Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


Пресс-релиз

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ

ВОЗВРАЩАЯСЬ К ТЕМЕ

И СНОВА О «КОРРУПЦИОННЫХ» ПОДВАЛАХ

Две недели назад наша газета сообщала о том, что вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий Главой ГО Заречный КИСЛИЦЫНЫМ А.Н. при сдаче в аренду противорадиационных укрытий. Однако, с таким решением не согласился Антикоррупционный комитет по Свердловской области. И сегодня нам сообщили, что проверка возобновлена.

Как сообщил заместитель прокурора Свердловской области Олег Любимов в ответе на имя председателя Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонида Андреева, областная прокуратура потребовала отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главы городского округа Заречный Андрея Кислицына. Соответствующее требование направлено руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области Игорю Слабунову.

Ранее проверку в отношении мэра Заречного проводил старший следователь отдела по расследованию особо важных дел областного Следственного управления СКП Виталий Ромса. Действия Андрея КИСЛИЦЫНА по сдаче в коммерческую аренду городских противорадиационных укрытий (бомбоубежищ) проверялись на предмет признаков преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой местного самоуправления).

«Постановление вынесено формально, - комментирует председатель Антикоррупционного комитета по Свердловской области Леонид АНДРЕЕВ. – Следователь заведомо встал на сторону мэра, действия которого «сводились лишь к подписанию соответствующих договоров аренды», и он якобы «не знал, что противорадиационные укрытия относятся к федеральной собственности». Если верить этой абсурдной версии, получается, что Кислицын подписывал документы, но за свою подпись не отвечает». Теперь, после обращения Антикоррупционного комитета по Свердловской области, необоснованное решение следователя Виталия Ромса от 18 марта 2009 года, отказавшегося возбудить уголовное дело в отношении главы «города атомщиков», потребовала отменить прокуратура.

Кроме того, областное надзорное ведомство подготовило представление в адрес начальника ГУ МЧС по Свердловской области Валерия Степанчука по факту нарушения Федерального закона «О гражданской обороне», выразившегося в непринятии мер по защите прав федеральной собственности и отсутствии контроля за надлежащим содержанием противорадиационных укрытий. В целях защиты интересов государства в части использования объектов гражданской обороны облпрокуратура также направила материалы проверки фактов незаконной аренды бомбоубежищ Заречного в территориальное управление Росимущества по Свердловской области.

По материалам пресс-релиза

Антикоррупционного комитета по Свердловской области



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 04 июня 2009 г.

  • Солнечный суд
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Надо признать, что в правовом плане многие из нас, увы, совершенно безграмотны.

  •  
    Праздник детства
    №23 от 04 июня 2009 г.

    В НОВОСТИ ОБРАЗОВАНИЯ НОВОСТИ КУЛЬТУРЫ И ОБРАЗОВАНИЯ ПРАЗДНИК ДЕТСТВА 1 июня - самый светлый, чистый и благородный праздник. И, пожалуй, ответственней и лучше всех к нему подготовились детские дошкольные учреждения нашего города. Например, в детском саду «Звёздочка»…

  • Политика
    №23 от 04 июня 2009 г.

    28 мая состоялось очередное заседание городской Думы. В повестке значилось 25 вопросов, 15 из которых были приняты в режиме старых добрых партактивов: не задумываясь, быстро и единогласно.

  •  
    Здоровый заречный
    №23 от 04 июня 2009 г.

    Среди зареченцев есть люди, которые прививаются от клещевого энцефалита, следят за графиком прививок и вообще за своим здоровьем.

  • Готовимся к карнавалу
    №23 от 04 июня 2009 г.

    К юбилею Белоярской АЭС и к Карнавалу в городе покрасят в оранжевый цвет 529 фонарей. Символы Заречного будут обновлены на улицах Ленина, Ленинградская, Курчатова, Лермонтова, Невского. Во дворах фонари решено не красить. Об этом нам сообщил начальник ремонтно-строительного цеха Белоярской АЭС В.Я. ЗАСКАЛЬКО.

  •  
    Покупатель всегда прав
    №23 от 04 июня 2009 г.

    ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ Рубрику ведёт начальник отдела защиты прав потребителей М.Ю.ЛЕДНЕВ В ПЛЕНУ СОБСТВЕННЫХ ИЛЛЮЗИЙ Процедура судебного разбирательства зачастую просто шокирует неискушённого потребителя. Происходит это потому, что он ожидал…