Рулет с лососем и тыквойФирменное блюдо
от Елены ПАРАСКИВИДИ
В семье Веры Ивановны Сафроновой очень любят тыкву. По осени, сняв урожай на своём огороде, варят из неё душистое варенье, поджаривают ломтики тыквы на сливочном масле и, пересыпав сахарным песком, пьют с чаем, пекут пироги и пирожки с тыквенной начинкой, варят кашу из тыквы с рисом или пшеном. Но своим фирменным блюдом Вера Ивановна всё-таки считает рулетики с лососем и тыквой, которыми она балует мужа и сына, угощает друзей семьи, которые уже давно признали в ней настоящую хозяюшку и истинную кулинарку. Сегодня мы предлагаем вам этот «вкусный» рецепт.
Надо взять 200 г сыра, 200 г малосолёного лосося, 5-6 свежих яиц, 200-250 г тыквы, укроп, любую приправу для рыбы, растительное масло, немного сахара.
Сначала готовим рулетную массу. Для этого взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, чуть-чуть приправы для рыбы и натёртый на крупной тёрке сыр. Смазываем противень растительным маслом, обильно посыпаем мукой и выливаем на него рулетную массу. Запекаем в духовке до готовности. Затем делаем начинку для нашего рулета: тыкву режем тонкими пластиночками, поджариваем на растительном масле и слегка присыпаем сахаром. Нарезаем тонкими пластинками малосолёный лосось. На испеченный из яиц и сыра рулет выкладываем полосочки жареной тыквы, а на них пластиночки лосося, сворачиваем рулетом и аккуратно режем на кружочки, которые красиво раскладываем на большой плоской тарелке.
Тыква очень полезна для здоровья и вкусна, надо просто уметь приготовить её. Воспользуйтесь этим рецептом. Возможно, попробовав фирменный рулет Веры Ивановны Сафроновой, вы полюбите тыкву. Приятного вам аппетита!
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.