Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2009 г. Письма в редакцию

Письма в редакцию

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

РАЗБИРАТЬСЯ, КТО ВИНОВАТ, НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА

В прошлом номере нашей газеты (смотри «Ярмарку» №22 от 28 мая) было опубликовано письмо тренера-общественника Б.В. УСТИНОВА, в котором Борис Васильевич просил ответить сотрудников милиции, нарушают ли закон юные футболисты, играющие на корте во дворе домов №6 и №8 по ул. Энергетиков.

Дело в том, что одна семья, проживающая на Энергетиков, 8, просто третирует дворовых мальчишек – отец семейства забирает мяч, случайно вылетевший с поля, сквернословит, а один раз скандалисты просто вынесла футбольные ворота с корта и выбросили на ближайшем пустыре. И это не смотря на то, что в прошлом году ограждение корта сделали в два раза выше, чтобы мяч случайно не попал в окна первого этажа.

Участковый милиционер в курсе происходящей «футбольной войны», он уже беседовал с главой семейства, объяснял, что корт установлен по закону, и мальчишки играют в свой любимый футбол на полном основании. Но, видимо, этого скандальной семье было мало.

Сегодня ситуацию комментирует начальник ПДН ОВД по городскому округу Заречный, майор милиции С.М. МАНЬКОВА:

- На вопрос жителя нашего города Б.В. Устинова по факту «войны» на корте, расположенном во дворе домов Энергетиков, 6, 8 и Кузнецова, 24, отвечаем, что разбираться именно в вопросе, кто прав, кто виноват, не имеет смысла.

В настоящем случае, корт и мальчишки, играющие на нём, не нарушают закон. Согласно ст.37 Закона Свердловской области от 14 июня 2005 года №52-03 «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», ответственность наступает за совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения.»

В данной ситуации непонятно одно - как могут дети кому-то мешать? Спасибо нужно сказать человеку, который организовал мальчишек, собрал их. Сплотил, в результате чего эти ребята не болтаются по улицам, не распивают спиртное и не нарушают общественный порядок.

Хочется дать совет родителям этих мальчишек: за оскорбления их детей нецензурной бранью данным семейством необходимо обращаться в мировой суд с заявлением об оскорблении несовершеннолетних.

Жаль, конечно, что хорошее начинание – создание дворовой футбольной команды – сталкивается с человеческим хамством. Не так уж много внимания уделяется нашим детям городскими властями – футбольное поле стадиона «Электрон» в настоящее время закрыто для любителей-футболистов; новый корт в спортшколе может работать только как зимний каток; спортплощадки при школах назвать футбольным полем можно с большой натяжкой. А куда деваться детям в летнее время?..

Давайте всё-таки будем терпимее друг к другу, попробуем остановить скандалистов и словом, и действием.

В ситуации разбиралась Татьяна ГОРОХОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 04 июня 2009 г.

  • Солнечный суд
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Надо признать, что в правовом плане многие из нас, увы, совершенно безграмотны.

  •  
    Праздник детства
    №23 от 04 июня 2009 г.

    В НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРАЗДНИК ДЕТСТВА 1 июня - самый светлый, чистый и благородный праздник. И, пожалуй, ответственней и лучше всех к нему подготовились детские дошкольные учреждения нашего города. Например, в детском саду «Звёздочка»…

  • Политика
    №23 от 04 июня 2009 г.

    28 мая состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке значилось 25 вопросов, 15 из которых были приняты в режиме старых добрых партактивов: не задумываясь, быстро и единогласно.

  •  
    Здоровый заречный
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Среди зареченцев есть люди, которые прививаются от клещевого энцефалита, следят за графиком прививок и вообще за своим здоровьем.

  • Готовимся к карнавалу
    №23 от 04 июня 2009 г.

    К юбилею Белоярской АЭС и к Карнавалу в городе покрасят в оранжевый цвет 529 фонарей. Символы Заречного будут обновлены на улицах Ленина, Ленинградская, Курчатова, Лермонтова, Невского. Во дворах фонари решено не красить. Об этом нам сообщил начальник ремонтно-строительного цеха Белоярской АЭС В.Я. ЗАСКАЛЬКО.

  •  
    Покупатель всегда прав
    №23 от 04 июня 2009 г.

    ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ Рубрику ведёт начальник отдела защиты прав потребителей М.Ю.ЛЕДНЕВ В ПЛЕНУ СОБСТВЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ Процедура судебного разбирательства зачастую просто шокирует неискушённого потребителя. Происходит это потому, что он ожидал…