Последний выпуск
№ 8 от 20 февраля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2019 г. Сэндвичи из кабачка

Сэндвичи из кабачка

Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

- Я уже предлагала хозяюшкам рецепт моей фирменной закуски из кабачка,*- говорит Клавдия, - а теперь хочу поделиться своим очередным вкусным блюдом, рецепт которого придумала сама. Это вкусные поджаристые сэндвичи из кабачка с сыром и колбасой. Сыр надо взять твёрдый, а колбасу любую: подкопчёную или варёную, тут уж у кого какие предпочтения. В любом случае сэндвичи получатся вкусными, а мой фирменный рецепт, надеюсь, «пропишется» в вашем кулинарном блокноте.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 крупный кабачок, по 150 г колбасы и сыра, мука, растительное масло для жарки, соль.

Для кляра: 3 столовых ложки муки, 2 яйца, немного молока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Кабачок очистить, разделить поперёк на три части, а потом каждую часть порезать на пластины (примерно 0,7 см толщиной). Нарезанные пластины обвалять в подсоленной муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем сделать кляр: взбить муку, молоко, яйца с солью и перцем. Сложить сэндвичи: кабачок, колбаса, сыр, кабачок. Окунуть их в кляр и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

*«ЗЯ» №28 от 12 июля 2018 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Творог из коровьего молока используют ещё с давних времен, так как это полезный и легко усваиваемый продукт, богатый на белки и микроэлементы, необходимые для жизнедеятельности и здоровья человека.

  •  

    Невероятно много существует рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая целиком, фаршированная, а также филе курицы, приготовленное в мультиварке, пароварке, в аэрогриле или более традиционным способом - в духовке.

  • Белорусские колдуны
    №06 от 06 февраля 2020 г.

    Картошку на Урале называют вторым хлебом, и это действительно так. Трудно представить стол уральца без этого корнеплода. Но больше всех картошки в год съедает, по информации интернет-сайта стофактов.рф, среднестатистический житель Беларуси - 180 кг.

  •  
    Салат Король стола
    №02 от 16 января 2020 г.

    Отгремели праздники с обильными столами, наступили будни. Но это совсем не значит, что нужно отказаться от вкусных блюд, тем более что впереди выходные, когда вся семья соберётся за столом. Предлагаем вам приготовить очень вкусный салат с необычным сочетанием ингредиентов.

  • Сыр - один из вкуснейших и питательных продуктов в нашем рационе. Так, 500 граммов этого продукта содержат столько же кальция, как и 5 литров молока. Кроме этого, это источник витамина группы А, который, как известно, продлевает молодость и долголетие.

  •  

    Приближаются выходные дни. Это то счастливое время, когда без спешки можно приготовить для своей семьи что-нибудь вкусненькое. Хотите опробовать рецепт согревающего сытного и ароматного супчика с фрикадельками, шампиньонами и сыром.