Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 28 декабря 2017 г. Строгий человек в гостях у школьников

Строгий человек в гостях у школьников

Строгий человек в гостях у школьников

Закалять характер директор Белоярской АЭС начал ещё в 9 классе, мечтал стать лётчиком. А ещё он любит мясо и не любит, когда к работе относятся безответственно. Об этом и о многом другом Иван Сидоров рассказал на встрече со старшеклассниками.

Татьяна ГОРОХОВА

21 декабря в малом зале ДК «Ровесник» состоялась встреча старшеклассников города с директором Белоярской АЭС Иваном Сидоровым. Это второе мероприятие, подготовленное Городским советом ветеранов и педагогом школы №2 Маргаритой Кильдюшевской. Как ведущая встречи, она вкратце познакомила ребят с биографией героя, показала редкие детские фото.

Иван Иванович, оказывается, в детстве мечтал стать лётчиком. Чтобы закалить характер, в 9 классе пришёл в секцию моржей и плавал каждый день в холодной воде. «Первое время было очень сложно заставить себя зайти в холодную воду,» - отметил директор БАЭС.

Отвечая на вопросы ребят, Иван Иванович много говорил о Заречном. Так, по его мнению, город мало изменился за 30 лет (впервые он побывал здесь в 1983 году), поэтому есть над чем поработать. Удивило его, что у нас почти вся молодёжь занимается спортом - в городе множество секций и кружков. На вопрос о том, чем уральцы отличаются от других жителей России, Сидоров отметил, что у нас народ мягче и медлительнее.

Многих ребят интересовали вопросы, связанные с работой на БАЭС. Директор сообщил, что планируется строить 5 блок, в марте начнётся работа над созданием технического задания. В связи с этим, по его мнению, на станции будут востребованы все специальности, вплоть до гуманитарных. Кстати, сам он любит точные науки, по гуманитарным предметам в школе у него были «четвёрки». Поинтересовались старшеклассники и тем, можно ли получить так называемые «целевые» направления на учёбу от станции. Директор подчеркнул, что все желающие могут их получить.

Встреча по традиции носила неформальный характер, поэтому школьники спрашивали всё, что хотели. Так выяснилось, что Иван Иванович из всех блюд предпочитает мясо; выбирает преимущественно синий цвет; встаёт в 6.20 утра; любит старые советские фильмы («Офицеры» и «А зори здесь тихие»); а его любимое дело - это его работа. Считает, что лгать никогда не нужно, что у мужчин главное качество - ответственность и мужественность, а в женщинах - слабость и красота. Своим хобби называет зимний футбол, рыбалку и охоту, но времени на эти занятия совсем нет. Себя Сидоров назвал строгим человеком: не любит, когда к обязанностям относятся спустя рукава.

Между тем Иван Сидоров мог и не стать директором Белоярской атомной: его приглашали сразу на две станции - Билибинскую и Белоярскую. Но так как супруга не любит мороз, Сидоровы решили ехать в Заречный. «БАЭС единственная, у которой есть имя - Курчатова, это достойная станция,» - отметил директор градообразующего предприятия.

Многих ребят интересовало будущее Заречного, поэтому они спрашивали, что бы руководитель БАЭС хотел изменить в городе. «Сделаем канализацию, построим Ледовый дворец, - поделился он планами. - Также стоит задача привести в порядок профилакторий, отремонтировать стадион и построить новую водную станцию.» В планах предприятия ремонт гостиницы «Тахов». На вопрос: «Как изменится город через 20 лет» Иван Иванович неожиданно ответил: «Будет шире и круглым»: город будут окружать дороги, а дома появятся на месте коллективных садов.

Лучшим был признан школьный вопрос про гуманитариев на БАЭС, про замкнутый цикл и что нужно изменить в Заречном прямо сейчас. В заключение участники встречи обменялись подарками.

Напомним, первая встреча старшеклассников прошла в сентябре, тогда в гости к ребятам приходил Глава города Андрей Захарцев.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 30 июня в Заречном состоялся традиционный праздник, посвящённый Дню молодёжи. В этом году все мероприятия проходили на площади у Дома торговли.

  •  
    Дети были счастливы
    №23 от 07 июня 2018 г.

    1 и 2 июня Заречный отметил День защиты детей. Праздник прошёл сразу на нескольких площадках в разных частях города, так что каждый ребёнок мог выбрать себе развлечение по душе. Праздничному настроению и позитивной атмосфере не смогла помешать даже холодная погода.

  • В атмосфере мундиаля
    №27 от 05 июля 2018 г.

    Отведённые Екатеринбургу 4 игры Чемпионата мира по футболу отыграны. Благодаря близости к столице Среднего Урала Заречный тоже смог почувствовать на себе атмосферу радости и веселья, которую все эти дни создавали болельщики футбола. Правда, большинство горожан сходятся на том, что гостей ожидали больше.

  •  

    Район Заречного Муранитный давно славится своими проблемами. То его жители задыхаются от запаха нечистот, то воды нет, то тепла, то транспорт не ходит.

  • … Посреди знойной пустыни тянутся тысячи километров линии электропередач. Они плавятся от палящего солнца, их мотают песчаные бури, они рвутся под влиянием коррозии, и вдруг…. В небе появляется летающий паук, садится на провода, смывает песок и грязь и, как доктор, лечит провода. Думаете, фантастика? А вот и нет.

  •  
    Улица Мира - лёд тронулся
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Многострадальная улица Мира попала в нашу рубрику «Дежурный по городу» два года назад. Капитальный ремонт этой улицы должен был закончиться в 2016 году. Но строители оказались недобросовестными, бросили работу и ушли. Почти год шли судебные разбирательства, и лишь когда они завершились, появился новый подрядчик.