Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера


Вуа-ля

Вуа-ля

Алёна АРХИПОВА

17 апреля зареченская цирковая студия “Арена” отметила Всемирный день цирка своим представлением «Вуа-ля!». В студии занимаются около 70 ребят и работают 7 семейных дуэтов. 20 участников входят в концертный состав коллектива, который представляет наш город на различных цирковых фестивалях и конкурсах регионального, всероссийского и даже мирового уровней. За сезон 2010-2011 года юные артисты «Арены» завоевали около 10 высоких наград и дипломов. Некоторые из звёздных выступлений были представлены зареченцам на прошедшем мероприятии.

Своей невероятной гибкостью и бесстрашием покорила зал Валерия Шакирова со знаменитым на всю страну номером «Жемчужина», с которым она успешно выступила в «Минуте славы». На концерте этот номер был посвящён основательнице цирковой студии «Арена» Э.А. Зуевой. Шквал аплодисментов вызвали акробатки-эксцентрики Софья Куликова и Екатерина Гуляева. Их номер получил высокую оценку на фестивале «Под сводом старого шатра» в Новокузнецке от знаменитой дрессировщицы тигров Г.Багдасаровой. Невозможно было оторвать взгляд и от самых юных звёздочек «Арены» - Л.Савинцевой и И.Шиф, которые исполнили космическо-акробатический номер «Гуманоиды». За него девчонки получили спецприз жюри на Всероссийском конкурсе циркового искусства.

На суд зрителей были представлены и дебюты юных артистов. Первыми своей премьерной работой «Антипод» зал порадовали жонглёры Л.Ильиных и Р.Фиш. Опасными трюками привлекла внимание гимнастка на ремнях Т.Галимова. Лично меня больше всего поразила своей работой воздушная гимнастка на полотнах Евгения Сохарева. Женя поднималась под потолок не по обычному канату, а по полотнам, и выполняла все трюки без страховки!

Не отставали от старших циркачей и малыши. Многочисленные овации заслуженно получили задорные «Акробаты и обезьянки из джунглей», которые лихо делали сальто, ходили по сцене колесом и на руках. Улыбки и слёзы умиления вызвали забавные и непосредственные «Пингвинчики». Многие оценили трюки, костюмы и великолепно подобранную музыку семейных номеров: «Гимнастки на бамбуке» от сестёр Речкаловых и «Эквилибристы на катушках» от братьев Рушенцевых. Понравились зрителям выступления дружественного «Арене» хореографического ансамбля «Юна». Старшие танцоры “Юны” исполнили загадочный танец «Атлантида», яркое и колоритное хореографическое произведение «Восточная фантазия» и заводных «Хулиганчиков». Младшая группа ансамбля завела зал танцем «Задавака», а в конце праздника самые юные танцоры вышли на сцену в костюмах роботов.

Не обошлось на цирковом празднике без цветов, признательных аплодисментов, подарков и поздравлений, которые принимали художественные руководители «Арены» О.Гуляева и Э.Габдулхакова, тренер-репетитор Н.Пименова и хореограф О.Куликова. Тёплые слова и слёзы признательности своим наставницам подарили нынешние выпускницы коллектива Ю.Разина и Э.Кочнева. А представитель Центра досуга из Уральского государственного педагогического университета, с которым наша «Арена» сотрудничает уже много лет, вручила студии благодарственное письмо от Министерства социальной защиты и подарила личную «золотую статуэтку Оскара».

Почитателей у «Арены» оказалось немало: зал был полон людьми всех возрастов. Зрители сидели и стояли даже в проходах и, что примечательно, ничуть не жаловались.

- Я сегодня поддерживаю своего сына, он участвовал в одном из первых номеров. Поздравляю его с успешным выступлением и очень им горжусь! - поделился своими эмоциями папа одного из участников. - Считаю, что праздник получился, как всегда, отличный. Спасибо нашим руководителям за труд и за наших детей, так держать!



999915

Комментарии (8)

  • Автор статьи написал(а):
    праздник получился, как всегда, отличный. Спасибо нашим руководителям за труд и за наших детей, так держать!

    мы ходили,интерсно. Но народу было ооочень много,и с маленькими детьми тоже,в зале очень душно и жарко,дети многие не выдерживали,и выходили в фойе побегать)
    Anutas написал(а) 22 апреля 2011 в 14:54
    • Anutas написал(а):
      многие не выдерживали,и выходили в фойе побегать)

      Деткам всегда сложно усидеть на месте, даже полчаса :))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 апреля 2011 в 17:04
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:59
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:00
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 3:59
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:00
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 4:00
  • Но негатива от таких движений по залу, по-моему, ни у кого не было. Все ведь всё понимают. Всё равно все смотрели на сцену.
    Гость 1 написал(а) 25 апреля 2011 в 22:10
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №16 от 21 апреля 2011 г.

  • Год бросаем, день убираем +13
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    Год мусорим, день убираем Татьяна ГОРОХОВА Размышление на тему Ну, вот и наступила долгожданная весна. За какую-то неделю, тихо, незаметно, без бурных ручьёв растаял снег, наконец-то пропали огромные сугробы, которые, казалось, уже никогда не исчезнут, по утрам просыпаешься…

  •  

    Все мы - люди, живущие в нашем скромном городке, разные. У нас различные взгляды на жизнь, на культуру, на веру и религию. Но есть один ритуал, оспаривать необходимость которого не станет никто, - это ритуал погребения усопшего.

  • Прощай, одномандатник +30
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    "Чтоб ты жил во Время перемен" - говорят китайцы, обращая эти слова к своему злейшему врагу.

  •  

    Д. ЗАХАРОВ Любопытное прошлое 2002 год. Самый разгар правления в Заречном команды Юрия Олексина . К апрелю этого года политическая элита в нашем городе уже окончательно оказалась расколотой на два непримиримых лагеря: с…

  • Наказание за порчу дома
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    Как мы уже сообщали, в конце февраля в редакцию «Ярмарки» приезжал заместитель начальника Государственной жилищной инспекции А.Т. Гудз. Александр Трофимович знакомился с проблемами Заречного в сфере ЖКХ, мы показывали ему письма жителей как с благодарностями, так и с жалобами на капитальный ремонт жилых домов.

  •  
    Назовём сквером Победы +34
    №16 от 21 апреля 2011 г.

    15 апреля президиум горсовета ветеранов заслушал вопрос о ходе работы по преображению территории у Вечного огня на площади Победы.