Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2010 г. История города-в объективе фото

История города-в объективе фото

История города – в объективе фотоаппарата

История города – в объективе фотоаппарата

Татьяна ГОРОХОВА

К Дню города на втором этаже Дворца культуры «Ровесник» была открыта фотовыставка «Мой город – любовь и судьба». Здесь можно увидеть самые значимые, яркие городские события. Вот - последний Карнавал, первые лица города в костюмах, знаменитые наши парашютисты Кислицын и Ошканов. Яркие костюмы горожан, весёлые лица, улицы, залитые солнечным светом – удобная штука, эта фотография: посмотрел, и настроение сразу улучшилось. А когда увидишь на больших ярких фотографиях кого-нибудь их знакомых, ещё интересней становится. Начальник Управления культуры Г.В. Тютина с ярким бантом в костюме куклы, руководитель студии аэробики «МиК» Татьяна Камелина со своими девчонками – как райские птицы, сидят на газоне у стадиона. Интересные фотографии из «закулисья» Карнавала: мэр города А.Н. Кислицын с приглашённым певцом Олегом Газмановым что-то очень бурно выясняют.

Фотографии с прошедшего Дня Победы более строгие – старики с цветами у обелиска славы: грустные глаза со слезинками в уголках глаз, кители с медалями. Колонна подходит к Вечному огню, мальчишки в полувоенной форме возлагают гирлянду славы. И почти на всех фотографиях – фронтовики, пожилые уже люди, старающиеся держать марку – с прямыми спинами, улыбаясь фотографу сквозь скорбь праздника Победы. С каждым годом всё меньше становится в нашем городе тех, кто с оружием в руках защищал жизнь будущих поколений, поэтому и становятся ценными их фотографии – это наша память, это дань благодарных потомков отцам и дедам.

  • На фотографиях с Дня военно-морского флота запечатлены самые торжественные моменты: построение моряков у Дома торговли, прохождение колонны по улицам города, высадка десанта на берег с воды – интересно! Выставка оружия – у мальчишек глаза горят, девчонки в стороне: оружие – стихия мужчин. Военные машины, появляющиеся из воды – завораживающее зрелище, почему сразу вспоминаются строки песни: «Броня крепка и танки наши быстры…», оказывается, они ещё и плавать умеют.
  • Отдельный стенд с фотографиями посвящён Году учителя: здесь можно увидеть и учителей, и воспитателей. Вот детишки-детсадовцы с белыми поварскими колпаками на головах. В фартуках держат поднос с только что слепленными пирожками – настоящими, из теста. Глаза блестят, мордашки довольные – вот он, наш труд, мы сами сделали! Рядом стоит воспитательница, она тоже довольна своими воспитанниками. Учитель у доски – мужчина, такая редкость в нынешней школе! Это Леонид Фёдорович Топорков, учитель математики Мезенской школы. Учителя математики, литературы, завучи и директора – одни и с ребятами, вместе на конференции, грустные и счастливые. Воспитатели и дети – на прогулке, в группе, играют и занимаются. Фотографии с конкурса воспитателей, где на сцене стоят лучшие из лучших, с букетами цветов, с улыбками на лице и слезами на глазах – переволновались, ожидая решения жюри.
  • Единственное, чего не хватает - фамилий тех, кто запечатлён на фотографиях. Но каждая фотография – это момент жизни, это характер, это судьба. Смотреть интересно, увидеть знакомых – удивительно. Хотя, что здесь удивительного: живём все в одном небольшом городе, а мы и есть – история нашего города, его жизнь и судьба. Остаётся сказать спасибо фотографам Татьяне Лебедевой и трём СергеямКвашину, Мацокину и Костяеву, которые «ловят» историю города в объектив фотоаппарата.


3295

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 16 сентября 2010 г.

  • Встртеча власти и жителей Боярки
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В субботу, 11 сентября, в деревне Боярка, входящей в городской округ Заречный, проходил сельский сход.

  •  
    Отопление включат в октябре
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    С 15 сентября пошёл отсчёт среднесуточной температуры воздуха для определения даты начала подачи тепла в жилые дома и организации нашего городского округа.

  • Как будем спасаться от холода
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Чуть больше недели назад в наш городок с промозглыми ветрами и холодными дождями неожиданно пришла осень. На улицах появились озябшие люди в кожаных куртках и пальто.

  •  
    Юная зареченка на Минуте Славы
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    На прошлой неделе все поклонники телешоу 1 канала «Минута славы» «болели» за нашу землячку Валерию Шакирову. Мы не раз сообщали о её победах на всероссийских и международных конкурсах.

  • Рыжий террорист +7
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В Заречном много бродячих собак. Даже слишком много, на мой взгляд. Выброшенные, потерянные или уже рожденные вольными скитальцами улиц.

  •  
    Наши в Чечне +4
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В конце лета в ОВД города Заречный произошло небольшое событие: из полугодовалой чеченской командировки благополучно вернулась очередная группа наших милиционеров.