Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 10 дней назад

Архив №35 от 31 августа 2017 г. Чем богаты кандидаты

Чем богаты кандидаты

Информационный плакат о кандидатах в губернаторы области, который, помимо прочего, сообщает об их доходах, счетах и имуществе, был на днях опубликован избиркомом Свердловской области.

Юлия ВИШНЯКОВА

Самым состоятельным оказался выдвиженец от КПРФ Алексей Парфёнов. Годовой доход директора ПАО «Плюс банк» составил более 10 миллионов рублей. Кроме того, в его владении находятся пять земельных участков в Смоленской области, объект незавершённого строительства там же и две квартиры в Москве. Также у него есть автопарк из «Лексуса», грузовика «Тойота Тундра», двух мотоциклов «Кавасаки», снегоболотохода, трёх прицепов и полуприцепа. На счету в банке у него осталось 105 тыс. рублей.

Кандидат от «Справедливой России», депутат ЗаКСО Дмитрий Ионин заработал в прошлом году 3,5 миллиона рублей. Он владеет квартирой площадью 109,6 квадратных метров и легковым автомобилем «Ауди Q7». Доход кандидата от ЛДПР, депутата ЗаКСО Игоря Торощина составил 3,4 миллиона рублей. В частичной собственности у него квартира в Свердловской области, также ему принадлежит автомобиль «Мазда 3». Кандидат от «Партии пенсионеров», депутат Гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин получил в прошлом году 3,3 миллиона рублей. В собственности у него доля в небольшой квартире и машина «Мерседес Бенц». Врио губернатора Свердловской области и кандидат от «Единой России» Евгений Куйвашев задекларировал доход в 3,3 миллиона рублей - это его годовая зарплата в должности руководителя региона. Он владеет долей земельного участка и долей квартиры в Тюменской области, также ему принадлежит квартира в Свердловской области. Из транспортных средств у врио гидроцикл VX700 и прицеп. На банковских счетах Куйвашева - 394 тысячи рублей. Супруга главы региона, по сведениям избиркома, заработала 2,9 миллиона рублей. Самым скромным оказался кандидат от партии «Зелёные», депутат Городской думы Екатеринбурга Константин Киселёв. Он заработал за прошлый год 1,2 миллиона рублей. Депутат владеет двумя квартирами в Свердловской области и хранит на банковских счетах 6 миллионов рублей. (по данным на 22.08.2017).

Плакаты с подробной биографической и финансовой справкой о каждом претенденте на губернаторское кресло будут висеть в день выборов на всех избирательных участках Свердловской области.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • С комиссии по БДД
    №41 от 12 октября 2017 г.

    5 октября состоялось внеочередное заседание Комиссии по безопасности дорожного движения. Было много интересного, но мы, как всегда, о главном.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  • Губернатор спросит строго
    №40 от 05 октября 2017 г.

    29 сентября в Заречном собрались главы муниципалитетов Южного управленческого округа, в который входят территории, расположенные южнее Екатеринбурга.

  •  

    Минул ровно год с тех пор, как свою работу начал новый состав городской Думы Заречного (6 созыв). 29 сентября 2016 года состоялось её первое заседание. За прошедшее время мы успели познакомить наших читателей практически со всеми, за исключением одного, депутатами-новичками, которых оказалось 12.

  • Дума придумала
    №40 от 05 октября 2017 г.

    28 сентября состоялось очередное заседание городской Думы. Как обычно, расскажем о самых интересных моментах. Юлия ВИШНЯКОВА Почему в деревне холодно Одно из самых острых обсуждений касалось подачи тепла на сельской территории. Напомним, в Заречном подключение к теплу…

  •  

    29 августа состоялась встреча Главы города Андрея Захарцева с общественными организациями Заречного. Желающих поговорить с городским головой было столько, что в малый зал ТЮЗа все не поместились, пришлось переходить в зрительный.