Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 22 июня 2017 г. Огурчики на бис

Огурчики на бис

Что может быть проще огуречного салата? Вариантов его приготовления достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с этим ароматным овощем.

Елена ПАРАСКИВИДИ

С капустой

По одному небольшому кочану белокочанной и краснокочанной капусты, 1 - 2 огурца, 1 пучок зелёного лука, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 1,5 столовых ложки уксуса и столько же соли.

Капусту натереть на крупной тёрке. Тонко нашинковать огурцы. Мелко порубить зелёный лук. Выложить овощи в салатник, заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью, перемешать.

С кукурузой и яблоком

1 баночка консервированной кукурузы, 150 г варёной колбасы или ветчины, 4 огурца, 2-3 варёных яйца, 1 крупное кислое яблоко, майонез.

В салатник выложить консервированную кукурузу без жидкости. Колбасу и варёные яйца порезать кубиками и добавить к кукурузе. Огурцы также нарезать кубиками, отжать и отправить в салатник. Яблоко натереть на средней терке. Салат заправить майонезом по вкусу.

С зелёным горошком и яйцами

4 больших огурца, 1 банка консервированного зелёного горошка, 3 варёных яйца, листья зелёного салата, майонез, соль по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Листья салата порвать руками. Добавить горошек (жидкость слить), посолить. Заправить салат майонезом (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком).

Салат «Лёгкость»

1 пачка крабовых палочек или крабового мяса, несколько свежих помидоров, 2 огурца, 1 болгарский сладкий перец, 100 г брынзы (твёрдого сыра), 10-12 маслин, листья салата, зелень укропа и петрушки, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки растительного масла, соль.

Нарезать крабовые палочки и болгарский перец соломкой, маслины - колечками, а огурцы и помидоры - ломтиками, сложить в салатник. Салатные листья порвать руками. Добавить брынзу или сыр кубиками и измельчённую зелень. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Берите необходимые продукты, отличное настроение - и на кухню! У вас всё получится!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Уральская кухня
    №01 от 14 января 2020 г.

    Продолжаем удивлять наших читателей рецептами блюд уральской кухни. Татьяна ГОРОХОВА Пирожки с черемухой «Черёмуха издавна считается визитной карточкой Урала. Родом из моего детства пирожки с черемухой, которые пекла моя мама,» - вспоминает Полина Ваулина. Делаем тесто:…

  •  
    Корона для пальчика
    №49 от 05 декабря 2019 г.

    Сегодня гостья рубрики «Необычная коллекция» - Виктория Ежова, которая собирает напёрстки.

  • Гороскоп на 2020 год
    №52 от 26 декабря 2019 г.

    Овны, в уходящем году постарайтесь как следует отдохнуть, и, если есть возможность, в начале нового года даже возьмите отпуск и отправляйтесь куда-нибудь к морю.

  •  
    Пластичные фантазии
    №48 от 28 ноября 2019 г.

    Юлия Кубская - профессиональный скульптор, мастер по производству ювелирных украшений, но это не всё. Лепкой из полимерной глины Юлия увлеклась 8 лет назад, будучи студенткой кафедры художественной обработки материалов металлургического факультета Уральского политехнического института.

  • Таковы самые ценные экспонаты ещё одной интересной коллекции. Её хозяин и гость нашей новой рубрики «Необычная коллекция» - 15-летний Данил Грошев, который больше 10 лет собирает модели раритетных автомобилей.

  •  
    Рыба Лакомка
    №47 от 21 ноября 2019 г.

    На дворе ноябрь - холодный, пасмурный и грустный. Самое время побаловать домашних вкусным блюдом в воскресный день. Например, приготовленной по особому рецепту горбушей. Благодаря сметанному соусу она получается очень нежной и вкусной.