Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 19 дней назад

Архив №52 от 28 декабря 2017 г. Депутаты озаботились кошками и голубями

Депутаты озаботились кошками и голубями

Депутаты озаботились кошками и голубями

Юлия ВИШНЯКОВА

21 декабря на очередном заседании Думы директор муниципального «ДЕЗа» Денис Шелепов рассказал народным избранникам, как велась работа с бездомными собаками. Так, организация, с которой был заключён контракт на отлов и содержание бездомных животных (стоимость 811 тысяч 591 рубль), отловила 99 собак. Отдано новым хозяевам 42 собаки.

Параллельно с этим «Центр любителей животных г.Заречного» оказывал животным ветеринарные услуги, поставлял сухой корм. На сэкономленные по контрактам деньги закупили хирургическое оборудование для ветеринарного кабинета, а также восстановили ограждение по периметру пункта передержки животных. Экономить на животных не собираются, Глава города Андрей Захарцев отметил, что объёмы финансирования в 2018 году будут даже увеличены, в бюджете на эти цели заложено больше средств, чем в 2017 году. Однако контракт на обслуживание пункта содержания животных на 2018 год выиграла компания, которая опустила контрактную цену на содержание и обслуживание собак почти в три раза.

- С точки зрения выполнения задания мы будем контролировать данную организацию, - заверил Захарцев.

Что касается слухов о том, что кто-то травит собак в городе, то, по словам Главы, он давал поручение опросить по этому вопросу дворников, но слухи не подтвердились. Вслед за хорошими новостями про собак депутаты озаботились кошками, ведь с бездомными кошками работа в городе не ведётся.

- Ко мне приходила группа инициативных граждан, мы говорили о том, чтобы сделать аналогичный пункт содержания для кошек. Им уже предложили несколько вариантов по размещению такого пункта. Но наши варианты не подошли. Общественники говорят, что среди них много пожилых людей, которым далеко ехать неудобно. Хотят разместить пункт в городе, но сделать это в жилом доме нельзя. Так что кошки остаются неурегулированной проблемой, - рассказал градоначальник.

Вслед за этим председатель Думы Валерий Боярских озаботился голубями. К нему обратились пенсионеры, которые попросили упорядочить содержание голубей около памятника. Потому что птицы гадят…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • столкнулись сами при изучении очередной городской проблемы. На сей раз журналисты «Ярмарки» решили проверить, насколько «бережливой» стала зареченская поликлиника к сентябрю 2018 года.

  •  
    Опять новый водозабор
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Второй год в бюджете Заречного лежат и не используются 400 миллионов рублей, предназначенных на строительство нового Усть-Камышенского водозабора, который, как утверждают эксперты, городу не так уж и нужен. Но на другие цели потратить эти средства нельзя.