Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад


Новогодний пир

Новогодний пир

Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Как основное блюдо Марина Усова советует подать

Рулетики «Новогодние»

Мякоть свинины, 2 луковицы, шампиньоны (можно любые грибы), специи для мяса, соль, перец, бульонный кубик.

Филе нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Лук поджарить, добавить измельчённые грибы, специи, посолить и тушить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов. В середину каждой отбивной положить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Каждый рулет обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, поместить в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить бульоном, посолить и приправить. Тушить рулетики под крышкой на медленном огне 40 минут.

Евгения Захарова считает, что на горячее подойдёт

«Рыбка в шубе»

5-6 штук картофеля, 500 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, сыр, зелень, сливки, соль и молотый перец.

Картофель нарезать тонкими кружочками, лук, помидоры и перец - полукольцами, рыбу - небольшими кусочками. Сыр порезать пластиночками, зелень измельчить. В сливки добавить соль, перец, специи для рыбы. В форму для запекания выложить слоями: картофель, лук, рыбу. Присолить, поперчить, посыпать зеленью, полить сливками. Затем разложить помидоры, сладкий перец, на них - сливки, а сверху выложить сыр пластинками. Остатки сливок аккуратно вылить по краям. Запекать 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

На праздничном столе Зинаиды Максимовой обязательно будет

Закуска

«Ёлочные шары»

200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, листовая зелень, майонез, оливки чёрные или зелёные, соль, молотый перец.

На мелкой тёрке натереть сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложить отдельно для панировки шариков. Добавить майонез, перемешать. Если надо, посолить и поперчить. Из сырно-крабовой массы скатать шарики, обвалять каждый в крабовой стружке, выложить на листья салата. Оливки порезать пополам, каждую половинку положить на шарик и слегка вдавить.

Евдокия Никитина каждый Новый год готовит

Салат «Царская трапеза»

250 г отварного мяса, 3 варёных яйца, 130 г корейской моркови (купить готовую), 100 г твёрдого сыра, майонез, соль – по вкусу, зелень для украшения.

Мясо отварить, остудить в бульоне, нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой - морковка по-корейски, сверху - майонез. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить третьим слоем. Затем выложить натёртый яичный белок, майонез. Последний слой - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Украшение - зелень и морковь по-корейски.

На десерт Анастасия Скачкова приготовит

Шарики с клубникой

200 г печенья, 90 г сливочного масла, 150 г творога, 150 г клубники, 20 г кокосовой стружки, 2 ст. л. сахарной пудры.

Печенье измельчить в блендере в крошку и переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, творог, сахарную пудру, перемешать. Отщипнуть от этого творожного теста небольшой кусочек и размять в лепёшку. В серединку положить ягодку клубники, облепить тестом, скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке. Выложить шарики на блюдо, убрать в холодильник на 20 минут. Подать целыми или разрезанными пополам.

Ангелина Соколова советует испечь

Печенье «Тузик»

320 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 10 г ванильного сахара.

К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, муку, замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его пополам: в одну часть добавить какао. Тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать светлое тесто и формочкой вырезать сердечки. Из тёмного тоже вырезать сердечки, но их разрезать пополам - это будут ушки Тузика. На смазанный маслом противень выложить целые сердечки, сбоку сделать им ушки, из тёмного теста - глазки, носик. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Вкусного вам новогоднего застолья!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Торт-салат из крекеров
    №48 от 29 ноября 2018 г.

    Если нет охоты возиться с приготовлением закусочного торта из коржей, сделайте торт-салат из крекеров. «Такое блюдо получается сытным и всегда пользуется спросом, - утверждает Галина Митрошина.

  •  
    Картофельные биточки
    №43 от 25 октября 2018 г.

    «Мне очень повезло со свекровью, - признаётся Валентина Соколова. - Мало того, что она добрая и мудрая женщина, так ещё и прекрасная хозяйка. Именно от неё я узнала об огромном количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей. Один из таких рецептов - вкусные и сытные картофельные биточки.

  • Рулет из омлета
    №45 от 08 ноября 2018 г.

    «Это классное блюдо давно стало моим фирменным! - говорит Дарья Бушуева. - Готовится оно быстро, продукты доступные. Такой рулет можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда.

  •  
    Котлетки Сырный краб
    №41 от 11 октября 2018 г.

    «Натёртые крабовые палочки, яйца и сыр - отличные котлетки, которые на вкус напоминают рыбные, - делится своим фирменным рецептом Надежда Игонина. - Они отлично держат форму, чеснок придаёт приятный аромат, а при жарке на кухне стоит такой запах, что сбегаются все домочадцы.

  • Блюда из гречки
    №44 от 01 ноября 2018 г.

    В Словакии и Чехии гречневую крупу называют «поганкой», в Англии и Америке - «оленьей пшеницей», а в некоторых других странах - «чёрной пшеницей». Древние славяне прозвали гречку «пищей богатырей». Но как бы её ни назвали, гречка - самая полезная из существующих круп.

  •  
    Маринованная капуста
    №39 от 27 сентября 2018 г.

    Маринованную капусту любят практически все. Простые расчёты показывают, что 2 кг маринованной капусты содержат всего лишь 763 ккал. Это действительно желанная закуска на любом столе, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, отварной картошке и другим блюдам.