Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Скумбрия в горчице

Скумбрия в горчице

«Это нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром, - говорит хозяйка со стажем Мария Истомина. - Мы привыкли, что скумбрия обычно бывает в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Но ведь в магазине можно купить тушки рыбы в замороженном виде. Если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь, брать или не брать, я твёрдо говорю вам - брать обязательно! Делюсь с хозяюшками своим фирменным рецептом запечённой скумбрии в горчичном соусе. Приготовьте это блюдо, ваша семья обязательно его оценит.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 скумбрии, 1 большая луковица, 2 столовых ложки майонеза и столько же готовой горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу.

Очистить скумбрию от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Порезать лук полукольцами и приготовить соус. Для этого смешать горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Ни в коем случае не солить! Добавить в соус лук и смешать его с нарезанными кусочками рыбы. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Потом переложить её в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 минут. Температуру установить на уровне 170 градусов. Когда скумбрия немного подрумянится, вынуть её из духовки. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Зареченцы становятся героями
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    15 сентября в Москве пройдёт Суперфинал всероссийского чемпионата «Гонка Героев». За внушительный денежный приз (за первое место команда может получить 500 тыс. рублей, одиночный участник - 100 тыс.

  •  
    Старости нет
    №32 от 09 августа 2018 г.

    Интересный взгляд на жизнь людей пожилого возраста предлагает Роза Волкова, автор многих книг о долголетии, доктор экономических наук, которая вместе с мужем разработала свою систему продления жизни. На своём сайте (starosti-net.ucoz.ru) она предлагает увлекательные советы по улучшению жизни.

  • Мечта о драконе
    №34 от 23 августа 2018 г.

    Поделки из автомобильных шин и пластиковых бутылок для сада и двора завоёвывают всё большую популярность. Не удержался от этого соблазна и Павел Прохоров.

  •  
    Букет из конфет
    №31 от 02 августа 2018 г.

    Возникал ли у вас когда-нибудь вопрос, что подарить близким людям? Попробуйте подарить букет, но не обычный, а сладкий, из конфет, какие умеет делать свит-дизайнер Татьяна Прохорова.

  • Клубничное варенье без варки
    №33 от 16 августа 2018 г.

    Как обычно выглядит клубничное варенье? Тёмно-коричневая сладкая масса с разваренными ягодами. «Я тоже заготавливала клубнику по-старинке, как моя мама и бабушка, - говорит Мария Попова. - Пользы от такого варенья никакой.

  •  
    Шахматная девочка
    №29 от 19 июля 2018 г.

    Начиная с 1966 года, во многих странах 20 июля отмечают Международный день шахмат. Среди поклонников Каиссы - покровительницы шахматистов - талантливая семилетняя зареченка Кристина Султанова.