Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №23 от 04 июня 2009 г. Велофестиваль

Велофестиваль

ВЕЛОФЕСТИВАЛЬ

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ВЕЛОДАЛЬНОБОЙЩИК, ВЕЛОЧОПЕР,

ВЕЛОХАРЛЕЙ И ДРУГИЕ…

31 мая на площади возле Дома торговли прошёл очередной, уже третий по счёту фестиваль велобайкеров «Поехали…». Спонсорами и организаторами мероприятия, как обычно, выступили магазин «Байкер» и администрация города.

Показать свою удаль и мастерство на соревнования были приглашены около 60-ти велосипедистов из Екатеринбурга, Ревды, Режевского района, Кургана, Кировограда, Челябинска и Заречного. Сначала, чтобы «разогреть зрителя», свои показательные выступления провели триалисты, чуть позже состоялся открытый чемпионат Свердловской области по скоростному триалу, когда после небольшого разгона спортсмены прыгают через препятствие. Вот тут-то у зрителей по-настоящему захватило дух – после каждого «смертельного номера» со всех сторон слышались дружные вздохи облегчения и громкие возгласы одобрения.

Не менее интересными для всех гостей фестиваля оказались и такие соревнования, как прыжки в длину через лежащих людей, и кто дальше проедет на заднем колесе. Большой ажиотаж вызвал новый трюк - «буксировка велосипедом автомобиля». Можно сказать, что драйв и риск ощущались даже в воздухе. Не раз во время соревнований казалось, что ситуация вот-вот выйдет из-под контроля и кто-нибудь покалечится. Однако, самым серьёзным происшествием за всё время мероприятия стала травма одного молодого скейтера - во время неудачного трюка он сломал палец.

И всё же не будем о грустном. Праздник не зря был приурочен к Дню защиты детей. Для юных зрителей и велосипедистов были организованы отдельные соревнования, где ребята могли потренироваться в фигурном вождении велосипеда и роликов, попробовать свои силы в парной гонке на велоэлипсоидах, рискнуть прокатиться на велосипеде с обратным управлением. Кроме того, всех желающих катали на необычных самодельных агрегатах.

Конкурс самоделок – отдельный момент фестиваля. В нём участвовало 9 велоизделий авторского производства. Одно «произведение искусства» под названием «велосипед-дальнобойщик» приехало к нам из города Кургана. «Веломобиль» и велосипед с коляской привезли из Кировограда. Но по-прежнему самыми популярными самоделками остались зареченские. 1 место занял «веловездеход», 2 место – «велочопер» (почти мотоцикл), 3 место досталось «велохарлею».

Участники и победители взрослых и детских соревнований, а также изобретатели самоделок получили в награду футболки с фирменной эмблемой фестиваля. Юных велосипедистов наградили также красивыми брелоками и шоколадом. А лучшим спортсменам открытого чемпионата Свердловской области по скоростному триалу достались конверты с денежными призами.

Стоит отметить, что праздник произвёл впечатление на всех присутствующих без исключения.

- На этом фестивале, - рассказывает об особенностях велопраздника его организатор В.В. ГАЛИХИН, - упор как раз и делался на доступность. Чтобы люди не просто пришли и посмотрели, а смогли максимально поучаствовать во всех возможных развлечениях. В плане организации по сравнению с прошлым разом всё прошло гораздо лучше: не было сбоя ни в проведении, ни в судействе соревнований. Получилось так, что наш праздник увидел генеральный директор корпорации «Веломоторс», который был здесь проездом по делам. Задумка ему очень понравилась, и он изъявил желание стать в следующем году нашим генеральным спонсором. Пока ещё трудно сказать, насколько это всё реально, но будем надеяться.

Алёна АРХИПОВА



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 04 июня 2009 г.

  • Солнечный суд
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Надо признать, что в правовом плане многие из нас, увы, совершенно безграмотны.

  •  
    Праздник детства
    №23 от 04 июня 2009 г.

    В НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРАЗДНИК ДЕТСТВА 1 июня - самый светлый, чистый и благородный праздник. И, пожалуй, ответственней и лучше всех к нему подготовились детские дошкольные учреждения нашего города. Например, в детском саду «Звёздочка»…

  • Политика
    №23 от 04 июня 2009 г.

    28 мая состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке значилось 25 вопросов, 15 из которых были приняты в режиме старых добрых партактивов: не задумываясь, быстро и единогласно.

  •  
    Здоровый заречный
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Среди зареченцев есть люди, которые прививаются от клещевого энцефалита, следят за графиком прививок и вообще за своим здоровьем.

  • Готовимся к карнавалу
    №23 от 04 июня 2009 г.

    К юбилею Белоярской АЭС и к Карнавалу в городе покрасят в оранжевый цвет 529 фонарей. Символы Заречного будут обновлены на улицах Ленина, Ленинградская, Курчатова, Лермонтова, Невского. Во дворах фонари решено не красить. Об этом нам сообщил начальник ремонтно-строительного цеха Белоярской АЭС В.Я. ЗАСКАЛЬКО.

  •  
    Покупатель всегда прав
    №23 от 04 июня 2009 г.

    ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ Рубрику ведёт начальник отдела защиты прав потребителей М.Ю.ЛЕДНЕВ В ПЛЕНУ СОБСТВЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ Процедура судебного разбирательства зачастую просто шокирует неискушённого потребителя. Происходит это потому, что он ожидал…