бывать в их уютном доме. Единственное, о чём хозяюшка просит всех, кто надумает приготовить салат с ветчиной, это строго следовать рецепту, и ни в коем случае не заменять входящие в него ингредиенты, похожими по вкусу продуктами.
Надо взять: 0,5 кг картофеля, 0,5 кг ветчины, 3 головки репчатого лука, 300 г любого сыра твёрдых сортов, 5 варёных яиц, 3 кисло-сладких яблока, 1 банку зелёных оливок без косточек, майонез.
Картофель отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Ветчину нашинковать соломкой. Мелко порезать репчатый лук. Сыр натереть на крупной тёрке. Так же на крупной тёрке натереть яйца, сваренные вкрутую, и яблоки, вымытые и очищенные от кожуры. Оливки аккуратно нарезать кружочками. На плоское блюдо выкладываем слоями подготовленные продукты: картофель, ветчину, лук, сыр, яйца, яблоки, оливки. Каждый слой промазываем майонезом. Даём салату хорошо пропитаться, тогда он будет ещё вкуснее.
Завтра любимый всеми Старый Новый год, впереди большой православный праздник - Крещение (19 января). У вас ещё будет отличный повод, чтобы приготовить этот вкусный салат, милые хозяюшки. Успехов вам в кулинарных делах и приятного всем аппетита!
Дорогие зареченки, хотите поделиться своим фирменным рецептом с читателями газеты, звоните по телефону: 3-44-51.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.