Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №51 от 22 декабря 2016 г. Колонка в сугробе - будем работать

Колонка в сугробе - будем работать

Колонка в сугробе - будем работать

Вот уже месяц журналисты «Ярмарки» пытаются помочь жителям улицы Мамина-Сибиряка. Здесь давно не работает единственная колонка, где берут воду. Её уже грели, ремонтировали, утепляли, но она всё равно не работает…

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё в ноябре в редакцию обратился один из жителей улицы Мамина-Сибиряка и пожаловался, что единственная колонка, воду из которой берут обитатели не только этой улицы, но и Уральской, Кольцевой и т.д., не работает. Читатель утверждал, что не раз обращался к коммунальщикам, но результат нулевой - колонку никто не ремонтировал. «Ярмарка» тоже обратилась в ОАО «Акватех», директор предприятия обещал разобраться в этой ситуации, и мы, в свою очередь, взяли неработающий объект под свой контроль. После этого в течение двух недель на колонке было тихо - никаких следов ремонта. Специалисты ОАО «Акватех» добрались до неё лишь на третьей неделе. Своими глазами мы видели, как её отогревают и утепляют. 20 декабря мы снова решили посмотреть, работает ли злополучное устройство. Первое, что бросается в глаза, - колонку утеплили. Снег вокруг утоптан, колодец очищен от сугробов. Нажимаем - не работает…

- Сейчас такие морозы стоят - всё перемёрзло! - пояснила Наталья Гаёва, замдиректора ОАО «Акватех». - Как только станет теплее, снова будем отогревать. Зимой так часто бывает - только отогреем, ударят морозы, и снова всё перемерзает. Будем работать.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • Капремонт опять дорожает
    №44 от 29 октября 2020 г.

    С 1 января 2021 года размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области установлен в размере 10 рублей 11 копеек за один квадратный метр.

  •  

    На днях внимание наших читателей привлёк бульвар Алещенкова, который наступившими сентябрьскими вечерами снова стал напоминать не жемчужную лагуну, а чёрную космическую дыру. Замечательные «жемчужные» фонари не горят не день и не два, а уже несколько недель подряд.

  • Аллею влюбленных, которая ведёт к памятнику Петру и Февронии, торжественно открыли 13 сентября. На открытии присутствовали клирики Каменской епархии и епископ Каменский и Камышловский Мефодий. Проходя по аллее, владыка окропил всех святой водой.

  •  

    Депутаты Думы единогласно одобрили приватизацию тепловых сетей Заречного. Предполагается, что их владельцем, в конце концов, станет концерн Росэнергоатом.

  • Куда же всё-таки утекает ЖБО
    №38 от 17 сентября 2020 г.

    История с Курманскими очистными не исчезает из повестки городской Думы, вот только с каждым заседанием эта затянувшаяся история приобретает всё более странный запах: за июль вывезено отходов в 24 (!) раза меньше, чем начислено жителям.

  •  
    Просвет
    №33 от 13 августа 2020 г.

    Сейчас, когда темнеет ещё не рано, проблема городского освещения как будто отошла на второй план. Но с повестки дня она не исчезла. Уже много лет практически ежедневно зареченцы жалуются на негорящие уличные фонари.