Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №13 от 29 марта 2007 г. Концерт филарм

Концерт филарм

ЛОРД САКСОФОН

В воскресенье, 25 марта, состоялся очередной концерт Свердловской областной филармонии. На этот раз гостем камерного зала музыкальной школы стал Игорь Паращук, лауреат международных конкурсов. Как всегда, в небольшом зале музыкальной школы собрались истинные ценители музыки, настоящие ее почитатели.

Концерт музыканта Игоря Паращука, владеющего такими духовыми инструментами, как саксофон, армянский дудук, шотландская волынка, состоял из двух отделений. Первое было целиком посвящено классической музыке. Ведущая концерта рассказала об истории создания саксофона, названного в честь своего создателя Альберта Сакса, рассказала о композиторах, создававших свои произведения специально для этого инструмента. А потом… А потом зрителям предоставилась редкая возможность услышать классическую музыку, написанную для фортепиано и скрипки, в исполнении саксофона и фортепиано. Правда, редкое и удивительное сочетание? Надо сказать, музыка Баха, сыгранная на саксофоне, не утратила своего звучания и глубины. Прекрасная игра на фортепиано Веры Ярковой, лауреата международных конкурсов, нисколько не отвлекала от главного героя концерта – саксофона, наоборот, эти два музыкальных инструмента как бы поддерживали друг друга, дополняли, что, впрочем, неудивительно – ведь игрались музыкальные дуэты.

Если первое отделение отличалось некоторой академичностью, классикой, то второе полностью было посвящено джазу. Это был как будто совсем другой концерт, более динамичный, ритмичный и более громкий, что ли. Прекрасная игра на фортепиано уже другого музыканта – джазового пианиста Ильи Макарова – заставила публику забыть о том, что за окном – пасмурный, укороченный на час день, что в зале довольно-таки прохладно, а потолок единственного в городе камерного музыкального зала весь в пятнах от протекающей крыши. Все присутствующие с упоением слушали музыку Дезмонта, Равеля, Гершвина, иные притопывали в такт ногами, кто-то кивал головой, поддерживая и одобряя игру музыкантов. Привычная публика, состоящая в основном из женщин (наверное, все-таки женщины тоньше чувствуют музыку), в этот раз была немного разбавлена мужчинами, которых привлек такой «мужской» музыкальный инструмент, были даже целые семьи, что очень приятно. Несмотря на то, что зал был не полон, публика очень тепло принимала артистов. Впрочем, так бывает всегда – зареченские любители музыки не скупятся на аплодисменты, тем более, что такие музыкальные гости на самом деле бывают редко – концерт шел под названием «Редкий гость».

Хочется сказать большое спасибо музыкантам за прекрасный концерт и организаторам, дающим возможность жителям нашего города приобщиться к высокому искусству, не выезжая в областной центр. А тем, кто по каким-то причинам не смог в это воскресенье услышать игру Игоря Паращука, Веры Ярковой и Ильи Макарова, сообщаем, что 7 апреля в музыкальной школе снова пройдет концерт, теперь уже посвященный творчеству певца Вадима Козина.

Т.Горохова



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №13 от 29 марта 2007 г.

  • Новости
    №13 от 29 марта 2007 г.

    Этот праздник отмечают во многих европейских странах. В России он является неофициальным всенародным праздником. Весёлые обманы и розыгрыши, смех, беззаботное веселье – всё это уместно 1 апреля. Почему именно этот день – сказать трудно.

  •  
    Кабинет
    №13 от 29 марта 2007 г.

    Повестка заседания Кабинета главы 21 марта содержала 4 вопроса. Длилось оно менее 3 часов. Темы были затронуты актуальные. Отчет о них – по порядку рассмотрения.

  • Мсч брифинг
    №13 от 29 марта 2007 г.

    22 марта, пожалуй, впервые за последние 10 лет, руководство МСЧ-32 пригласило журналистов зареченских СМИ для совместного обсуждения проблем медсанчасти.

  •  
    О железных дверях
    №13 от 29 марта 2007 г.

    А в дом не пускает. Это народная русская загадка о замке, о старом добром висячем замке, который охранял жилище наших предков во время их отсутствия. Но теперь времена изменились.

  • Мусафиров
    №13 от 29 марта 2007 г.

    Сегодняшний гость “Зареченской Ярмарки” - председатель Заречного районного суда Н.К. МУСАФИРОВ - личность неординарная, предельно честный и искренни.

  •  
    Ветераны
    №13 от 29 марта 2007 г.

    ГОРОДСКОМУ СОВЕТУ ВЕТЕРАНОВ – 40 ЛЕТ ГОРОДСКОМУ СОВЕТУ ВЕТЕРАНОВ - 15 ЛЕТ! 30 марта городская ветеранская организация отметит свой юбилей. Сегодня подводит итоги 15-летнего пути этой общественной организации ее председатель Сединкин Иван Алексеевич - кавалер ордена Ленина…