Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №52 от 28 декабря 2017 г. Слово - не воробей итоги

Слово - не воробей итоги

Слово - не воробей итоги

По традиции накануне НЗового года мы подводим итоги публикаций рубрики «Слово – не воробей». Весь 2017 год журналисты «Зареченской Ярмарки» собирали самые колоритные реплики известных людей нашего города, произнесённые на публичных мероприятиях. И кто же стал самой красноречивой персоной уходящего 2017 года? Давайте пролистаем страницы газеты.

Алена АРХИПОВА

Для начала напомним события ноября и декабря. Так, на ноябрьском заседании городской Думы самым активным парламентарием оказался Бутаков. «На каждом заседании выдавайте список, кто наказан. Чтобы мы видели, что люди наказываются и у них растёт ответственность,» - требовал крови народный избранник, призывая коллег карать чиновников, которые не отвечают на запросы депутатов.

«У меня нет ни к кому неприязни, и нет ни к кому любви. Дайте неделю, а потом депутат Бутаков меня накажет,» - иронично отреагировал на требование депутата заместитель Главы Валентин Потапов.

На этом же мероприятии Александр Ваганов поведал печальную историю про трубу в деревне Курманка, которую постоянно прорывает, и на частый ремонт которой постоянно тратятся бюджетные средства. «Нам тоже жалко деньги закапывать…» - отреагировал на это Глава округа Андрей Захарцев. Декабрьская Дума была долгой, но скучной, и запомнилась лишь одной яркой фразой. «99 собак - это не огромная стая, это стадо,» - удивился Бутаков, услышав, какое количество бездомных псов отловили за год работы работники пункта передержки.

На Круглом столе по спору предприятия ООО «Взрывпром» и жителей Курманки кипели страсти:

«Краткий ликбез по законодательству мы прослышали…» - заявил депутат, запретивший называть своё имя в газете.

«Уклониться не удастся никому…» - пригрозил ведущий собрания Сарнацкий, призывая присутствующих к обсуждению.

«Да, ребята попали с этой землей. Их крепенько подставили,» - грустно покачал головой председатель Думы Валерий Боярских.

Ну, а теперь настало время вспомнить всех острословов года. Прежде всего, не может не радовать, что среди претендентов на звание «Мастер лучшего комментария-2017» появилось много новичков. Это и депутат Константин Дубровский, который предложил муранитцам «объединяться в партизанский отряд, жить без документов, но зато налоги не платить»; и его коллега Виталий Ваганов, который призвал создать «Муранитную республику». К ним присоединился и депутат Павел Куньщиков, сказав, что работа Думы, как в песне про КВН: «Пусть не решим мы всех проблем.» В эту же команду можно отнести и Илью Филина, который просил «искать более или менее законные рычаги давления».

Три раза в рубрике «Слово не воробей» «светился» председатель Думы Валерий Боярских. Он запросто и по-свойски выражал мнение и про скандал в Курманке, и про строительство клуба в Мезенке: «Я обратился к Добродею, и Женя мне сказал: «Зачем Мезенке клуб?», и сетовал на «принципиальных депутатов в непринципиальных вопросах». Ему присуждается третье место в борьбе за звание «Мастер лучшего комментария».

Множество замечательных опусов подарил газете депутат Бутаков, которого волновало буквально всё: и бездомные собаки, и молодёжные субкультуры, и эффективность работы депутатского корпуса, и работа аппарата Думы, и СМИ. Так что он получает второе место.

Но первое место по праву достаётся автору самых умопомрачительных выражений типа: «Как связан ремонт 12-ти унитазов с развитием системы образования?», «Как дела у несгибаемого борца за народное счастье?», «Что мы можем? Потрепаться - и всё», «У нас орган непонятно какой» – депутат, который не желает, чтобы его имя звучало в газете. Тем не менее, в остроумии, юморе и образности речи ему не откажешь. Мы надеемся, что наши читатели прекрасно понимают, о ком речь, ведь этот депутат – самый опытный в нашем парламенте и сидит там чуть ли не с момента его основания. Именно поэтому он вновь получает почётное звание «Мастер лучшего комментария-2017». Поздравляем!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  • Образование ждёт перемен +1
    №35 от 30 августа 2018 г.

    «Школы Заречного должны войти в рейтинг 500 лучших школ России» - такую непростую задачу поставила перед педагогами Заречного новый начальник Управления образования Татьяна Воинкова.

  •  
    ПСР оценили эксперты
    №34 от 23 августа 2018 г.

    В ходе комплексного предвизита в рамках развивающей партнёрской проверки качества Производственной системы «Росатома»* (ПСР) на Белоярской АЭС эксперты с Балаковской и Калининской атомных станций - ПСР-лидеры Концерна «Росэнергоатом» - оценили уровень развития ПСР, определили зоны для улучшения и отметили лучшие практики.

  • Курманке - 370 лет
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Юбилей своей деревни курманцы встретили с душой, с песнями и танцами, но без горячей воды.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.