Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №25 от 22 июня 2017 г. Огурчики на бис

Огурчики на бис

Что может быть проще огуречного салата? Вариантов его приготовления достаточно для того, чтобы готовить каждый день новый салат с этим ароматным овощем.

Елена ПАРАСКИВИДИ

С капустой

По одному небольшому кочану белокочанной и краснокочанной капусты, 1 - 2 огурца, 1 пучок зелёного лука, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 1,5 столовых ложки уксуса и столько же соли.

Капусту натереть на крупной тёрке. Тонко нашинковать огурцы. Мелко порубить зелёный лук. Выложить овощи в салатник, заправить подсолнечным маслом, уксусом и солью, перемешать.

С кукурузой и яблоком

1 баночка консервированной кукурузы, 150 г варёной колбасы или ветчины, 4 огурца, 2-3 варёных яйца, 1 крупное кислое яблоко, майонез.

В салатник выложить консервированную кукурузу без жидкости. Колбасу и варёные яйца порезать кубиками и добавить к кукурузе. Огурцы также нарезать кубиками, отжать и отправить в салатник. Яблоко натереть на средней терке. Салат заправить майонезом по вкусу.

С зелёным горошком и яйцами

4 больших огурца, 1 банка консервированного зелёного горошка, 3 варёных яйца, листья зелёного салата, майонез, соль по вкусу.

Огурцы нарезать кубиками. Яйца натереть на крупной тёрке. Листья салата порвать руками. Добавить горошек (жидкость слить), посолить. Заправить салат майонезом (можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с лимонным соком).

Салат «Лёгкость»

1 пачка крабовых палочек или крабового мяса, несколько свежих помидоров, 2 огурца, 1 болгарский сладкий перец, 100 г брынзы (твёрдого сыра), 10-12 маслин, листья салата, зелень укропа и петрушки, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки растительного масла, соль.

Нарезать крабовые палочки и болгарский перец соломкой, маслины - колечками, а огурцы и помидоры - ломтиками, сложить в салатник. Салатные листья порвать руками. Добавить брынзу или сыр кубиками и измельчённую зелень. Заправить лимонным соком и растительным маслом.

Берите необходимые продукты, отличное настроение - и на кухню! У вас всё получится!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • Бусы повсюду
    №32 от 08 августа 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Живая вышивка
    №28 от 11 июля 2019 г.

    На занятия объёмной вышивкой Дарью Белову вдохновил случай. Цветы, растения, насекомые, вышитые рукодельницей в этой технике на ткани с использованием специальных швов, смотрятся как живые.

  • Фруктово-ягодные фантазии
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Приготовление: Клубнику нарезать кружочками - это чешуйки. Выложить «тело», начиная с хвоста (маленьких кружочков).

  •  
    Подушки-куколки
    №26 от 27 июня 2019 г.

    Наталья Бугаева увлекается росписью акриловыми красками по ткани и утверждает, что ничего нет лучше этого необычного занятия. Особенно если рисовать в этой технике красивых кукол на подушках.

  • Бусы повсюду
    №30 от 25 июля 2019 г.

    Бусы можно использовать не только как украшение, но и применять в декоре интерьера и одежды. Этим ремеслом сумела овладеть Галина Борисова.

  •  
    Театральный туризм
    №25 от 20 июня 2019 г.

    11 июня на базе социально-реабилитационного отделения «Забота» Белоярского района по традиции прошёл летний туристический слёт для граждан пожилого возраста. В соревнованиях приняли участие команды из города Заречного, посёлков Верхнее Дуброво, Совхозный и Белоярский, сёл Большебрусянское и Бруснятское.