Показан выпуск
№ 41 от 12 октября 2017 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №34 от 24 августа 2017 г. Оранжевое дерево и бульвар с жемчужинами

Оранжевое дерево и бульвар с жемчужинами

Продолжаем рубрику «Газета и город», посвящённую 20-летию «Зареченской Ярмарки». На очереди - события из жизни Заречного 2011 года.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наступил 20011 год, и уже в марте «Ярмарка» сообщила читателям о демонстративном уходе из гордумы депутата Артёма Беулова. Тут же и другой депутат - Константин Дубровский - покинул ряды парламентариев, но уже тихо и без скандала.

В апреле по всем областным каналам сообщили о трёх зареченских сотрудниках ГИБДД, задержанных за взятку. Надо сказать, что в 2011 году Заречный не раз «гремел» в криминальных сводках Свердловской области.

В июне произошло, пожалуй, главное событие года: Глава города Андрей Кислицын заявил, что в городской Устав надо внести поправки, отменяющие всенародное избрание руководителя городского округа, и предложил избирать его тайным голосованием из состава депутатов Думы. Тогда на страницах «Ярмарки» депутаты, эксперты рассуждали о плюсах и минусах этой схемы, её противники устраивали пикеты и митинги, расклеивали листовки с призывами «За всенародные выборы». Противостояние было мощным, в том числе и судебным, и длилось до августа. Но Кислицын и его единомышленники победили.

Осенью разразился скандал с управляющей компанией «Атом-ЖКХ. Заречный». Она должна была связать в единое целое теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение и управление жилфондом города для обеспечения стабильной работы ЖКХ. Как оказалось, учредителями концерновских коммунальных структур были лица, не имеющие прямого отношения к «Росэнергоатому», и работать с ними Концерн отказался. Наша газета публиковала все подробности этой истории и держала читателей в курсе происходящих хитросплетений.

Важным событием, отразившимся на первой полосе газеты, стало торжественное открытие участка новой дороги от Заречного до Екатеринбурга 12 октября. Красную ленточку перерезал тогдашний губернатор Свердловской области Алек-сандр Мишарин.

В ноябре в «Ярмарке» вновь была поднята тема бродячих собак. Дело в том, что в конце декабря должен был открыться питомник для бездомных животных, построенный за 1 млн рублей, но он так и не заработал.

В 2011 году газета писала и об открытии бульвара Алещенкова, и окончании реконструкции детсада №6 и библиотеки на Бажова, и о визите на БАЭС Гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко и Гендиректора «Росэнергоатома» Евгения Романова, которые приняли решение о восстановлении бассейна «Нептун», о новоселии клуба «Десантник», об очередном сроке окончания строительства нового роддома…

Год от года «Зареченская Ярмарка» росла и набиралась опыта. Журналисты старались достоверно рассказать о событиях и фактах в жизни города, оставляя зареченцам право на собственное мнение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Легендарный Смирнов
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Спасибо внимательным читателям, особенно ветеранам, которые верно подметили, что 10 ноября исполнится ровно 100 лет со дня образования российской МИЛИЦИИ.

  •  

    Продолжаем рубрику «Газета и город», посвящённую 20-летию «Зареченской Ярмарки». На очереди - события из жизни Заречного 2010 - 2011 годов. Елена ПАРАСКИВИДИ 2010-й год стартовал с привычных для горожан перебоев с холодной водой. Уже не надеясь на помощь властей, зареченцы стали…

  • Комсомольский патруль
    №40 от 05 октября 2017 г.

    10 ноября сотрудники органов внутренних дел по традиции отметят свой профессиональный праздник. Кстати, в этом году исполняется ровно 100 лет со дня образования полицейского ведомства. По случаю такого события «Зареченская Ярмарка» начинает цикл статей об истории отдела внутренних дел нашего города.

  •  
    Коммунальная мясорубка
    №29 от 20 июля 2017 г.

    2009 год - один из самых трудных и богатых на события в истории Заречного. Обострение финансового кризиса, коллапс в коммунальной сфере города, переселение «шеелитцев» и «дзержинцев» вкупе с радостными карнавальными моментами - всё это нашло яркое…

  • От триумфа до тревоги
    №39 от 28 сентября 2017 г.

    2012, 2013 и 2014 годы были переломными в политической и хозяйственной жизни Заречного. События тех лет, как в Зеркале, отражались на страницах «Зареченской Ярмарки», которая в октябре встретит свой 20-летний юбилей.

  •  
    40 дней без воды
    №23 от 08 июня 2017 г.

    Ни одно серьёзное и важное событие в жизни города не ускользало от внимания журналистов «Зареченской Ярмарки». Напомним, наша газета в октябре 2017 года отмечает своё двадцатилетие, и в рубрике «Газета и город» мы вспоминаем события всех прошлых лет. Сегодня на очереди бурный 2008 год.