Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Будем жить

Будем жить

Любовь ЕГОРОВА

По следам «Гнезда глухаря»

Продолжение. Начало в №15

Знакомство

У койки вчерашней пациентки сидела какая-то женщина лет тридцати. Взглянув на доктора, она заторопилась. Вывалила на тумбочку пригоршню телефонных жетонов, поцеловала больную в лоб, от двери помахала рукой:

- Ну, сестрёнка, не скучай. Буду навещать тебя, не волнуйся, всё помню: поливать цветы и проверять, не звонил ли кто…

- Давай знакомиться, - кивнул Николай. - Что у тебя стряслось-то?

Её звали Нина, и стряслось то, что в её возрасте кажется непоправимым: бросил любимый человек. Он позвонил и сказал, что больше не придёт, и она наглоталась таблеток…

Николай долго сидел у её кровати и за болтовнёй о пустяках не заметил, как пролетело время.

- Уже уходишь? - спросила она, когда он поднялся, и ему показалось, что она сейчас заплачет.

- Пора мне… Завтра забегу, - он дружески потрепал её по хрупкому плечу, ушёл, до вечера просто бродил по городу и вдруг с удивлением обнаружил, что его тянет домой, в пустую квартиру. «С чего бы это?» - спросил он себя… Он ждал сообщения неведомой женщины.

Она звонила, пока он отсутствовал. По характерным шумам Николай догадался, что опять она звонит из автомата. Её голос возникал каждый день в течение недели, а он, возвращаясь домой, первым делом бежал к аппарату.

…Нина быстро поправлялась. Спустя неделю её выписали, и он пришел её проводить. В холле на первом этаже она словно споткнулась на ровном месте, проходя мимо раздевалки, рядом с которой на стене висел телефон.

- Я сейчас, быстро, только позвоню. Это очень важно, - пробормотала она, опуская жетон в автомат, подняла трубку и собралась было набирать на панели какой-то номер, но, бросив взгляд на доктора, некоторое время стояла в нерешительности. Потом махнула рукой и повесила трубку.

У Николая был выходной, и они отправились гулять, бродили по бульварам, и так уж вышло, что ноги сами принесли его к старому дому на Полянке, где он жил. Он поцеловал Нину на прощание в щёку, но она развернула лицо, и он нашел её мягкие губы…Они долго стояли перед его дверью, и он спросил:

- У тебя кто-то есть?

- Да, есть… - с оттенком удивления отозвалась она. - А у тебя?

- Пожалуй… Хотя, сказать по правде, я эту женщину ни разу в жизни не видел. Странно, да?

- Да нет… - покачала она головой, проходя на кухню, и вдруг, ойкнув, покачнулась - хорошо, что он стоял рядом с ней и успел её подхватить.

* * *

Она пришла в себя после короткого обморока и, не пытаясь высвободиться от его объятий, прошептала:

- Что ж ты наделал… - и указала взглядом на подоконник. - Я ведь предупреждала, что кактусы нельзя поливать.

Ошарашенно приоткрыв рот, он с минуту тупо рассматривал поникшие лепестки маленького цветка. Потом придавил кнопочку на панели телефона. Автоответчик был пуст. Она подошла сзади, обняла:

- Я и так тебе расскажу. Про то, что влюбилась в одного доктора. Это ведь ничего, простительно?

- Простительно, - с улыбкой кивнул он. - Но есть проблема… Наш доктор-то как будто уже не вполне свободен. Похоже, он неравнодушен к одной из своих пациенток, с которой случайно познакомился по телефону. Что будем делать?

- Да ничего, - пожала она плечами. - То, что этот доктор мне однажды в трудный момент прописал. Просто жить.



999907

Комментарии (2)

  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 1:30
  • e
    pHqghUme написал(а) 25 июля 2023 в 1:31
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 21 апреля 2011 г.

  • Год бросаем, день убираем +13
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    Год мусорим, день убираем Татьяна ГОРОХОВА Размышление на тему Ну, вот и наступила долгожданная весна. За какую-то неделю, тихо, незаметно, без бурных ручьёв растаял снег, наконец-то пропали огромные сугробы, которые, казалось, уже никогда не исчезнут, по утрам просыпаешься…

  •  

    Все мы - люди, живущие в нашем скромном городке, разные. У нас различные взгляды на жизнь, на культуру, на веру и религию. Но есть один ритуал, оспаривать необходимость которого не станет никто, - это ритуал погребения усопшего.

  • Прощай, одномандатник +30
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    "Чтоб ты жил во Время перемен" - говорят китайцы, обращая эти слова к своему злейшему врагу.

  •  

    Д. ЗАХАРОВ Любопытное прошлое 2002 год. Самый разгар правления в Заречном команды Юрия Олексина . К апрелю этого года политическая элита в нашем городе уже окончательно оказалась расколотой на два непримиримых лагеря: с…

  • Наказание за порчу дома
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    Как мы уже сообщали, в конце февраля в редакцию «Ярмарки» приезжал заместитель начальника Государственной жилищной инспекции А.Т. Гудз. Александр Трофимович знакомился с проблемами Заречного в сфере ЖКХ, мы показывали ему письма жителей как с благодарностями, так и с жалобами на капитальный ремонт жилых домов.

  •  
    Назовём сквером Победы +34
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    15 апреля президиум горсовета ветеранов заслушал вопрос о ходе работы по преображению территории у Вечного огня на площади Победы.