Последний выпуск
№ 7 от 13 февраля 2020 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №6 от 06 февраля 2020 г. Конкурс на благоустройство Заречного выиграли свердловчане

Конкурс на благоустройство Заречного выиграли свердловчане

Юлия ВИШНЯКОВА

5 февраля состоялись электронные торги по муниципальному контракту на благоустройство территории. Участников было двое. По предварительной информации, опустив начальную стоимость работ с 20 млн 973 тысяч рублей до 20 млн 868 тысяч рублей победила фирма из Екатеринбурга - ИП Пьянков Алексей Алексеевич. Ранее этот предприниматель уже работал на нашей территории: так, в прошлом году фирма занималась вырубкой и омолаживающей обрезкой деревьев. Кроме того, ИП Пьянков занимался озеленением и ликвидацией несанкционированных свалок в Чкаловском и Октябрьском районе Екатеринбурга. Однако работы по ручной уборке территории для этого подрядчика в новинку, во всяком случае, в более ранних контрактах мы их не нашли. Зареченский подрядчик «уступил» победителю всего на 100 тысяч рублей.

Напомним, что в этом году в контракт на благоустройство территории заложен огромный объём работ. Это и ручная уборка города, сельской территории, кошение травы, ликвидация аварийных деревьев и обрезка веток, содержание кладбищ, городского фонтана, завоз песка в песочницы. В этот же контракт входят работы по восстановлению и текущему ремонту уличного освещения дворов и территорий общеобразовательных и дошкольных учреждений, и даже услуги и работы по ремонту муниципального имущества и благоустройству территорий, требующие быстрого реагирования (ремонт скамеек, валка деревьев и так далее).

Добавим, что подрядчик на уборку города определился со второй попытки. Первый конкурс был отменён из-за жалобы в ФАС от ЧОО «Милиция».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»

  • Долгожданный проект Ледового дворца подрядчик должен был закончить до 31 декабря 2019 года, в феврале планировалось выходить на его Госэкспертизу. Однако проектанты в сроки не уложились. В администрации этот факт вызывает опасения, однако «финишный просвет» вроде как забрезжил.

  •  

    В прошлом номере «Ярмарки» мы рассказали о Лизе Краюхиной - маленькой зареченке, которой 1 год 4 месяца. 23 января 2020 года ей поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия»: у неё нарушена первая цепочка генов. Малышка не может сама сидеть, ползать, двигаться.

  • Спасибо некоторым деятелям
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Занятия для детей в сельской управе Мезенки не ведутся: после обращений одного из депутатов прокуратура обнаружила в здании нарушения пожарной безопасности. Теперь ребятам остаётся только развлекаться играми на свежем воздухе, которые для них организовывают местные активисты.

  •  

    Подведены итоги открытого публичного конкурса Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» (Фонд «АТР АЭС») среди некоммерческих организаций по реализации социально-значимых проектов.

  • О работе БАЭС с 6 по 12 февраля 2020
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС Энергоблок №3 с реактором БН-600 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 619 МВт. Энергоблок №4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС работает на уровне мощности 885 МВт. Радиационная обстановка в городе Заречном и…

  •  
    ДДУ 50 - лишь бы достроили
    №07 от 13 февраля 2020 г.

    Детский сад №50 в соответствии с контрактом будет введён в эксплуатацию до 1 сентября 2020 года. Как стало известно 7 февраля во время пресс-конференции Главы города, работы в детском саду выполняются в соответствии с графиком.