Пирог капустный

«Зареченская Ярмарка» №34 от 24 августа 2017 г.

«Такой пирог можно сделать очень быстро, он получается изумительно вкусным, попробуйте!» - предлагает Ирина Савельева.

Татьяна ГОРОХОВА

Для теста нужно взять 1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли. Для начинки: 300 г капусты, 1 луковица.

Обжарить капусту и лук в небольшом количестве растительного масла, добавив немного сливочного. Приправить солью, перцем, можно добавить укроп он придаст аромат.

Смешать кефир с содой и оставить на 5 минут. Взбить яйцо с солью, добавить к смеси кефир с содой и муку, всё тщательно перемешать - получается тесто как на оладьи. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, влить половину теста. Поверх выложить начинку из капусты и залить её оставшейся половиной теста.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Дать немного остыть. Приятного аппетита!