Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №38 от 21 сентября 2017 г. О работе БАЭС с 14 по 20 сентября

О работе БАЭС с 14 по 20 сентября

Управление информации

и общественных связей

Белоярской АЭС

Энергоблок №3 с реактором БН-600 работал на уровне мощности 617 МВт.

Энергоблок №4 с реактором БН-800 работал на уровне мощности 865 МВт.

Радиационная обстановка в городе Заречном и районе расположения Белоярской АЭС соответствовала уровню естественного природного фона.

Обеспечение горячим водоснабжением и отоплением города Заречного на 100% осуществляется Белоярской АЭС.

Информацию о работе Белоярской АЭС и радиационной обстановке можно получить круглосуточно по телефону-автоответчику: (34377) 3-61-00.

С вопросами о работе атомной станции можно обращаться в Управление информации и общественных связей Белоярской АЭС по телефонам: (34377) 3-80-45, 3-61-32 или по электронной почте: info@belnpp.ru.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС и других объектов атомной отрасли России представлена на сайте www.russianatom.ru.

___________________

Энергоблок №3 (БН-600) Белоярской АЭС 11 сентября 2017 г. возобновил выработку электроэнергии по завершении плановых мероприятий: перегрузки топлива, технического обслуживания и профилактического ремонта оборудования. В настоящее время он работает на номинальном уровне мощности.

На энергоблоках с реакторами БН-600 и БН-800, эксплуатируемых на Белоярской АЭС, такие профилактические работы проводятся по плану дважды в год.

Энергоблок №4 (БН-800) продолжает выработку электроэнергии в соответствии с диспетчерским графиком.

___________________

В Волгодонске (Ростовская обл.) прошёл фестиваль региональных СМИ «Энергичные люди», на котором были подведены итоги дивизионального этапа одноимённого творческого конкурса на лучшее освещение темы развития атомной энергетики. Конкурс, прошедший уже в третий раз, был посвящён 25-летию Концерна «Росэнергоатом» и Году экологии в России.

Первый, отборочный этап конкурса традиционно проводится в регионах расположения АЭС, а его победители проходят во второй, дивизиональный тур на уровне Концерна и становятся участниками фестиваля региональных СМИ «Энергичные люди».

По итогам финального этапа конкурса победу в номинации «Ликбез про АЭС» одержали корреспонденты газеты «Провинциальная пятница» (г.Заречный Свердловской обл.) Алиса Мучник и Татьяна Козлова за серию информационно-аналитических публикаций «В гостях у атомной России». Серебряными призёрами конкурса стали Павел Чумаков («Вести-Урал» телеканала «Россия-1», Екатеринбург) в номинации «Объектив» и Елена Цылёва (ИАА «УралБизнесКонсалтинг», Екатеринбург) в номинации «Правда online».

Дипломами конкурса отмечены журналист Ирина Шутько и оператор Алексей Богданов (ТРК «Студия 41», Екатеринбург) в номинации «Объектив», и Дмитрий Горчаков (радио «Серебряный дождь - Екатеринбург») в номинации «Среда обитания». Ранее все они также стали победителями регионального этапа конкурса в Свердловской области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «События недели»

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  
    2018 - Золотая молодёжь
    №26 от 28 июня 2018 г.

    23 июня в ДК «Ровесник» вновь чествовали лучших выпускников: «золотых» медалистов 2018 года, а также активных ребят, которые достигли особых успехов в культурной, общественной и спортивной жизни города. Мероприятие прошло в Заречном в пятый раз.

  • Среди оперативного персонала турбинного цеха №2 Белоярской АЭС прошёл традиционный конкурс профессионального мастерства памяти первого начальника ТЦ-2 Ю.Б. Муракова.

  •  
    1 418 дней Великой войны
    №26 от 28 июня 2018 г.

    22 июня в аллее Славы состоялся городской митинг Памяти и скорби, посвящённый 77-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. По традиции, великий подвиг соотечественников вспоминали представители всех поколений Заречного.

  • Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.

  •  

    Это не шутка. Обнаружили его неожиданно. Сотрудники ГИБДД остановили на дороге машину для проверки документов водителя. Мужчина показал водительское удостоверение … гражданина СССР. И это было только начало странностей.