Показан выпуск
№ 23 от 07 июня 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №39 от 28 сентября 2017 г. Скумбрия в горчице

Скумбрия в горчице

«Это нежное и сочное блюдо можно подавать с любым гарниром, - говорит хозяйка со стажем Мария Истомина. - Мы привыкли, что скумбрия обычно бывает в консервированном виде, ещё с советских времен так повелось. Но ведь в магазине можно купить тушки рыбы в замороженном виде. Если вдруг по какой-то причине вы сомневаетесь, брать или не брать, я твёрдо говорю вам - брать обязательно! Делюсь с хозяюшками своим фирменным рецептом запечённой скумбрии в горчичном соусе. Приготовьте это блюдо, ваша семья обязательно его оценит.»

Елена ПАРАСКИВИДИ

2 скумбрии, 1 большая луковица, 2 столовых ложки майонеза и столько же готовой горчицы, 3 столовых ложки соевого соуса, зелень по вкусу.

Очистить скумбрию от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки. Порезать лук полукольцами и приготовить соус. Для этого смешать горчицу, майонез и соевый соус до однородной массы. Ни в коем случае не солить! Добавить в соус лук и смешать его с нарезанными кусочками рыбы. Оставить рыбу в маринаде на 30 минут, чтобы она хорошо пропиталась. Потом переложить её в форму для запекания и отправить в духовку на 20-30 минут. Температуру установить на уровне 170 градусов. Когда скумбрия немного подрумянится, вынуть её из духовки. При подаче на стол посыпать измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Пирог из батона
    №23 от 07 июня 2018 г.

    Валентину Миронову можно считать асом в приготовлении различных блюд, где присутствует батон. «На этот раз я решила поделиться очередной вкуснятиной - пирогом из батона, - говорит хозяюшка.

  •  
    Худеем к лету
    №20 от 17 мая 2018 г.

    Салаты на каждый день: мясные, овощные, рыбные… Всего разнообразия салатов не перечислить. Ингредиенты этих блюд можно менять снова и снова, создавая на кухне оригинальные кулинарные шедевры. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов вкуснейших салатов. Елена…

  • Удивительное рядом
    №22 от 31 мая 2018 г.

    Фигуры, вазы, сказочные персонажи из корней деревьев - своеобразное и увлекательное занятие, с которым умело справляется замечательный резчик по дереву Дмитрий Колясников.

  •  
    Новая жизнь старого тюля
    №19 от 10 мая 2018 г.

    Рукодельницы постоянно проявляют фантазию, чтобы дать вторую жизнь отжившим свой срок вещам. Нина Карпова нашла интересное применение для тюля.

  • День полотенца
    №21 от 24 мая 2018 г.

    Этот праздник - дань памяти известному писателю Дугласу Адамсу, автору фантастических произведений, в одном из которых он прославил полотенце как незаменимую вещь для туриста. Впервые праздник отметили в 2001 году.

  •  
    Праздничный букет
    №18 от 03 мая 2018 г.

    Круглый пшеничный хлеб, 4 мелкоплодных помидорчика, 3 ломтика сыра для тостов, 1 ломтик сыра оранжевого цвета, 3 пёрышка лука-резанца, веточки укропа, консервированная кукуруза, листья зелёного салата, паштет, сливочное масло или плавленый сыр. Приготовление: Разрежьте хлеб…