МОЁ ФИРМЕННОЕ БЛЮДОВалентин Михайлович ОЛЕЙНИК назвал себя закоренелым холостяком. Он любит вкусно покушать, но, по его словам, культа из пищи не делает, старается приготовить что-нибудь побыстрее и попроще. При этом считает, что сила мужчины в еде, что «мужские» блюда должны быть сытными. Валентин Михайлович любит запеканки и часто готовит их из разных продуктов. Его фирменная называется
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛИВЕРНОЙ КОЛБАСЫ И БЕЛОГО ХЛЕБА
Продукты: 500 г ливерной колбасы, 2 луковицы, 3 яйца, 2 столовых ложки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, зелёный лук), 200 г чёрствого белого хлеба, 1 стакан молока, соль, 2 столовые ложки масла.
С белого хлеба срезать корочку, нарезать его ломтиками и замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить к луку ливерную колбасу, подсолить и слегка прожарить. В смазанную маслом форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, поджаренной с луком, затем снова слой хлеба. Всё залить смесью взбитых яиц и молока, сверху положить маленький кусочек сливочного масла и запечь в духовке.
Валентин Михайлович признался, что однажды даже накормил такой запеканкой нежданных гостей, сделал её на большой сковороде и подал на стол с салатом из свежих помидоров и огурцов. Гостям она очень понравилась. Возможно, эта запеканка станет и вашим фирменным блюдом, попробуйте её приготовить.
С пожеланиями приятного аппетита
Елена ПАРАСКИВИДИ
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.