Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад


Помним

Помним

Валентина КАРПОВА,

председатель первичной организации учителей

3 февраля после непродолжительной болезни на 72 году ушла из жизни

Людмила Николаевна Пастухова.

Она родилась зимним днём 27 февраля 1947 года и ушла от нас тоже морозным днём 3 февраля 2019-го, оставшись в нашей памяти белым цветком на снегу. Более 25 лет она проработала в школе №3 учителем технологии. Людмила Николаевна обучала девочек швейному делу. Ученицы её очень уважали, они безумно тянулись к ней. Она умела ценить настоящую дружбу.

Высокая работоспособность, требовательность и доброжелательность - эти качества позволили ей заслужить авторитет и уважение среди коллег. Это был человек, который всегда переживал за всех. Она старалась, чтобы каждый ребёнок выполнял работу по своим возможностям. Дети любили Людмилу Николаевну за чуткость и доброту, за серьёзное отношение к предмету, а она искренне переживала с ними все взлёты и падения. Для неё главным было научить ребёнка владеть швейной машинкой, научить шить.

В конце каждого учебного года Людмила Николаевна в своём кабинете оформляла выставку работ своих учениц: фартучки, юбки, шорты, сарафанчики, летние платья. Сколько было радости у девчонок! Они с гордостью смотрели на свои изделия. Этот учитель был влюблён в свою профессию. Кажется, как мало надо для того, чтобы творить добро, и в то же время как много надо сделать, чтобы обладать бесценным даром жить в ладу со своими ученицами. Помогать тем, кому нужна твоя помощь, приносить им радость. За свою жизнь Людмила Николаевна Пастухова никогда и никому, как мне кажется, не доставила неприятностей. Это был чистый, душевный, мудрый человек с любящим сердцем. За добросовестный труд она была награждена благодарственными письмами, грамотами.

В любви к труду Людмила Николаевна вырастила и своих дочерей Татьяну и Елену. Она была хорошей женой, матерью и отличной бабушкой. В жизни всегда всё делала хорошо, всюду успевала, хотя это было очень непросто. Вот такая она была, наша Людмила Николаевна.

Светлый образ Людмилы Пастуховой навсегда останется в памяти подруг, друзей и всех, кто её знал.

Коллектив всех учителей города искренне скорбит о преждевременной кончине Людмилы Николаевны и выражает глубокое соболезнование её родным и близким. Светлая ей память!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2019 г.

  • Песочный дворик для детей, несколько игровых и спортивных площадок, зона отдыха с лавочками, аллея с шахматными столами, отреставрированная бетонная подпорная стена и много новых газонов… Эскизный проект реконструированной набережной даёт понять, что работа предстоит большая.

  •  
    Заречный в сети
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    На официальном сайте Заречного (gorod-zarechny.ru) опубликовано предупреждение: «По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 3-7 февраля на всей территории Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7.

  • Прощай - председатель
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    «Я сегодня принял решение о снятии с себя полномочий председателя Думы и прошу депутатов поддержать меня в этом, - сообщил 31 января под занавес самого скоротечного заседания городского парламента Валерий Боярских.

  •  
    Расказачивание
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    24 января 2019 года исполнилось 100 лет с начала так называемого расказачивания. В этот день в 1919 году Оргбюро ВКП(б) приняло директиву: «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». 29 января Свердлов подписал документ, в котором прямым текстом говорилось об истреблении казачества.

  • Каким он будет - ледовый дворец
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В новом дворце будет две арены - большая и малая, 10 раздевалок, 6 душевых, кабинет врача, буфет и даже зал для проведения совещаний с застеклённым видом на лед.

  •  
    Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».