Последний выпуск
№ 32 от 08 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №25 от 22 июня 2017 г. Нетронутый мир Зилима

Нетронутый мир Зилима

Галина КАРКАВИНА

Продолжение, начало в №24

Доходим до впадения в Зилим крупного притока - реки Зигазы. Русло Зилима становится шире, а течение значительно спокойнее. Но расслабляться нам сегодня некогда: впереди через несколько километров нас ждёт самое захватывающее приключение - порог-шивера Кысык.

Вот и «закипела» под катамараном вода, захлёстывает ледяным душем не на шутку. Только успевай уворачиваться от подводных валунов. Перед нами катамаран, капитан Александр Бугаев, Людмила Шейнова, Александр Плясунов, Людмила Соколова и Шурали виртуозно управляют своим судном и успешно проходят порог. Вечером у потрескивающего костра все делятся своими впечатлениями и приходят к выводу: порог хороший, но протяжённость маловата. Команда Дмитрия Усольцева: Олег Варкентин, Антон Захаров бывалые водники, проходили реки и посложнее, но тоже порогом довольны.

8 мая нас ожидает встреча с миролюбивым спокойным Зилимом. Удивительная всё-таки река Зилим. На всём протяжении маршрута не перестаёшь восхищаться волшебству её ландшафтов - удивительным скалистым массивам, которые обрамляют реку и придают ей своеобразный, ни с чем не сравнимый вид, богатой растительностью, множеству таинственных гротов, пещер, чистых ручьёв и родников. Но главная достопримечательность дня - высокие Толпаровские скалы, словно гигантский бастион, возвышающийся над рекой на протяжении километра.

Это просто божественно! Когда нет ни одного дуновения ветерка, природа буквально замирает, предоставляя нам возможность насладиться этим моментом. Закрываю глаза, делаю глубокий вдох, ощущаю себя частью этого нетронутого и прекрасного мира…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  •  
    Морское братство
    №31 от 01 августа 2019 г.

    Местное отделение Свердловской региональной общественной организации «Союз морских пехотинцев» - одна из самых заметных организаций в Заречном. А с тех пор, как у них появился свой памятный знак «Памяти моряков России посвящается», ребята стали дружнее, активнее и сплочённее.

  • Будущее карнавала
    №32 от 08 августа 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.

  •  

    Когда-то Таховский бульвар был местом концентрации творческой и культурной жизни Заречного. «Помню, как систематически здесь в конце рабочей недели проходили концерты и танцы. Лестничные возвышения были естественной эстрадой.

  • Любая стройка - это стресс для тех, кто живёт рядом. Однако результат почти всегда радует: новые квадратные метры жилья или новые торговые площади. Хотя в истории Заречного были случаи, когда восставшие жители остановили непонравившийся объект - кафе на бульваре Алещенкова.

  •  
    Будущее карнавала
    №30 от 25 июля 2019 г.

    20 июля в Заречном прошёл восьмой по счёту детский Карнавал. По мнению зрителей и участников, - самый масштабный, самый интересный, самый весёлый и самый впечатляющий из всех предыдущих. И вот что там было.