Биточки из капустыЕлена ПАРАСКИВИДИ
«Моё фирменное блюдо»
Галина Петровна Быстрова - отличный кулинар и может без особого труда состряпать любое блюдо. Несмотря на это, она всегда записывает понравившиеся ей кулинарные рецепты в блокнот, и каждый раз старается приготовить какое-нибудь новое и вкусное блюдо. В последнее время Галина Петровна стала выписывать журнал «Тысяча советов», откуда почерпнула немало рецептов простой, но питательной еды. Особенно пришлись по вкусу хозяйке биточки из капусты. Сегодня она с удовольствием делится этим простым в приготовлении рецептом с читателями газеты.
Нам понадобится 1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 4-5 столовых ложек муки, соль, растительное масло для жарки, бульонный кубик или приправа «Роллтон».
Капусту мелко нашинковать и тщательно перетереть с солью. Затем добавить 3 яйца, перемешать и подсыпать 4-5 столовых ложек муки. Всю массу снова перемешать и сформовать из неё биточки. Пожарить биточки на растительном масле и сложить в сковороду, добавив растворённый в горячей воде бульонный кубик или приправу «Роллтон» (желательно со вкусом курицы). Пропарить биточки в течение 5 минут на слабом огне.
Поверьте, все, кто будет пробовать ваши биточки из капусты, сразу «не раскусят», что они не мясные, а овощные. Вкус мяса им придаёт бульонный кубик. Советуем приготовить биточки из капусты молодым хозяюшкам, ведь особых кулинарных познаний и больших затрат времени это блюдо не потребует. Думаю, что понравятся биточки и вегетарианцам, и людям пожилого возраста, и детям. Да что тут гадать! Приготовьте это простое блюдо и проведите дегустацию среди своих домашних. Биточки из капусты наверняка станут фирменным блюдом вашей семьи.
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.