Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №6 от 07 февраля 2019 г. Договор на вывоз мусора заключается автоматически

Договор на вывоз мусора заключается автоматически

Договор на вывоз мусора заключается автоматически

Оплата услуг регионального оператора за вывоз и захоронение ТКО является обязательной для всех физических и юридических лиц.

Пресс-служба министерства энергетики и ЖКХ

Свердловской области

Жители многоквартирных домов могут не подписывать договор с региональным оператором, поскольку такой договор от имени жителей заключает организация, управляющая домом.

Договор размещён на сайте регионального оператора и считается автоматически заключённым, если в течение 16 дней не пришли разногласия к такому договору. Поскольку все региональные операторы в регионе разместили договоры до 15 декабря 2018 года, то срок для направления разногласий уже истёк, и договор считается заключённым. При желании иметь такой договор в письменном виде житель может скачать договор с сайта и прийти в офис компании для его заключения в письменном виде либо получить его там. Заключение договора с региональным оператором обеспечивается также в офисах биллинговых компаний региональных операторов, в том числе в их представительствах на территориях.

Юридические лица также обязаны заключить договор с региональным оператором в отношении образующихся ТКО. При-влечение к решению этих вопросов третьих лиц - транспортных компаний и операторов полигонов - является незаконным. Договор юридического лица с региональным оператором носит публичный характер и может быть заключён двумя способами - в письменном виде и в формате публичной оферты (то есть подписание документа не требуется). Договор считается заключённым после опубликования соответствующих предложений на официальных сайтах региональных операторов. Учитывая, что все региональные операторы разместили договоры до 15 декабря 2018 года, к сегодняшнему дню договоры на обслуживание в сфере обращения с ТКО с юридическими лицами считаются заключёнными.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №6 от 07 февраля 2019 г.

  • Песочный дворик для детей, несколько игровых и спортивных площадок, зона отдыха с лавочками, аллея с шахматными столами, отреставрированная бетонная подпорная стена и много новых газонов… Эскизный проект реконструированной набережной даёт понять, что работа предстоит большая.

  •  
    Заречный в сети
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    На официальном сайте Заречного (gorod-zarechny.ru) опубликовано предупреждение: «По сообщению ФГБУ «Уральское УГМС» 3-7 февраля на всей территории Свердловской области ожидается аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7.

  • Прощай - председатель
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    «Я сегодня принял решение о снятии с себя полномочий председателя Думы и прошу депутатов поддержать меня в этом, - сообщил 31 января под занавес самого скоротечного заседания городского парламента Валерий Боярских.

  •  
    Расказачивание
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    24 января 2019 года исполнилось 100 лет с начала так называемого расказачивания. В этот день в 1919 году Оргбюро ВКП(б) приняло директиву: «Ко всем ответственным товарищам, работающим в казачьих районах». 29 января Свердлов подписал документ, в котором прямым текстом говорилось об истреблении казачества.

  • Каким он будет - ледовый дворец
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    В новом дворце будет две арены - большая и малая, 10 раздевалок, 6 душевых, кабинет врача, буфет и даже зал для проведения совещаний с застеклённым видом на лед.

  •  
    Школа под номером первым
    №06 от 07 февраля 2019 г.

    У родителей Заречного с недавних пор появилась добрая традиция: накануне записи ребёнка в школу - 1 февраля - выстраиваться в очередь у здания школы №1 и всем вместе ждать часа «Х».