Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… по домам зареченских пенсионеров ходят две женщины, представляясь то работниками пенсионного фонда, то газовой службы, и под разными предлогами выманивают у пожилых людей денежные сбережения?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, два таких факта уже зарегистрированы в Заречном ГОВД. Настораживает то, что мошенницы умудряются втереться в доверие ветеранам, пользуясь тем, что многие слабо видят и слышат. Не секрет, что в нашем городе, где все друг друга знают, появление воровок поначалу не вызвало опасений, ведь наши ветераны привыкли доверять и социальным работникам, и специалистам – коммунальщикам, и многим другим ответственным лицам. Однако, искренне возмущает то, что доверчивостью стариков, один из которых ветеран Великой Отечественной войны, беззастенчиво воспользовались мошенницы, возможно, живущие где-то в нашем городе и ходящие по нашим улицам.

Подробнее о похождениях «сладкой парочки» мы расскажем в следующем номере газеты, а пока надеемся на то, что наши читатели лишний раз вспомнят о своих родителях, поговорят и предупредят, что в нынешнее время не стоит без раздумий доверять всем встречным-поперечным.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… пешеходное движение по мосту через плотину откроют 30 июня?

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Во всяком случае, на это очень хочется надеяться. Ведь на очередном заседании Думы директор БАЭС Н.Н. ОШКАНОВ обозначил 30 июня как возможный срок открытия дороги для пешеходов. А до этого времени, несмотря на то, что идут посевные работы, садоводам придётся несладко: предстоит добираться до любимых участков в обход несколько километров. Кстати, многие из них, укорачивая путь, проходят по развалившемуся деревянному мостику, что в 150 метрах ниже плотины. Не ровён час, что кто-нибудь может и в воду свалиться – место опасное. Поэтому депутат БУБНОВ предлагал «мост взорвать, чтобы потом багром никого не вытаскивать». Кроме этой, звучали и ещё более экзотические идеи: например БЕУЛОВ предлагал БАЭС организовать для садоводов понтонную переправу. Впрочем, что уж мелочиться – можно было бы и воздушный шар запустить…

Ну, а если без шуток, то общая картина получается довольно печальной: подъездные пути к «ошкановкому» мосту так и не построены; строительство федеральной трассы заморожено, автобус для доставки садоводов так и не запущен. В общем, всё для блага людей.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 04 июня 2009 г.

  • Солнечный суд
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Надо признать, что в правовом плане многие из нас, увы, совершенно безграмотны.

  •  
    Праздник детства
    №23 от 04 июня 2009 г.

    В НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРАЗДНИК ДЕТСТВА 1 июня - самый светлый, чистый и благородный праздник. И, пожалуй, ответственней и лучше всех к нему подготовились детские дошкольные учреждения нашего города. Например, в детском саду «Звёздочка»…

  • Политика
    №23 от 04 июня 2009 г.

    28 мая состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке значилось 25 вопросов, 15 из которых были приняты в режиме старых добрых партактивов: не задумываясь, быстро и единогласно.

  •  
    Здоровый заречный
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Среди зареченцев есть люди, которые прививаются от клещевого энцефалита, следят за графиком прививок и вообще за своим здоровьем.

  • Готовимся к карнавалу
    №23 от 04 июня 2009 г.

    К юбилею Белоярской АЭС и к Карнавалу в городе покрасят в оранжевый цвет 529 фонарей. Символы Заречного будут обновлены на улицах Ленина, Ленинградская, Курчатова, Лермонтова, Невского. Во дворах фонари решено не красить. Об этом нам сообщил начальник ремонтно-строительного цеха Белоярской АЭС В.Я. ЗАСКАЛЬКО.

  •  
    Покупатель всегда прав
    №23 от 04 июня 2009 г.

    ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ Рубрику ведёт начальник отдела защиты прав потребителей М.Ю.ЛЕДНЕВ В ПЛЕНУ СОБСТВЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ Процедура судебного разбирательства зачастую просто шокирует неискушённого потребителя. Происходит это потому, что он ожидал…