Показан выпуск
№ 28 от 12 июля 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад


Пирог капустный

«Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

Татьяна ГОРОХОВА

Для теста нужно взять 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица.

Обжарить капусту и лук в небольшом количестве растительного масла, добавив немного сливочного. Приправить солью, перцем, можно добавить укроп он придаст аромат.

Смешать кефир с содой и оставить на 5 минут. Взбить яйцо с солью, добавить к смеси кефир с содой и муку, всё тщательно перемешать - получается тесто как на оладьи. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить половину теста. Поверх выложить начинку из капусты и залить её оставшейся половиной теста.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать немного остыть. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закуска из кабачков
    №28 от 12 июля 2018 г.

    «Вся моя семья обожает кабачки, - говорит Клавдия Яшкова. - Чтобы разнообразить блюда из этого полезного овоща, я иногда придумываю новые рецепты приготовления. Однажды сделала закуску из кабачков под соусом, которая моим домашним пришлась по вкусу.

  •  
    Свекольно-сырный салат
    №10 от 08 марта 2018 г.

    «Витаминная бомба для всей семьи!» - так называет свой любимый салат наша читательница Алевтина Колесникова. Рецепт этого простого в приготовлении блюда ей дала подруга лет шесть назад. За эти годы у Алевтины его позаимствовали и родственники, и коллеги, и соседки. Теперь хозяюшка предлагает вам попробовать его на вкус.

  • Салат из редиски
    №26 от 28 июня 2018 г.

    салатов и незаменимый компонент летних холодных супов типа окрошки. Вариантов великое множество, надо только выбрать тот, что по вкусу.

  •  
    Где блины - тут и мы
    №07 от 15 февраля 2018 г.

    Масленица на дворе, блины на столе. Рецепт приготовления блинов у каждого свой, но мы рекомендуем специальные, очень вкусные блинчики.

  • Рыбка в лаваше
    №19 от 10 мая 2018 г.

    У Светланы Хохловой это один из самых любимых способов приготовления рыбы. «Она получается очень вкусной, листы лаваша пропитываются маслом, соками рыбы и ароматом зелени, - говорит хозяюшка. - Для этого рецепта я рекомендую использовать филе рыбы без костей.

  •  
    Котлетки Любимые
    №06 от 08 февраля 2018 г.

    Екатерина Матвеева - любительница картошки. «Жить без этого «второго хлеба», как называют картошечку, просто не могу! - говорит хозяюшка. - А сколько я собрала рецептов различных вкусностей, которые можно из неё приготовить, не сосчитать.