Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №35 от 31 августа 2017 г. Закуска из кабачков и болгарского перца

Закуска из кабачков и болгарского перца

Елена ПАРАСКИВИДИ

Многие хозяйки начинают консервировать овощи и фрукты на зиму в августе. Зима долгая, витаминов нехватает, и как приятно достать из погреба баночку хрустящих огурчиков или спелых красных помидоров в рассоле.

Чтобы домашние заготовки удавались и получались легко, используйте надёжный и проверенный рецепт закуски из кабачков.

3 кг кабачков, 5 штук болгарского перца, 700 г томатной пасты, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 ст. л. 9% уксуса, 5 зубчиков чеснока, пучок зелени петрушки, чёрный молотый перец по вкусу.

Кабачки, перец и чеснок пропустить через мясорубку. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить туда овощи. Добавить томатную пасту, сахар, соль, измельчённую петрушку.

Тушить 40 минут после закипания на медленном огне, часто помешивая. За 5 минут до окончания приготовления влить уксус. Разложить закуску по стерилизованным банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  •  
    Свекольно-сырный салат
    №10 от 08 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  • Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

  •  
    Где блины - тут и мы
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.