Последний выпуск
№ 1 от 14 января 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №25 от 22 июня 2017 г. Нетронутый мир Зилима

Нетронутый мир Зилима

Галина КАРКАВИНА

Продолжение, начало в №24

Доходим до впадения в Зилим крупного притока - реки Зигазы. Русло Зилима становится шире, а течение значительно спокойнее. Но расслабляться нам сегодня некогда: впереди через несколько километров нас ждёт самое захватывающее приключение - порог-шивера Кысык.

Вот и «закипела» под катамараном вода, захлёстывает ледяным душем не на шутку. Только успевай уворачиваться от подводных валунов. Перед нами катамаран, капитан Александр Бугаев, Людмила Шейнова, Александр Плясунов, Людмила Соколова и Шурали виртуозно управляют своим судном и успешно проходят порог. Вечером у потрескивающего костра все делятся своими впечатлениями и приходят к выводу: порог хороший, но протяжённость маловата. Команда Дмитрия Усольцева: Олег Варкентин, Антон Захаров бывалые водники, проходили реки и посложнее, но тоже порогом довольны.

8 мая нас ожидает встреча с миролюбивым спокойным Зилимом. Удивительная всё-таки река Зилим. На всём протяжении маршрута не перестаёшь восхищаться волшебству её ландшафтов - удивительным скалистым массивам, которые обрамляют реку и придают ей своеобразный, ни с чем не сравнимый вид, богатой растительностью, множеству таинственных гротов, пещер, чистых ручьёв и родников. Но главная достопримечательность дня - высокие Толпаровские скалы, словно гигантский бастион, возвышающийся над рекой на протяжении километра.

Это просто божественно! Когда нет ни одного дуновения ветерка, природа буквально замирает, предоставляя нам возможность насладиться этим моментом. Закрываю глаза, делаю глубокий вдох, ощущаю себя частью этого нетронутого и прекрасного мира…

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Репортажи»

  • 1 декабря Заречный вновь рукоплескал четырём обворожительным женщинам: коллегам, жёнам, мамам, хранительницам домашнего очага, которые боролись за звание «Отчаянная домохозяйка - 2019».

  •  
    Первый космонавт в Заречном
    №43 от 24 октября 2019 г.

    Впервые в истории нашего города 17 октября в Заречном и на БАЭС побывал первый космонавт Свердловской области Сергей Прокопьев. Визит состоялся благодаря приглашению директора БАЭС Ивана Сидорова.

  • Территория открытий
    №45 от 07 ноября 2019 г.

    Тульский кузнец-оружейник Никита Демидов, ловко подковавший Петру Первому лошадь, жалован был за то императором Уральскими горами, где последовательно и основал серию металлургических заводов, вокруг которых возникали селения мастеровых, ставшие впоследствии центрами урбанизации, промышленной и военной мощи России.

  •  
    И мимика и жесты и глаза
    №42 от 17 октября 2019 г.

    Знаете ли вы, как звенит деревянная щепка, когда на ней играет медведь?.. А почему марсине не знают, кто такая Баба Яга? Юные зареченские чтецы всё это знают.

  • Вкусный праздник состоялся
    №44 от 31 октября 2019 г.

    24 октября в редакции «Зареченской Ярмарки» было шумно и весело: наша газета отмечала свой 22-й день рождения. К этому празднику мы объявили кулинарный конкурс, участницами которого стали 11 замечательных зареченок.

  •  
    А Гоша падает вниз
    №42 от 17 октября 2019 г.

    На этой неделе по городам области проехался единственный в России автобус-тренажёр. Он побывал в Невьянске, Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Берёзовском, а 14 октября приехал в Заречный.