Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад


Рыжий террорист

БОЛЬШОЙ РЫЖИЙ

Он большой и рыжий…

Любовь ФИРСТОВА

В Заречном много бродячих собак. Даже слишком много, на мой взгляд. Выброшенные, потерянные или уже рожденные вольными скитальцами улиц…

Но этот рыжий пес чем-то здорово выделяется из общей массы дворняг, которых мы привыкли не замечать в суете повседневной жизни. Выделяется ростом, статью, невероятно умным, осмысленным взглядом… А еще – необъяснимой тягой к местам скопления детей.

Впервые я увидела этого пса на территории детского сада, когда пришла забрать сынишку. Пес проявил ко мне некоторый интерес и не более. Я люблю собак и не привыкла их бояться, посему спокойно шла дальше по своим делам, бросив в адрес дворняги несколько ласковых слов. Однако прочие редкие прохожие с опаской сторонились огромного кобеля, а в мою сторону выражали явное неодобрение, вполне логично предположив, что раз собака бредет за мной, а я спокойно с ней разговариваю, значит, она точно моя. А раз моя, то почему это я не держу ее на поводке на территории детского сада. Неприятная ситуация. На мгновенье я даже виноватой себя почувствовала. Но дела не ждут. Мне пришлось покинуть моего случайного четвероногого собеседника.

Я почти забыла о нем, когда однажды, несколько дней спустя, моя знакомая начала, задыхаясь от возмущения, рассказывать об огромной рыжей собаке, которая буквально терроризировала детей, бегая по территории третьей школы. Многие жертвы «рыжего террориста» нашли укрытие в здании школы и наблюдали за зверюгой из окон. Те же, кому срочно нужно было идти домой, оказались в положении куда более серьезном. Дети, которых мудрые родители с детства учили не обращать внимание на присутствие собак, замирали или предпринимали попытки спокойно идти дальше по своим делам, изо всех сил стараясь не провоцировать огромное животное на агрессию.

Проблема заключалась в том, что собака проявляла непонятный интерес именно к детям. На проходящих мимо взрослых кобель даже не глядел. А вот на детей рычал, лаял и даже пытался кидаться. Звонки бдительных работников школы в милицию результатов не дали. Да и каких, собственно результатов стоило ждать в этой ситуации? Что приедет добрый дяденька милиционер и пристрелит рыжую собачку из табельного оружия на глазах у сотен перепуганных ребятишек? Это вряд ли. А отлавливать бродячую собаку в нашем городе не кому, и везти ее некуда.

Чем закончилась ситуация в школьном дворе, я не знаю. Скорее всего, пес, так и не найдя того, кого так усиленно искал в толпе школьников, просто убежал дальше. Несколько дней спустя я видела его во дворе другой школы. И в другом детском саду. И на детской площадке одного из дворов. В микрорайоне нашего города уже, пожалуй, не осталось ни одного малыша, который не знал бы большую рыжую собаку. Дети его боятся, родители негодуют. А я никак не могу отделаться от мысли, что кто-то, возможно ребёнок так любивший этого пса, но поддавшийся просьбам родителей, бросил эту большую рыжую зверюгу, очевидно некогда домашнюю и любимую, на произвол судьбы. Теперь пёс терроризирует зареченскую детвору в тщетных поисках того единственного ребенка, который, видимо, был ему настоящим другом и товарищем.



3287

Комментарии (7)

  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:24
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:24
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:24
  • e
    pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:25
    • e
      pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:25
      • e
        pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:25
        • e
          pHqghUme написал(а) 24 июля 2023 в 13:25

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 16 сентября 2010 г.

  • Встртеча власти и жителей Боярки
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В субботу, 11 сентября, в деревне Боярка, входящей в городской округ Заречный, проходил сельский сход.

  •  
    Юная зареченка на Минуте Славы
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    На прошлой неделе все поклонники телешоу 1 канала «Минута славы» «болели» за нашу землячку Валерию Шакирову. Мы не раз сообщали о её победах на всероссийских и международных конкурсах.

  • Как будем спасаться от холода
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Чуть больше недели назад в наш городок с промозглыми ветрами и холодными дождями неожиданно пришла осень. На улицах появились озябшие люди в кожаных куртках и пальто.

  •  
    Наши в Чечне +4
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В конце лета в ОВД города Заречный произошло небольшое событие: из полугодовалой чеченской командировки благополучно вернулась очередная группа наших милиционеров.

  • Отопление включат в октябре
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    С 15 сентября пошёл отсчёт среднесуточной температуры воздуха для определения даты начала подачи тепла в жилые дома и организации нашего городского округа.

  •  
    Сотворение иконы +4
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Всегда удивляюсь и радуюсь тому, как много в Заречном народных умельцев, людей, обладающих каким-то необыкновенным даром, который обычно называют Божьим. У кого-то он проявляется с детства, а у кого-то «просыпается» уже в зрелом возрасте.