Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Скумбрия в горчице

Скумбрия в горчице

«Это нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром, - говорит хозяйка со стажем Мария Истомина. - Мы привыкли, что скумбрия обычно бывает в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Но ведь в магазине можно купить тушки рыбы в замороженном виде. Если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь, брать или не брать, я твёрдо говорю вам - брать обязательно! Делюсь с хозяюшками своим фирменным рецептом запечённой скумбрии в горчичном соусе. Приготовьте это блюдо, ваша семья обязательно его оценит.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 скумбрии, 1 большая луковица, 2 столовых ложки майонеза и столько же готовой горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу.

Очистить скумбрию от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Порезать лук полукольцами и приготовить соус. Для этого смешать горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Ни в коем случае не солить! Добавить в соус лук и смешать его с нарезанными кусочками рыбы. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Потом переложить её в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 минут. Температуру установить на уровне 170 градусов. Когда скумбрия немного подрумянится, вынуть её из духовки. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Выбираем - чем занять ребёнка
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Заречный - один из самых молодых городов Свердловской области, город удивительный во многих отношениях. У нас много детей - около пяти тысяч.

  •  
    Экзоты атомного города
    №38 от 21 сентября 2017 г.

    «Глядите, енот гуляет! Какой милашка, и хозяев слушается,» - периодически слышится на улицах Заречного. Действительно, экзотические домашние животные в нашем городе теперь не такая уж редкость. Мы попробовали разобраться, каких экзотических «братьев» предпочитают зареченцы.

  • Спортивный Заречный
    №40 от 05 октября 2017 г.

    30 сентября – 1 октября прошли очередные календарные игры на первенство Белоярской АЭС по мини-футболу в зачёт летней спартакиады атомной станции.

  •  
    Мышки на сыре
    №34 от 24 августа 2017 г.

    1 ломтик тостерного хлеба 1 ломтик сыра оранжевого цвета 1 ломтик сыра с дырками 1 варёное перепелиное яйцо 1 ломтик варёной колбасы 1 кусочек красного сладкого перца 1 лист зелёного салата сливочное масло или майонез 4 икринки Тост намазать сливочным маслом или майонезом,…

  • Японская аппликация
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    Таисия Одинцова совсем недавно увлеклась изготовлением картин в технике «осиэ», но уже набила руку в этом ремесле и сегодня рассказывает о нём читателям нашей газеты.

  •  
    Сказочные ночинки
    №31 от 03 августа 2017 г.

    Цветы, изготовленные из капрона, сами по себе выглядят оригинально, а рукодельница Светлана Харюшина из Курманки делает из них небольшие светильники-ночники, и в комнате сразу появляется удивительно сказочная атмосфера.