Последний выпуск
№ 14 от 08 апреля 2021 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №33 от 15 августа 2019 г. Ёжик из паслёна и букет из овощей

Ёжик из паслёна и букет из овощей

В течение двух дней, 6 и 7 августа, в Городском совете ветеранов проводился муниципальный отборочный этап фотоконкурса «Гляжу в озёра синие» и конкурса садоводов и огородников «Это вырастил я». Одни участники представили на суд жюри фотоснимки по трём номинациям: «Мой родной Урал», «Бабушка рядышком с дедушкой», «Счастливые морщинки»; другие показали декоративные композиции из овощей, фруктов, ягод, цветов, похвалились плодами необычной формы, выращенными в садах, и заготовками на зиму в номинациях «Домашняя фантазия», «Овощной калейдоскоп», «Чудеса природы».

Елена ПАРАСКИВИДИ

- В этих двух областных конкурсах мы участвуем с 2015 года, - говорит председатель культурно-массовой комиссии ОО «Ветеран», народный корреспондент Раиса Иванова. - В муниципальном отборочном этапе свои работы представили более 20 человек. Кто-то из них решил показать фотоработы в одной из номинаций. Например, для номинации «Бабушка рядышком с дедушкой» Валентина Глушкова принесла на конкурс фото со своего «золотого» юбилея с супругом, а ваша покорная слуга - снимок, на котором также запечатлена «золотая» пара: Галина Потапова с мужем на открытии памятника святым Петру и Февронии. С этого же мероприятия - трогательная фотография Владислава Пермякова. Валентина Криворотова, Вера Устинова и Владислав Пермяков заявились сразу в трёх номинациях фотоконкурса «Гляжу в озёра синие». В номинации «Мой родной Урал» красивыми получились фото Елены Шарковой (виды Заречного) и Веры Устиновой. Особенно поразил снимок Устиновой с изображением озера необыкновенно синего цвета, который пришёлся кстати к названию фотоконкурса. Порадовало фото Валентины Криворотовой в номинации «Счастливые морщинки», где бабушка запечатлена рядом с играющими внуками.

В конкурсе садоводов и огородников «Это вырастил я» в номинации «Домашняя фантазия» Татьяна Курилова выставила десять со вкусом оформленных баночек с вареньем из самых разных ягод, выращенных в своём саду, а в номинации «Овощной калейдоскоп» - композицию, в которой фигурку ёжа выполнила из крупных ягод чёрного паслёна сорта «Санберри».

Вера Долматова в этой же номинации представила композицию-букет, где розы выполнены из свёклы, лилии - из лука, а также интересный экспонат: ёж с ежихой и потомством из ягод крыжовника.

Добавлю, то Раиса Сабировна в номинации «Чудеса природы» удивила всех выращенным в саду стручком фасоли сорта «Вигна» длиной 1 метр.

Теперь все конкурсные работы и труды ветеранов Заречного, как и представителей из семи городов, в числе которых Сухой Лог, Арамиль, Асбест, Богданович и другие, будут представлены 15 августа в Каменске-Уральском. Итоги конкурсов по Южному управленческому округу подведут 20 августа в Заречном, здесь же пройдёт церемония награждения победителей.

Пожелаем победы ветеранам Заречного, тем более что в 2018 году Валентина Глушкова заняла 2 место в номинации «Бабушка рядышком с дедушкой», а работы Татьяны Лебедевой были отмечены дипломом.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Дрифт капель - автодуэль
    №12 от 25 марта 2021 г.

    В мартовскую переменчивую погоду лёд постоянно подтаивает и становится рыхлым. Именно в это идеальное время в Заречном на стадионе «Электрон» проводят традиционные параллельные гонки на льду на призы Белоярской АЭС. В 2021 году такое официальное окончание ледового сезона выпало на 20 марта.

  •  
    На одном дыхании
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    Завершились празднования 65-летнего юбилея Заречного. Даже жалко, что торжество закончилось. За прошедшую неделю состоялось множество развлекательных и культурных мероприятий, по которым город очень соскучился.

  • 14 марта, в Прощёное воскресенье, Заречный праздновал Масленицу. В отличие от прошлых лет весёлые гуляния прошли сразу на нескольких городских площадках.

  •  
    Жемчужине корона не мешала
    №37 от 10 сентября 2020 г.

    5 и 6 сентября на стадионе «Электрон» в 17-й раз состоялась большая выставка собак «Жемчужина Урала-2020». В этот раз мероприятие было приурочено к Дню города.

  • Грести в такт всем вместе в одной лодке непросто. Руки устают быстро, дыхание сбивается, а само узкое судно кажется неустойчивым. 2 октября на Белоярском водохранилище состоялся первый спуск на воду гребной лодки типа «Дракон» (драгонбот). К ноябрю в Заречный должна приехать вторая такая лодка.

  •  
    Под брендом и дождём
    №35 от 27 августа 2020 г.

    21 августа возле проходной 3 блока Белоярской АЭС состоялась презентация нового, на этот раз единого бренда организаций Госкорпорации «Росатом».