Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2019 г. Ёжик из паслёна и букет из овощей

Ёжик из паслёна и букет из овощей

В течение двух дней, 6 и 7 августа, в Городском совете ветеранов проводился муниципальный отборочный этап фотоконкурса «Гляжу в озёра синие» и конкурса садоводов и огородников «Это вырастил я». Одни участники представили на суд жюри фотоснимки по трём номинациям: «Мой родной Урал», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Счастливые морщинки»; другие показали декоративные композиции из овощей, фруктов, ягод, цветов, похвалились плодами необычной формы, выращенными в садах, и заготовками на зиму в номинациях «Домашняя фантазия», «Овощной калейдоскоп», «Чудеса природы».

Елена ПАРАСКИВИДИ

- В этих двух областных конкурсах мы участвуем с 2015 года, - говорит председатель культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран», народный корреспондент Раиса Иванова. - В муниципальном отборочном этапе свои работы представили более 20 человек. Кто-то из них решил показать фотоработы в одной из номинаций. Например, для номинации «Бабушка рядышком с дедушкой» Валентина Глушкова принесла на конкурс фото со своего «золотого» юбилея с супругом, а ваша покорная слуга - снимок, на котором также запечатлена «золотая» пара: Галина Потапова с мужем на открытии памятника святым Петру и Февронии. С этого же мероприятия - трогательная фотография Владислава Пермякова. Валентина Криворотова, Вера Устинова и Владислав Пермяков заявились сразу в трёх номинациях фотоконкурса «Гляжу в озёра синие». В номинации «Мой родной Урал» красивыми получились фото Елены Шарковой (виды Заречного) и Веры Устиновой. Особенно поразил снимок Устиновой с изображением озера необыкновенно синего цвета, который пришёлся кстати к названию фотоконкурса. Порадовало фото Валентины Криворотовой в номинации «Счастливые морщинки», где бабушка запечатлена рядом с играющими внуками.

В конкурсе садоводов и огородников «Это вырастил я» в номинации «Домашняя фантазия» Татьяна Курилова выставила десять со вкусом оформленных баночек с вареньем из самых разных ягод, выращенных в своём саду, а в номинации «Овощной калейдоскоп» - композицию, в которой фигурку ёжа выполнила из крупных ягод чёрного паслёна сорта «Санберри».

Вера Долматова в этой же номинации представила композицию-букет, где розы выполнены из свёклы, лилии - из лука, а также интересный экспонат: ёж с ежихой и потомством из ягод крыжовника.

Добавлю, то Раиса Сабировна в номинации «Чудеса природы» удивила всех выращенным в саду стручком фасоли сорта «Вигна» длиной 1 метр.

Теперь все конкурсные работы и труды ветеранов Заречного, как и представителей из семи городов, в числе которых Сухой Лог, Арамиль, Асбест, Богданович и другие, будут представлены 15 августа в Каменске-Уральском. Итоги конкурсов по Южному управленческому округу подведут 20 августа в Заречном, здесь же пройдёт церемония награждения победителей.

Пожелаем победы ветеранам Заречного, тем более что в 2018 году Валентина Глушкова заняла 2 место в номинации «Бабушка рядышком с дедушкой», а работы Татьяны Лебедевой были отмечены дипломом.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.

  • Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  •  

    Детский сад у кладбища, который местные острословы окрестили «мертвячок», своей историей вполне оправдывает это название - строить его начали 6 лет назад. Теперь его снова начали строить, но сроки окончания не называют.