Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Скумбрия в горчице

Скумбрия в горчице

«Это нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром, - говорит хозяйка со стажем Мария Истомина. - Мы привыкли, что скумбрия обычно бывает в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Но ведь в магазине можно купить тушки рыбы в замороженном виде. Если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь, брать или не брать, я твёрдо говорю вам - брать обязательно! Делюсь с хозяюшками своим фирменным рецептом запечённой скумбрии в горчичном соусе. Приготовьте это блюдо, ваша семья обязательно его оценит.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 скумбрии, 1 большая луковица, 2 столовых ложки майонеза и столько же готовой горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу.

Очистить скумбрию от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Порезать лук полукольцами и приготовить соус. Для этого смешать горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Ни в коем случае не солить! Добавить в соус лук и смешать его с нарезанными кусочками рыбы. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Потом переложить её в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 минут. Температуру установить на уровне 170 градусов. Когда скумбрия немного подрумянится, вынуть её из духовки. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Мягкие картины
    №01 от 14 января 2018 г.

    Всем знакомы картины, написанные акварелью, маслом, пастелью или карандашом. А знаете ли вы о том, что картины можно рисовать… ватой.

  •  
    Кинусайга
    №49 от 07 декабря 2017 г.

    Техника «кинусайга», которую используют при создании объёмных картин из обрезков ткани, .

  • Новогодние шарики счастья
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    Любите рукодельничать? Тогда накануне Нового года сделайте ёлочные шары своими руками! Это приятное и увлекательное занятие никого не оставит равнодушным. Как смастерить шары, рассказывает Фаина Прохорова.

  •  
    Киндер-сюрприз
    №46 от 16 ноября 2017 г.

    Анастасия Китанина неожиданно для себя увлеклась конструированием игрушек из бросового материала – контейнеров из-под киндер-сюрпризов.

  • Весёлые цыплята
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    Понадобится: 1 варёная картофелина, 1 варёное куриное яйцо, 1 кусочек красного сладкого перца, 1 варёная свекла, 1 варёная морковь, 4 икринки, веточка петрушки, майонез или сметана. Приготовление: Варёную картофелину разрежьте фигурным ножом на две половинки.…

  •  
    Юность комсомольская моя
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    - так называлось областное мероприятие, посвящённое 100–летию РКСМ - ВЛКСМ – РСМ, которое проходило 29 октября в Екатеринбурге во Дворце молодёжи.