Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №6 от 07 февраля 2019 г. Не наше собачье дело

Не наше собачье дело

Не наше собачье дело

Юлия ШЕСТАКОВА

О работе фирмы «Паклис», которая была внесена в список недобросовест-ных подрядчиков, наша газета писала уже не раз. Последний репортаж из зала суда касался взаимоотношений с бывшим директором муниципального предприятия, под влияние которого попал руководитель «Паклиса». Это ООО должно было максимально снижать цены на муниципальные контракты, выигрывать, а затем передавать их для исполнения в ЗМУП за премию в 7% от их стоимости. Как вы помните, этот тандем в итоге просто обрушал цены на госконтракты, предлагая стоимость на 40-70% ниже реальной. Сегодня мы продолжаем знакомить читателей с итогами работы ООО «Паклис» по госконтрактам.

Вот, казалось бы, совершенно непримечательный судебный иск от вышеупомянутой компании к МКУ «ДЕЗ» с требованием выплатить задолженность за отлов и содержание безнадзорных животных. Тот самый контракт, стоимость которого на торгах исполнитель уронил почти в два раза по сравнению с ценой прошлого года, что в итоге привело к его неисполнению и расторжению.

За сумму в 367 с небольшим тысяч рублей в год ООО «Паклис» обязалось отловить 66 бездомных собак, каждая из которых должна быть осмотрена ветеринарным врачом, обработана от паразитов и стерилизована, а по истечении 30 дней проживания в пункте кратковременного содержания - переехать в новый дом или отправиться в приют, которого, к слову сказать, в Заречном нет. Видимо, в какой-то другой.

По итогам первого месяца работы выяснилось, что расчёты Заказчика и Исполнителя не совпадают. Согласно техзадания, обслуживать «собачник» должны 4 человека: кинолог и три работника, один из них - круглосуточно. Каждая из проверок обнаруживала на территории только одного сотрудника вместо четырёх, поэтому МКУ ДЕЗ по-делил сумму контракта на 12 равных частей (помесячно), а потом вычел из получившегося зарплату трёх не найденных сотрудников. В итоге ООО «Паклис» получил только 13 тысяч рублей из запрошенных 47 и подал на Заказчика в суд с требованием выплатить остаток.

Истец убедительно доказал суду, что работа по отлову зависит от заявок жителей, которые не могут быть распределены равными долями в течение года, поэтому оплату нужно рассчитывать не помесячно, а за выполненные задачи. В техзадании контракта говорится, что Исполнитель сам вправе выбирать способы и методы оказания услуг, а также необходимый для этого персонал, поэтому он сам может решать, держать в штате 4-х человек или одного человека на 4-х ставках. Кроме того, полученные от МКУ «ДЕЗ» вагончики на территории ПКС непригодны для круглосуточного проживания, поэтому «хотели бы, да условия не позволяют». Суд полностью удовлетворил иск «Паклиса» к МКУ «ДЕЗ».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Из зала суда»

  • В звании отказать
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Незнание законов, как известно, не освобождает от ответственности, равно как и незнание об изменениях в законодательстве не даёт права на исключение. В этом пришлось убедиться жительнице Заречного.

  •  
    Последний шанс
    №12 от 19 марта 2020 г.

    Безнадёжным людям, которые опустились на самое дно, суд всё же даёт последний шанс на исправление.

  • Про затянувшуюся на годы историю собственников участков на Муранитке, чьи земли попали в запретную зону Министерства обороны, наша газета писала не раз: люди, купившие там участки, не могут получить разрешение на строительство, не могут строиться, земля пропадает.

  •  
    Капремонт в квадрате
    №11 от 12 марта 2020 г.

    Повсеместный капитальный ремонт старых многоквартирных домов призван сделать нашу жизнь уютнее, комфортнее и даже выгоднее. Однако иногда он приносит людям большие убытки.

  • Туда-сюда - обратно
    №13 от 26 марта 2020 г.

    Если между бывшими предпринимателями и финансовыми партнёрами пробежала кошка, жди неприятностей: взаимные претензии, взаимные требования, взаимные судебные иски.

  •  

    В общем порядке налоговая льгота предоставляется на основании заявления налогоплательщика, однако напомним, что, начиная с 2018 года, ряд федеральных налоговых льгот представляется в беззаявительном порядке на основании сведений о льготном статусе налогоплательщика, полученных от .