Рулет с лососем и тыквой

«Зареченская Ярмарка» №40 от 07 октября 2010 г.
Рулет с лососем и тыквой

Фирменное блюдо

от Елены ПАРАСКИВИДИ

В семье Веры Ивановны Сафроновой очень любят тыкву. По осени, сняв урожай на своём огороде, варят из неё душистое варенье, поджаривают ломтики тыквы на сливочном масле и, пересыпав сахарным песком, пьют с чаем, пекут пироги и пирожки с тыквенной начинкой, варят кашу из тыквы с рисом или пшеном. Но своим фирменным блюдом Вера Ивановна всё-таки считает рулетики с лососем и тыквой, которыми она балует мужа и сына, угощает друзей семьи, которые уже давно признали в ней настоящую хозяюшку и истинную кулинарку. Сегодня мы предлагаем вам этот «вкусный» рецепт.

Надо взять 200 г сыра, 200 г малосолёного лосося, 5-6 свежих яиц, 200-250 г тыквы, укроп, любую приправу для рыбы, растительное масло, немного сахара.

Сначала готовим рулетную массу. Для этого взбиваем яйца, добавляем мелко нарезанный укроп, чуть-чуть приправы для рыбы и натёртый на крупной тёрке сыр. Смазываем противень растительным маслом, обильно посыпаем мукой и выливаем на него рулетную массу. Запекаем в духовке до готовности. Затем делаем начинку для нашего рулета: тыкву режем тонкими пластиночками, поджариваем на растительном масле и слегка присыпаем сахаром. Нарезаем тонкими пластинками малосолёный лосось. На испеченный из яиц и сыра рулет выкладываем полосочки жареной тыквы, а на них пластиночки лосося, сворачиваем рулетом и аккуратно режем на кружочки, которые красиво раскладываем на большой плоской тарелке.

Тыква очень полезна для здоровья и вкусна, надо просто уметь приготовить её. Воспользуйтесь этим рецептом. Возможно, попробовав фирменный рулет Веры Ивановны Сафроновой, вы полюбите тыкву. Приятного вам аппетита!