Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2019 г. Вопросы о светлом будущем есть

Вопросы о светлом будущем есть

На июльском заседании городской Думы чиновники сообщили депутатам о «национальных целях и стратегических задачах развития нашей страны до 2024 года». В результате выяснилось, что существуют 12 федеральных проектов, в рамках которых реализуются региональные. В свою очередь Заречный участвует в 7 таких региональных проектах. На каждый проект есть целевые показатели: их поставил президент, потом довёл до губернатора, а губернатор поставил перед мэрами цель этих показателей добиться.

О некоторых таких целевых показателях рассказала начальник отдела экономики и стратегического планирования Татьяна Соломеина:

- К 2024 году мы должны улучшить индекс качества городской среды на 30%. По бизнесу: до 2024 года у нас должно минимум быть 11 объектов имущества, предназначенных для аренды субъектам малого и среднего предпринимательства. На 15% надо увеличить посещение организаций культуры. Уже в этом году мы должны 12% отходов отправлять на переработку, а к 24 году половину всех отходов перерабатывать. Для нашего города по чистой воде стоит показатель 100%. Что касается демографии, то к 2024 году все дети в возрасте 7-9 лет должны заниматься физической культурой и спортом. В настоящее время, формируя мероприятия в рамках атомного соглашения, администрация ориентируется на заданные сверху целевые показатели.

Депутаты возмутились: почему мы сами не можем формировать цели для нашей жизни? Зачем надо, чтобы президент сказал губернатору, тот - мэру, а чиновники - нам?

- Вертикаль власти, - отрезала Соломеина. - Вопросы есть?

Помимо этого, народным избранникам объяснили, что когда будет формироваться очередной бюджет, в первую очередь «мы должны понимать: наши мероприятия приведут нас в светлое будущее или нет». Что такое «светлое будущее» - установлено вертикалью, а нам тут на местах лучше не задумываться и выполнять целевые показатели.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 15 августа 2019 г.

  • Операция оптимизация
    №33 от 15 августа 2019 г.

    13 августа исполнилось 17 лет с тех пор, как на территории нашего округа работает Заречный районный суд. И вряд ли кто-то будет спорить, что за эти годы жители привыкли к доступности правосудия, к возможности беспрепятственно защищать свои права.

  •  
    Заречный в сети
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Портал URA.RU сообщает: «В городе Заречном (Свердловская область) сотрудники УФСБ области вместе с коллегами из УЭБиПК областного полицейского главка, при силовой поддержке ОМОН накрыли цех по производству контрафактного алкоголя.

  • Дети - лимитчики
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Как просто мы жили раньше! Начинается осень, родители и дети задумываются: а куда бы пойти ещё, кроме школы? Помните, как у Барто: «Драмкружок, кружок по фото, а ещё мне петь охота»?.. Выбирали секцию по душе и шли записываться.

  •  
    Поздравляем
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Параскивиди Елену Борисовну с днём рождения! Любите жизнь, любите вдохновенье, Пусть радуют Вас в будущем года, Пусть радостнее будет настроение, А грусть покинет раз и навсегда. Коллектив «З.Я.» Печёркину Ирину Ивановну с юбилеем! Желаем счастья много-много, Улыбок…

  • Обёртка от конфеты
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Когда у тебя трое детей - это сумасшедшее счастье, а в последнее время и некоторая финансовая стабильность. Президент, члены правительства всё чаще заявляют с экранов телевизоров о новых и новых социальных льготах для определённых категорий населения.

  •  
    На что тратят атомные миллионы
    №33 от 15 августа 2019 г.

    В Свердловской области продолжается реализация соглашения о сотрудничестве между ГК «Росатом» и правительством региона. Напомним, в 2011 году региональным правительством заключено основное соглашение о сотрудничестве с ГК «Росатом».