Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад


И такое бывает

И ТАКОЕ БЫВАЕТ

ОТКЛЮЧИТЕ СОСЕДУ ГАЗ!

Нередко именно с такой просьбой обращаются в городское газовое хозяйство люди, имеющие, к своему несчастью, под боком беспокойных (читай: пьющих, наркозависимых, дебоширящих, в общем, больных) соседей. Понять добропорядочных граждан можно: они опасаются за свою жизнь, ведь никому не дано знать, что взбредёт в голову пьянице или наркоману. Эти люди и сами порой не ведают, что творят, приняв дозу наркотика или пропустив непомерную долю алкогольного зелья. Только вот идти с подобной просьбой в Горгаз бесполезно.

Как нам объяснили в этой службе, газ они могут отключить только в случае аварии или неисправности оборудования, связанной с угрозой жизни людей. В остальных случаях жильцы, обеспокоенные неадекватным поведением соседей и тем, что они могут оставить открытыми газовые горелки или баллоны и допустить утечку газа, должны с письменным заявлением обращаться в ООО «ДЕЗ». В Дирекции единого заказчика рассмотрят заявление. Если для отключения газа в квартире вашего соседа действительно есть веская причина, ООО «ДЕЗ» обратится в городское газовое хозяйство с просьбой перекрыть доступ газа в жильё ненадёжного соседа, причём обращение будет письменным.

Недавно жильцы одного из домов по ул. Клары Цеткин пришли в Горгаз, требуя отключить газовую плиту в квартире пьющей соседки. В просьбе им было отказано, и расстроенные ходоки отправились в ООО «ДЕЗ» добиваться своего. Людей там выслушали и приняли меры: было произведено отключение газа в указанной квартире, дабы не подвергать риску жизни всех жильцов подъезда.

Однако вскоре в ООО «ДЕЗ» пришла сама виновница этой «газовой» заварушки и, в свою очередь, потребовала, чтобы в её квартире подключили газ обратно. С претензиями соседей женщина частично согласилась, признав, что изредка выпивает, но попросила, чтобы газ подключили как можно скорее, так как ей не на чем готовить пищу.

Подобные игры с отключениями - подключениями недопустимы. Газ - не игрушка, он требует к себе серьёзного отношения, и об этом следует помнить каждому.

Е. Параскивиди



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 29 марта 2007 г.

  • Новости
    №13 от 29 марта 2007 г.

    Этот праздник отмечают во многих европейских странах. В России он является неофициальным всенародным праздником. Весёлые обманы и розыгрыши, смех, беззаботное веселье – всё это уместно 1 апреля. Почему именно этот день – сказать трудно.

  •  
    Кабинет
    №13 от 29 марта 2007 г.

    Повестка заседания Кабинета главы 21 марта содержала 4 вопроса. Длилось оно менее 3 часов. Темы были затронуты актуальные. Отчет о них – по порядку рассмотрения.

  • Мсч брифинг
    №13 от 29 марта 2007 г.

    22 марта, пожалуй, впервые за последние 10 лет, руководство МСЧ-32 пригласило журналистов зареченских СМИ для совместного обсуждения проблем медсанчасти.

  •  
    О железных дверях
    №13 от 29 марта 2007 г.

    А в дом не пускает. Это народная русская загадка о замке, о старом добром висячем замке, который охранял жилище наших предков во время их отсутствия. Но теперь времена изменились.

  • Мусафиров
    №13 от 29 марта 2007 г.

    Сегодняшний гость “Зареченской Ярмарки” - председатель Заречного районного суда Н.К. МУСАФИРОВ - личность неординарная, предельно честный и искренни.

  •  
    Ветераны
    №13 от 29 марта 2007 г.

    ГОРОДСКОМУ СОВЕТУ ВЕТЕРАНОВ – 40 ЛЕТ ГОРОДСКОМУ СОВЕТУ ВЕТЕРАНОВ - 15 ЛЕТ! 30 марта городская ветеранская организация отметит свой юбилей. Сегодня подводит итоги 15-летнего пути этой общественной организации ее председатель Сединкин Иван Алексеевич - кавалер ордена Ленина…