Последний выпуск
№ 36 от 05 сентября 2019 г.
Газета вышла 15 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2019 г. Сэндвичи из кабачка

Сэндвичи из кабачка

Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.

- Я уже предлагала хозяюшкам рецепт моей фирменной закуски из кабачка,*- говорит Клавдия, - а теперь хочу поделиться своим очередным вкусным блюдом, рецепт которого придумала сама. Это вкусные поджаристые сэндвичи из кабачка с сыром и колбасой. Сыр надо взять твёрдый, а колбасу любую: подкопчёную или варёную, тут уж у кого какие предпочтения. В любом случае сэндвичи получатся вкусными, а мой фирменный рецепт, надеюсь, «пропишется» в вашем кулинарном блокноте.

Елена ПАРАСКИВИДИ

1 крупный кабачок, по 150 г колбасы и сыра, мука, растительное масло для жарки, соль.

Для кляра: 3 столовых ложки муки, 2 яйца, немного молока, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Кабачок очистить, разделить поперёк на три части, а потом каждую часть порезать на пластины (примерно 0,7 см толщиной). Нарезанные пластины обвалять в подсоленной муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем сделать кляр: взбить муку, молоко, яйца с солью и перцем. Сложить сэндвичи: кабачок, колбаса, сыр, кабачок. Окунуть их в кляр и выложить в сковороду с разогретым растительным маслом. Поджарить с обеих сторон до золотистой корочки и подать на стол.

Приятного аппетита!

*«ЗЯ» №28 от 12 июля 2018 г.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Вкусные Спасы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    14 и 19 августа в России отмечают праздники сбора урожая: Медовый и Яблочный Спасы. Елена ПАРАСКИВИДИ Каждый из Спасов ещё посвящён какому-либо событию в Православии. Например, Медовый Спас, который в этом году отметили 14 августа, установлен в память праздника Происхождения…

  • Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  •  
    Уральская кухня
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Продолжаем знакомить читателей с рецептами вкусных блюд народов Урала от зареченских хозяюшек.

  • Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  

    - Я уже делилась рецептом котлеток «Сырный краб» с читателями газеты, - говорит Надежда.* - Сегодня предлагаю ещё один мой фирменный рецепт: «Крабовая «Монастырская изба». Думаю, что хозяюшкам стоит приготовить этот необычный торт.