Биточки из капусты

«Зареченская Ярмарка» №51 от 23 декабря 2010 г.
Биточки из капусты

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Моё фирменное блюдо»

Галина Петровна Быстрова - отличный кулинар и может без особого труда состряпать любое блюдо. Несмотря на это, она всегда записывает понравившиеся ей кулинарные рецепты в блокнот, и каждый раз старается приготовить какое-нибудь новое и вкусное блюдо. В последнее время Галина Петровна стала выписывать журнал «Тысяча советов», откуда почерпнула немало рецептов простой, но питательной еды. Особенно пришлись по вкусу хозяйке биточки из капусты. Сегодня она с удовольствием делится этим простым в приготовлении рецептом с читателями газеты.

Нам понадобится 1 кг белокочанной капусты, 3 яйца, 4-5 столовых ложек муки, соль, растительное масло для жарки, бульонный кубик или приправа «Роллтон».

Капусту мелко нашинковать и тщательно перетереть с солью. Затем добавить 3 яйца, перемешать и подсыпать 4-5 столовых ложек муки. Всю массу снова перемешать и сформовать из неё биточки. Пожарить биточки на растительном масле и сложить в сковороду, добавив растворённый в горячей воде бульонный кубик или приправу «Роллтон» (желательно со вкусом курицы). Пропарить биточки в течение 5 минут на слабом огне.

Поверьте, все, кто будет пробовать ваши биточки из капусты, сразу «не раскусят», что они не мясные, а овощные. Вкус мяса им придаёт бульонный кубик. Советуем приготовить биточки из капусты молодым хозяюшкам, ведь особых кулинарных познаний и больших затрат времени это блюдо не потребует. Думаю, что понравятся биточки и вегетарианцам, и людям пожилого возраста, и детям. Да что тут гадать! Приготовьте это простое блюдо и проведите дегустацию среди своих домашних. Биточки из капусты наверняка станут фирменным блюдом вашей семьи.