Показан выпуск
№ 1 от 14 января 2018 г.
Газета вышла 7 дней назад


Новогодний пир

Новогодний пир

Для новогоднего застолья мы предлагаем рецепты наших читательниц. Учитывая, что Земляная Жёлтая Собака непривередлива в еде, это вкусные и быстрые в приготовлении блюда.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Как основное блюдо Марина Усова советует подать

Рулетики «Новогодние»

Мякоть свинины, 2 луковицы, шампиньоны (можно любые грибы), специи для мяса, соль, перец, бульонный кубик.

Филе нарезать тонкими ломтиками, хорошо отбить, посолить, поперчить. Лук поджарить, добавить измельчённые грибы, специи, посолить и тушить 10 минут. Отложить несколько столовых ложек грибов. В середину каждой отбивной положить грибную начинку, свернуть рулетиком и скрепить зубочистками. Каждый рулет обвалять в муке, обжарить до золотистого цвета, поместить в кастрюлю, перекладывая оставшимися грибами, залить бульоном, посолить и приправить. Тушить рулетики под крышкой на медленном огне 40 минут.

Евгения Захарова считает, что на горячее подойдёт

«Рыбка в шубе»

5-6 штук картофеля, 500 г рыбы, 2 помидора, 1 луковица, 1 сладкий перец, сыр, зелень, сливки, соль и молотый перец.

Картофель нарезать тонкими кружочками, лук, помидоры и перец - полукольцами, рыбу - небольшими кусочками. Сыр порезать пластиночками, зелень измельчить. В сливки добавить соль, перец, специи для рыбы. В форму для запекания выложить слоями: картофель, лук, рыбу. Присолить, поперчить, посыпать зеленью, полить сливками. Затем разложить помидоры, сладкий перец, на них - сливки, а сверху выложить сыр пластинками. Остатки сливок аккуратно вылить по краям. Запекать 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.

На праздничном столе Зинаиды Максимовой обязательно будет

Закуска

«Ёлочные шары»

200 г крабовых палочек, 100 г твёрдого сыра, 2 варёных яйца, листовая зелень, майонез, оливки чёрные или зелёные, соль, молотый перец.

На мелкой тёрке натереть сыр, яйца и крабовые палочки. Треть массы крабовой стружки отложить отдельно для панировки шариков. Добавить майонез, перемешать. Если надо, посолить и поперчить. Из сырно-крабовой массы скатать шарики, обвалять каждый в крабовой стружке, выложить на листья салата. Оливки порезать пополам, каждую половинку положить на шарик и слегка вдавить.

Евдокия Никитина каждый Новый год готовит

Салат «Царская трапеза»

250 г отварного мяса, 3 варёных яйца, 130 г корейской моркови (купить готовую), 100 г твёрдого сыра, майонез, соль – по вкусу, зелень для украшения.

Мясо отварить, остудить в бульоне, нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза. Второй слой - морковка по-корейски, сверху - майонез. Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить третьим слоем. Затем выложить натёртый яичный белок, майонез. Последний слой - яичные желтки, натёртые на мелкой тёрке. Украшение - зелень и морковь по-корейски.

На десерт Анастасия Скачкова приготовит

Шарики с клубникой

200 г печенья, 90 г сливочного масла, 150 г творога, 150 г клубники, 20 г кокосовой стружки, 2 ст. л. сахарной пудры.

Печенье измельчить в блендере в крошку и переложить в миску. Добавить растопленное сливочное масло, творог, сахарную пудру, перемешать. Отщипнуть от этого творожного теста небольшой кусочек и размять в лепёшку. В серединку положить ягодку клубники, облепить тестом, скатать в шарик, обвалять в кокосовой стружке. Выложить шарики на блюдо, убрать в холодильник на 20 минут. Подать целыми или разрезанными пополам.

Ангелина Соколова советует испечь

Печенье «Тузик»

320 г муки, 100 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. какао, 10 г ванильного сахара.

К мягкому маслу добавить сахар, ванильный сахар, муку, замесить мягкое эластичное тесто. Разделить его пополам: в одну часть добавить какао. Тесто по отдельности завернуть в пищевую плёнку, убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать светлое тесто и формочкой вырезать сердечки. Из тёмного тоже вырезать сердечки, но их разрезать пополам - это будут ушки Тузика. На смазанный маслом противень выложить целые сердечки, сбоку сделать им ушки, из тёмного теста - глазки, носик. Выпекать 15 минут при 180 градусах.

Вкусного вам новогоднего застолья!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Курица в цилиндре
    №01 от 14 января 2018 г.

    «Честно скажу, что это рецепт фирменного блюда моего мужа Петра, - признаётся наша читательница Валентина Афанасьева. - По профессии он сварщик, но когда-то мечтал стать поваром.

  •  
    Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  • Салат из печени трески
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Раиса Кудряшова уже делилась с читателями газеты рецептом тортика из печени. «Но это была говяжья печень, а теперь я предлагаю хозяюшкам салат из печени трески, - говорит Раиса. - Сделать его лучше в красивой прозрачной посуде, так он будет смотреться лучше и аппетитнее.

  •  
    Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  • Пицца на батоне
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Когда к Екатерине Власовой неожиданно нагрянула подруга, хозяюшка не растерялась и состряпала для неё своё фирменное блюдо: быструю пиццу на батоне. «Хрустящая корочка и нежная сочная начинка покорили подружку, - говорит Екатерина.

  •  
    Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.