Последний выпуск
№ 21 от 21 мая 2020 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №6 от 07 февраля 2019 г. Каким он будет - ледовый дворец

Каким он будет - ледовый дворец

Каким он будет - ледовый дворец

В новом дворце будет две арены - большая и малая, 10 раздевалок, 6 душевых, кабинет врача, буфет и даже зал для проведения совещаний с застеклённым видом на лед…

Юлия ВИШНЯКОВА

29 января определена фирма, которая займётся выполнением работ по разработке проекта строительства «культурно-оздоровительного спортивного комплекса с ледовой ареной». ООО «Проектурал.ру» выполнит работу за 8 млн 100 тысяч рублей, что меньше начальной цены конкурса всего на 20 тысяч. Проект должен быть готов к концу октября 2019 года.

«Проектурал.ру» - не фирма-одно-дневка, за 10 лет работы на счету у неё более 300 выполненных проектов. Среди них реконструкция набережной Исети в Екатеринбурге, строительство улицы Академика Сахарова в Академическом районе г.Екатеринбурга, рыночный комплекс в Новоуральске. Победа в аукционе такого крупного подрядчика не может не радовать, тем более если учесть, что его конкурентом в этом аукционе была компании ООО «Лидер», зарегистрированная лишь в 2017 году.

Из технического задания становится примерно понятным, каким будет столь ожидаемый КОСК (он же ледовый дворец). Как мы писали раньше, расположится ледовый дворец на лесном участке между новыми домами по ул.Ленина и дорогой на автовокзал. Среди требований к архитектурным решениям значится, например, такое: «Проектом предусмотреть планировки, отвечающие высоким эстетическим требованиям и санитарным нормам».

Состоять КОСК будет из большой и малой ледовых арен. Среди помещений, которые прописаны в техзадании, есть помещение для заточки коньков, гараж для машин по уходу за льдом в расчёте на два автомобиля, 10 раздевалок вместимостью на 25 человек каждая, 6 душевых комнат, санузлы для спортсменов, посетителей, персонала (всего около 16), санитарная комната, кабинет врача, буфет, кабинет для проведения совещаний с застеклённым видом на ледовую арену, детская игровая комната. Также в КОСКЕ будет спортивный зал с возможностью игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол; трибуны (вместимостью не менее 500 человек); спортивный зал для занятий оздоровительной гимнастикой, хореографией, тренажёрный зал.

Проектировщику требуется пре-дусмотреть, что борта ледовых площадок должны быть выполнены из стекловолокна белого цвета с системой ограждений из высокопрочного закалённого стекла или полиэтилена; поверхность борта, обращённая ко льду, должна быть гладкой и без каких-либо изъянов, способных нанести травму игрокам.

Ледовая арена оборудуется сиреной; табло с электронными часами для обеспечения зрителей, игроков и судей необходимой информацией; системой громкоговорящей связи. В помещении ледовой арены требуется предусмотреть балкон для зрителей и доступ к помещению узла связи. Раздевалки должны быть обо-рудованы индивидуальными местами для переодевания, приспособленными для крупногабаритной формы хоккеистов, при этом два места необходимо выделить для вратарей.

Есть ощущение, что и техзадание было проработано основательно, и с подрядчиком Заречному повезло. Но, как говорится, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.

Напомним, на строительство КОСКа (Ледовой арены) идут средства, выделенные городу в рамках «атомного миллиарда», предусмотренного концерном «Росэнергоатом» на развитие социальной сферы Заречного при сооружении 4 энергоблока Белоярской АЭС. Реализация проектов по «атомному миллиарду» должна была завершиться ещё в 2016 году. Не сделаны лишь два - Усть-Камышенский водозабор и КОСК.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Аналитика»

  • Ситуация на рынке труда меняется буквально каждую неделю, и то, что сейчас происходит в Заречном, настораживает. Число зарегистрированных безработных за время эпидемии увеличилось более чем в три раза. И это не предел.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 4
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Последний месяц года, по традиции, был связан с непростыми бюджетными баталиями. Почти 23 миллиона рублей в городском бюджете 2020 года администрация запланировала потратить на собственные нужды.

  • О чём думала Дума
    №10 от 05 марта 2020 г.

    Жители стали меньше обращаться за помощью к народным избранникам, решений депутаты тоже стали принимать меньше, зато стали реже пропускать заседания местного парламента - 27 февраля городская Дума подвела итоги третьего года своей работы.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 3
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В сентябре в Заречном начались работы по реконструкции остановочных комплексов. Изначально планировалось обустроить 16 остановок, сумма затрат составила 36 миллионов.

  • По традиции, в конце года мы подводим итоги нашей рубрики «Слово - не воробей». Напомним, в течение года наша редакция собирает наиболее интересные, яркие и неординарные фразы муниципальных чиновников, руководителей и общественных деятелей. В итоге получается рейтинг самых красноречивых жителей нашего города по итогам года.

  •  
    12 месяцев 12 событий - 2
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    В начале мая неожиданно, «в связи с семейными обстоятельствами», по собственному желанию уволилась начальник Управления образования Татьяна Воинкова, представительница столицы Урала проработала в этой должности всего 10 месяцев.