Показан выпуск
№ 48 от 30 ноября 2017 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2017 г. Сентябрь запасает - январь на стол подаёт

Сентябрь запасает - январь на стол подаёт

Многие хозяйки любят консервировать овощи и фрукты на зиму. Зима долгая, витаминов не хватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле. Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте собранные в этой рубрике надёжные и проверенные рецепты.

Елена ПАРАСКВИДИ

Салат «Остряк»

3 кг помидоров, по 1 кг перца, репчатого лука и моркови, 6 ст.л. с горкой сахара, 300 мл растительного масла, 6 ст.л. 6% уксуса, 6 ст.л. соли.

Помидоры нарезать ломтиками, лук - полукольцами, сладкий перец и морковь - соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3-4 часа, чтобы выделился сок. Затем поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3-5 минут. После кипячения сразу же разложить салат в стерилизованные банки, закатать.

Салат «Зимнее удовольствие»

По 1 кг белокочанной капусты, помидоров, огурцов, сладкого перца, лука, моркови, 200 мл 9% уксуса и столько же растительного масла, 8 ч.л. соли, 16 ч.л. сахара.

Капусту нашинковать. Помидоры, огурцы, лук и перец нарезать как на салат, а морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Ещё раз тщательно перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить ещё 5 минут и раскладывать по стерилизованным банкам.

Салат из свёклы

2,5 кг свёклы, по 0,5 кг моркови, репчатого лука, кислых яблок, 2-3 ложки томатного соуса, 250 мл растительного масла, 1,5 ст.л. соли.

Свёклу, морковь и яблоки натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. В кастрюлю налить растительное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить свёклу, морковь и яблоки, томатный соус, посолить и тушить 1,5 часа, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Разложить салат в приготовленные банки и закатать.

Варенье из тыквы

На 1 кг тыквы 850 г сахара, 1 апельсин без шкурки, 1 лимон с цедрой.

Тыкву порезать кубиками, лимон с апельсином попустить через мясорубку. Засыпать сахаром, перемешать и оставить на ночь. На другой день варить на медленном огне до загустения 30 минут. Горячее варенье разложить по стерилизованным банкам.

Удачных заготовок!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Рыбные конвертики
    №48 от 30 ноября 2017 г.

    екинской капусты, получается очень нежной, а благодаря маринаду с соевым соусом и специями - очень вкусной!.

  •  
    Картошечка чесночная
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Замечательным рецептом чесночной картошечки с хозяюшками делится Екатерина Перова. «Картофельная запеканка - спасение для ленивой или занятой хозяйки, - говорит Екатерина.

  • Запеканка Сластёна
    №45 от 09 ноября 2017 г.

    Блиц-запеканка, рецепт которой предлагает Зинаида Кулакова, довольно прост и быстр в приготовлении.

  •  
    Батон - вкусняшка
    №40 от 05 октября 2017 г.

    Валентина Миронова предлагает хозяюшкам рецепт вкусной горячей закуски - запечённый батон с сыром, чесноком и зеленью. «Такую закуску у меня дома называют «батоном-вкусняшкой», - говорит зареченка о своём фирменном блюде. Она отлично подойдёт в качестве перекуса и надолго заставит вас забыть о чувстве голода.

  • Закуски-шарики
    №44 от 02 ноября 2017 г.

    Вкусные и оригинальные закуски, сделанные в форме шариков, сгодятся в повседневном рационе и украсят праздничный стол. Сегодня в рубрике несколько рецептов таких аппетитных шариков.

  •  

    Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.