Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №34 от 24 августа 2017 г. Оранжевое дерево и бульвар с жемчужинами

Оранжевое дерево и бульвар с жемчужинами

Продолжаем рубрику «Газета и город», посвящённую 20-летию «Зареченской Ярмарки». На очереди - события из жизни Заречного 2011 года.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Наступил 20011 год, и уже в марте «Ярмарка» сообщила читателям о демонстративном уходе из гордумы депутата Артёма Беулова. Тут же и другой депутат - Константин Дубровский - покинул ряды парламентариев, но уже тихо и без скандала.

В апреле по всем областным каналам сообщили о трёх зареченских сотрудниках ГИБДД, задержанных за взятку. Надо сказать, что в 2011 году Заречный не раз «гремел» в криминальных сводках Свердловской области.

В июне произошло, пожалуй, главное событие года: Глава города Андрей Кислицын заявил, что в городской Устав надо внести поправки, отменяющие всенародное избрание руководителя городского округа, и предложил избирать его тайным голосованием из состава депутатов Думы. Тогда на страницах «Ярмарки» депутаты, эксперты рассуждали о плюсах и минусах этой схемы, её противники устраивали пикеты и митинги, расклеивали листовки с призывами «За всенародные выборы». Противостояние было мощным, в том числе и судебным, и длилось до августа. Но Кислицын и его единомышленники победили.

Осенью разразился скандал с управляющей компанией «Атом-ЖКХ. Заречный». Она должна была связать в единое целое теплоснабжение, водоснабжение, электроснабжение и управление жилфондом города для обеспечения стабильной работы ЖКХ. Как оказалось, учредителями концерновских коммунальных структур были лица, не имеющие прямого отношения к «Росэнергоатому», и работать с ними Концерн отказался. Наша газета публиковала все подробности этой истории и держала читателей в курсе происходящих хитросплетений.

Важным событием, отразившимся на первой полосе газеты, стало торжественное открытие участка новой дороги от Заречного до Екатеринбурга 12 октября. Красную ленточку перерезал тогдашний губернатор Свердловской области Алек-сандр Мишарин.

В ноябре в «Ярмарке» вновь была поднята тема бродячих собак. Дело в том, что в конце декабря должен был открыться питомник для бездомных животных, построенный за 1 млн рублей, но он так и не заработал.

В 2011 году газета писала и об открытии бульвара Алещенкова, и окончании реконструкции детсада №6 и библиотеки на Бажова, и о визите на БАЭС Гендиректора «Росатома» Сергея Кириенко и Гендиректора «Росэнергоатома» Евгения Романова, которые приняли решение о восстановлении бассейна «Нептун», о новоселии клуба «Десантник», об очередном сроке окончания строительства нового роддома…

Год от года «Зареченская Ярмарка» росла и набиралась опыта. Журналисты старались достоверно рассказать о событиях и фактах в жизни города, оставляя зареченцам право на собственное мнение.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «История Заречного»

  • Кузница кадров - 2
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Выпускник школы №3. Закончил музыкальную школу Заречного, затем эстрадно-джазовое отделение Московского института современного искусства.

  •  

    В декабре 30-летний юбилей отмечают бойцы Всесоюзного ударного комсомольского отряда имени ХХ съезда ВЛКСМ, который прибыл в 1987 году по комсомольским путёвкам на строительство 4 блока БАЭС и посёлка Заречный. На сегодня из 160 человек в нашем городе осталось трое.

  • Кузница кадров
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Завтра Заречный будет отмечать свой 26-й день рождения. 7 сентября 1992 года Указом Президиума Верховного Совета РФ рабочий посёлок Заречный был выведен из состава Белоярского района и отнесён к категории городов областного подчинения.

  •  

    2015 и 2016 годы оказались богатыми на яркие события, но особенно много их было в политической жизни Заречного. Сегодня мы завершаем рассказ о нашем городе и нашей газете, которая 27 октября встретит свой 20-летний юбилей.

  • Операция Игла
    №28 от 12 июля 2018 г.

    О чернобыльской трагедии, о людях, которые ликвидировали последствия аварии на ЧАЭС, об ужасном уроне, который нанесла катастрофа Советскому Союзу, принято вспоминать лишь 26 апреля. Но на самом деле ликвидация длилась четыре года - с 3 мая 1986 по 25 мая 1990 года.

  •  
    Легендарный Смирнов
    №41 от 12 октября 2017 г.

    Спасибо внимательным читателям, особенно ветеранам, которые верно подметили, что 10 ноября исполнится ровно 100 лет со дня образования российской МИЛИЦИИ.