Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №37 от 16 сентября 2010 г. Про улиток-гигантов

Про улиток-гигантов

Выставка-салон в Заречном

Алёна АРХИПОВА

11 сентября в ДК «Ровесник» прошла первая в нашем городе выставка-салон под названием «Зоомир нашего дома». Приурочена она была, как и все последние городские мероприятия, ко Дню города. Организаторами данного публичного действа выступили «Центр любителей животных» и наш Дворец Культуры.

Как рассказала «Зареченской Ярмарке» представитель «Центра любителей животных» Елена Владимировна Кунгурова, выставка была организована не только для того, чтобы все желающие могли полюбоваться на породистых животных. В первую очередь жителям нашего города была дана возможность пообщаться с заводчиками, получить от них консультации по содержанию и уходу за той или иной породой, обменяться визитками. Благодаря этому некоторые зареченцы смогли определиться с выбором, какую кошку или собаку хотели бы приобрести.

В выставке-салоне приняли участие представители более 20 питомников из Екатеринбурга, Челябинска, Тюмени и, конечно же, Заречного. Кого тут только не было! Максимальное внимание зрителей привлекли, безусловно, кошки: мейн-куны, британские короткошёрстные, скоттиш-фолды, скоттиш-страйты, шотландские, экзотические, ориентальные, египетские кошки, а также донские и канадские сфинксы (лысые представители семейства кошачьих). Кто-то игривый, кто-то ленивый, кто-то забавный, а кто-то экстравагантный – одним словом, выбирай – не хочу! А любители собак практически не отходили от милых щенков йоркширских терьеров, чихуа-хуа и русской борзой, которых, в отличие от кошек, заводчики разрешали не только разглядывать, но и гладить.

Самых юных зрителей больше всего притягивали к себе экземпляры городского клуба юннатов «Снегирь». Здесб можно было купить или просто пообщаться с мышками, волнистыми попугайчиками, хомячками и морскими свинками. Также каждый желающий мог внести символическое пожертвование. Как сказала нам руководитель клуба «Снегирь» И.В. Остапенко, на собранные средства они собираются закупить корм для своих питомцев, а ещё осуществить свою большую мечту – приобрести в свой живой уголок «большую и красивую шиншиллу».

Были на выставке и голые крысы-сфинксы и декоративные кролики. Но больше всего изумление вызвали гигантские улитки под названиями ахатины, иммакулята, фламмеа и лимиколярия, которых привезли к нам из Екатеринбурга. Зрители от мала до велика не только заворожено наблюдали за тем, как эти экзотические «чуды-юды» ползают и кушают кабачки и яблоки, но и активно их покупали. Всего за 50 или 100 рублей люди становились счастливыми обладателями гигантских ползунов, а в довесок получали подробную инструкцию по уходу.

Судя по многочисленной и непрекращающейся очереди у кассы Дворца Культуры, жители нашего города не оставили выставку-салон без внимания. Приятнее всего было видеть в толпе зрителей многочисленную детвору.

- Идея вставки, на мой взгляд, просто замечательная, - поделилась с нами своим мнением мама двоих дочерей. – Мне и моим девочкам здесь очень понравилось. Дочки не просто смотрели на животных, они с интересом слушали, как надо ухаживать за тем или иным зверьком. Теперь они знают, что пристальное внимание и уход нужны даже улиткам. Спасибо за это понимание организаторам!

Заводчики тоже не остались без внимания: многие из них обменялись с зареченскими любителями животных не только информацией, но и визитками. Одним словом, все остались довольными.



3309

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 16 сентября 2010 г.

  • Встртеча власти и жителей Боярки
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В субботу, 11 сентября, в деревне Боярка, входящей в городской округ Заречный, проходил сельский сход.

  •  
    Отопление включат в октябре
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    С 15 сентября пошёл отсчёт среднесуточной температуры воздуха для определения даты начала подачи тепла в жилые дома и организации нашего городского округа.

  • Как будем спасаться от холода
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Чуть больше недели назад в наш городок с промозглыми ветрами и холодными дождями неожиданно пришла осень. На улицах появились озябшие люди в кожаных куртках и пальто.

  •  
    Юная зареченка на Минуте Славы
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    На прошлой неделе все поклонники телешоу 1 канала «Минута славы» «болели» за нашу землячку Валерию Шакирову. Мы не раз сообщали о её победах на всероссийских и международных конкурсах.

  • Рыжий террорист +7
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В Заречном много бродячих собак. Даже слишком много, на мой взгляд. Выброшенные, потерянные или уже рожденные вольными скитальцами улиц.

  •  
    Наши в Чечне +4
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В конце лета в ОВД города Заречный произошло небольшое событие: из полугодовалой чеченской командировки благополучно вернулась очередная группа наших милиционеров.