Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №37 от 16 сентября 2010 г. Не было бы счастья

Не было бы счастья

Добро начинается с малого

Елена ПАРАСКИВИДИ

«Добро начинается с малого»

Год назад на территории малосемеек на ул.Ленина, 29 и 31, появилась бродячая собака. Ласковая и безобидная, она быстро стала любимицей всех, кто живёт в этих домах. Взрослые и детвора, давшие дворняжке кличку Снежана, постоянно подкармливали собаку. Малышня даже обучила любимицу игре в прятки. Разбежавшихся по двору детей Снежана находила быстро и из рук каждого найденного игрока заслуженно получала печенье. У всеобщей любимицы был один недостаток: она любила гоняться за кошками и машинами.

Две недели назад с собакой случилось несчастье: прямо на пешеходном переходе (в направлении от Алексеевской церкви к Уральскому технологическому колледжу) её сбила легковая машина.

- Я ехала на автомобиле следом за сбившей собаку машиной, - рассказывает Екатерина Квашина. - От сильного удара у легковушки разбился бампер. Водитель вышел из машины, схватил собаку за ногу и, оттащив на обочину, быстро уехал. Я остановилась и побежала к собаке, тут же появились мальчишки, стали собираться люди. У собаки, которую дети называли Снежана, был разбит сустав левой задней ноги, из открытой раны торчали кости, изо рта шла кровь. Собака лежала молча, видимо, она была в шоке и не чувствовала боли, а только с испугом смотрела на окруживших её людей большими глазами.

Было 7 часов вечера, и ветлечебница уже закрылась. Стоявшая рядом женщина позвонила в службу «Поиск». Там ей дали телефон ветеринара Елены. Несмотря на позднее время, она приехала очень быстро и осмотрела собаку. Дело было настолько серьёзным, что Елене пришлось поехать домой за необходимыми медикаментами и инструментами. В это время у обочины притормозила машина. Из неё вышел мужчина респектабельного вида. Подойдя к собаке, он поинтересовался, есть ли у нас деньги на её лечение или надо помочь. Мы ответили: «Если хотите – помогите». Мужчина вытащил 2 тысячи рублей, отдал нам и уехал. Когда Елена вернулась, мы с помощью незнакомого молодого человека осторожно переложили Снежану на картонки и отнесли в квартиру моего деда Виктора Ивановича Комаровича на Ленина, 31. Там Елена тщательно обследовала собаку. Сустав на её ноге был разбит в крошку, требовалась или срочная операция, или собаку надо было усыплять. Чтобы спасти Снежану, решили ампутировать ей ногу.

В течение 2-х недель после операции дедушка ухаживал за собакой, а Елена приезжала каждый день, ставила уколы, обрабатывала и перевязывала рану. Сейчас Снежана уже поправилась, и дед выводит её гулять на поводке. На трёх лапах она бегает не хуже, чем на четырёх. Каждый день свою любимицу наведывают её друзья – мальчишки. Мой дед Виктор Иванович играет на баяне, а Снежана с удовольствием слушает. Противится лишь тогда, когда баян берут в руки мальчишки, их неумелая игра не нравится Снежане, и собака этого не скрывает.

Вот такая печальная история со счастливым концом произошла у нас в Заречном. Благодаря милосердию и отзывчивости Е.Квашиной, не проехавшей мимо сбитой собаки и обеспечившей её лекарствами для лечения, женщине, позвонившей в службу «Поиск», ветеринару Елене, В.И. Комаровичу, мужчине, не пожалевшему денег для собаки, незнакомому молодому человеку, мальчишкам, Снежана выжила и даже обрела дом и хозяина. Вот уж поистине: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».



3302

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №37 от 16 сентября 2010 г.

  • Встртеча власти и жителей Боярки
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В субботу, 11 сентября, в деревне Боярка, входящей в городской округ Заречный, проходил сельский сход.

  •  
    Отопление включат в октябре
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    С 15 сентября пошёл отсчёт среднесуточной температуры воздуха для определения даты начала подачи тепла в жилые дома и организации нашего городского округа.

  • Как будем спасаться от холода
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    Чуть больше недели назад в наш городок с промозглыми ветрами и холодными дождями неожиданно пришла осень. На улицах появились озябшие люди в кожаных куртках и пальто.

  •  
    Юная зареченка на Минуте Славы
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    На прошлой неделе все поклонники телешоу 1 канала «Минута славы» «болели» за нашу землячку Валерию Шакирову. Мы не раз сообщали о её победах на всероссийских и международных конкурсах.

  • Рыжий террорист +7
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В Заречном много бродячих собак. Даже слишком много, на мой взгляд. Выброшенные, потерянные или уже рожденные вольными скитальцами улиц.

  •  
    Наши в Чечне +4
    №37 от 16 сентября 2010 г.

    В конце лета в ОВД города Заречный произошло небольшое событие: из полугодовалой чеченской командировки благополучно вернулась очередная группа наших милиционеров.