Показан выпуск
№ 27 от 05 июля 2018 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №52 от 28 декабря 2017 г. Рекордная выработка

Рекордная выработка

Рекордная выработка

Управление информации и общественных

связей Белоярской АЭС

На Белоярской АЭС подведены предварительные итоги уходящего 2017 года. К настоящему времени атомная станция досрочно выполнила верхний целевой уровень выработки электроэнергии – 9 849 млн кВтч. Ожидаемая выработка на конец года может составить рекордное за всю более чем полувековую историю Белоярской АЭС значение в 10 200 млн кВтч.

В числе значимых событий текущего года – начало вывоза отработавшего топлива первых энергоблоков Белоярской АЭС с реакторами АМБ-100 и АМБ-200 на переработку. В 2017 году Белоярская АЭС стала бронзовым призёром конкурса «Лучшая АЭС России» и была признана лучшей по культуре безопасности. А в рамках экологической программы по зарыблению Белоярского водохранилища в водоём атомщиками было выпущено порядка 270 тысяч мальков пёстрого толстолобика.

Среди наиболее крупных событий уходящего года – Международная конференция МАГАТЭ по быстрым реакторам и соответствующим топливным циклам (FR-17), в рамках которой около 250 иностранных специалистов побывали на энергоблоках №3 (БН-600) и №4 (БН-800) Белоярской АЭС в рамках технических туров. В рамках Х Регионального общественного форума-диалога «Атомная энергия. Технологии будущего – снижение нагрузки на окружающую среду» в техническом туре на Белоярской АЭС побывали представители Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, члены Общественного совета Госкорпорации «Росатом», Правительства Свердловской области, экологи и общественные деятели.

Больших успехов достиг персонал атомной станции. Двум сотрудникам присуждена премия правительства РФ в области науки и техники за повышение эффективности эксплуатации, развитие и продление срока службы реактора БН-600. Сотрудники Белоярской АЭС завоевали 1-е места в компетенции «Сетевое и системное администрирование» на чемпионатах профессионального мастерства дивизионального уровня REASkills и отраслевого уровня AtomSkills. Команда сотрудников Белоярской АЭС под руководством главного инженера Юрия Носова одержала победу на конкурсе «Человек года Росатома» в номинации «На шаг впереди».

В течение года награды и почётные грамоты Белоярской АЭС, Концерна «Росэнергоатом» и Госкорпорации «Росатом» получили более 350 сотрудников атомной станции. Кстати, средний возраст работников БАЭС составляет 42,3 года. 75% сотрудников имеют высшее образование, 24% - среднее профессиональное.

В социальной деятельности Белоярской АЭС самым ярким событием стал праздничный Карнавал, посвящённый 25-летию Концерна «Росэнергоатом» и 25-летию получения Заречным статуса города.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Среди оперативного персонала турбинного цеха №2 Белоярской АЭС прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства памяти первого начальника ТЦ-2 Ю.Б. Муракова.

  •  
    1 418 дней Великой войны
    №26 от 28 июня 2018 г.

    22 июня в аллее Славы состоялся городской митинг Памяти и скорби, посвящённый 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. По традиции, великий подвиг соотечественников вспоминали представители всех поколений Заречного.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • 2018 - Золотая молодёжь
    №26 от 28 июня 2018 г.

    23 июня в ДК «Ровесник» вновь чествовали лучших выпускников: «золотых» медалистов 2018 года, а также активных ребят, которые достигли особых успехов в культурной, общественной и спортивной жизни города. Мероприятие прошло в Заречном в пятый раз.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.