Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2010 г. Отопление включат в октябре

Отопление включат в октябре

Заречный в списке должников

Когда начнётся отопительный сезон?

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Елена ПАРАСКИВИДИ

С 15 сентября пошёл отсчёт среднесуточной температуры воздуха для определения даты начала подачи тепла в жилые дома и организации нашего городского округа. Постановление о начале отопительного сезона с 15 сентября уже подписал и.о. главы администрации В.С. Коренков .

Как пояснил нашей газете замглавы администрации по ЖКХ Д.В. Погорелов, согласно этому Постановлению отопление в домах зареченцев должно появиться после того как в течение 5 суток подряд среднесуточная температура воздуха на улице не превысит +80С.

Тем временем, погода на улице радует. Несколько прошедших холодных дней сменились теплым и устойчивым «бабьим летом». По прогнозу синоптиков, к концу недели температура поднимется до +24°С. Всю следующую неделю дневная температура будет держаться на уровне +15°С, а ночью не опустится ниже +4°С.

Если заглянуть в прогноз погоды ещё дальше, то можно увидеть, что тёплая погода на Урале продержится до самого конца сентября. Следовательно, отопление в Заречном может появиться только в октябре - с наступлением настоящих осенних холодов.

Неожиданную двухнедельную отсрочку с включением отопления можно назвать своеобразным подарком природы для городских коммунальщиков, поскольку к 15 сентября особой ясности с подачей газа на котельную всё ещё не появилось. Впрочем, по словам Д.В. Погорелова, ситуация развивается вполне приемлемо: переговорный процесс продолжается, документы готовятся и каких-то особых препятствий на пути подачи газа замглава не предвидит.

Тем временем, 10 сентября 2010 г. ЗАО «Уралсевергаз» обнародовал информацию* о величине фактической задолженности предприятий ЖКХ муниципальных образований Свердловской области за уже потреблённый природный газ.

Заречный не числится в списке шести злостных должников, но всё же значится в списке территорий, которые систематически не выполняют договорные условия по оплате природного газа. В графе «ГО Заречный» указана сумма задолженности – 32 млн. 344 тыс. 084 руб. 91 коп. Соседствуют с Заречным в этом списке Каменский городской округ – 30 с лишним миллионов рублей и Новоуральский ГО – более 31 миллиона рублей.

По сообщению начальника отдела ЖКХ администрации Заречного Л.П. Бирючёвой, долг за транспортировку газа - более двух миллионов рублей - «Облгазу» уже выплачен. Кроме того, городская Дума приняла решение о муниципальных гарантиях «Уралсевергазу», а у третьего кредитора – «Свердловэнергосбыта» - котельная находится в залоге. В настоящее время городские власти предпринимают всевозможные попытки, чтобы расшить этот клубок противоречий.

Ну, а пока суд да дело, в отдельных домах старого посёлка отопление уже появилось. Жители самостоятельно спускаются в подвалы и открывают вентили. Кроме того, включено отопление в нескольких детских садах и учреждениях города. Хотя в основном, тепла в городе нет. Да, впрочем, пока и не требуется.

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

Ночь

День

*- «Областная газета», №325-326 от 10.09.2010 г.



3285

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 16 сентября 2010 г.

  • Встртеча власти и жителей Боярки
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В субботу, 11 сентября, в деревне Боярка, входящей в городской округ Заречный, проходил сельский сход.

  •  
    Юная зареченка на Минуте Славы
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    На прошлой неделе все поклонники телешоу 1 канала «Минута славы» «болели» за нашу землячку Валерию Шакирову. Мы не раз сообщали о её победах на всероссийских и международных конкурсах.

  • Как будем спасаться от холода
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Чуть больше недели назад в наш городок с промозглыми ветрами и холодными дождями неожиданно пришла осень. На улицах появились озябшие люди в кожаных куртках и пальто.

  •  
    Наши в Чечне +4
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В конце лета в ОВД города Заречный произошло небольшое событие: из полугодовалой чеченской командировки благополучно вернулась очередная группа наших милиционеров.

  • Рыжий террорист +7
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В Заречном много бродячих собак. Даже слишком много, на мой взгляд. Выброшенные, потерянные или уже рожденные вольными скитальцами улиц.

  •  
    Сотворение иконы +4
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Всегда удивляюсь и радуюсь тому, как много в Заречном народных умельцев, людей, обладающих каким-то необыкновенным даром, который обычно называют Божьим. У кого-то он проявляется с детства, а у кого-то «просыпается» уже в зрелом возрасте.