Показан выпуск
№ 6 от 11 февраля 2018 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №51 от 22 декабря 2016 г. Колонка в сугробе - будем работать

Колонка в сугробе - будем работать

Колонка в сугробе - будем работать

Вот уже месяц журналисты «Ярмарки» пытаются помочь жителям улицы Мамина-Сибиряка. Здесь давно не работает единственная колонка, где берут воду. Её уже грели, ремонтировали, утепляли, но она всё равно не работает…

Татьяна ГОРОХОВА

Ещё в ноябре в редакцию обратился один из жителей улицы Мамина-Сибиряка и пожаловался, что единственная колонка, воду из которой берут обитатели не только этой улицы, но и Уральской, Кольцевой и т.д., не работает. Читатель утверждал, что не раз обращался к коммунальщикам, но результат нулевой - колонку никто не ремонтировал. «Ярмарка» тоже обратилась в ОАО «Акватех», директор предприятия обещал разобраться в этой ситуации, и мы, в свою очередь, взяли неработающий объект под свой контроль. После этого в течение двух недель на колонке было тихо - никаких следов ремонта. Специалисты ОАО «Акватех» добрались до неё лишь на третьей неделе. Своими глазами мы видели, как её отогревают и утепляют. 20 декабря мы снова решили посмотреть, работает ли злополучное устройство. Первое, что бросается в глаза, - колонку утеплили. Снег вокруг утоптан, колодец очищен от сугробов. Нажимаем - не работает…

- Сейчас такие морозы стоят - всё перемёрзло! - пояснила Наталья Гаёва, замдиректора ОАО «Акватех». - Как только станет теплее, снова будем отогревать. Зимой так часто бывает - только отогреем, ударят морозы, и снова всё перемерзает. Будем работать.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • ГИС повис
    №05 от 04 февраля 2018 г.

    23 января правительство Свердловской области ввело административную ответственность для управляющих компаний и ТСЖ за нарушения при размещении информации в ГИС ЖКХ. Штраф для руководителей - коммунальщиков составит от 5 до 20 тысяч рублей. Что это такое ГИС ЖКХ и для чего это нужно? «Зареченская Ярмарка» решила разобраться.

  •  
    Тепло и деньги-часть вторая
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» коммунальщики Заречного объясняли, почему жители разных домов платят за тепло по-разному, а иногда стоимость тепла за один квадратный метр отличается более чем в два раза.

  • Правительство Свердловской области утвердило порядок определения случаев, при которых выполнение капремонта общего имущества многоквартирников может быть остановлено.

  •  
    Тепло и деньги – часть вторая
    №51 от 21 декабря 2017 г.

    В прошлом номере «Ярмарки» коммунальщики Заречного объясняли, почему жители разных домов платят за тепло по-разному, а иногда стоимость тепла за один квадратный метр отличается более чем в два раза. Но оказалось, что не всё так просто: собственники квартиры на ул Курчатова отсудили у одной из УК большую переплату за тепло.

  • Денег нет - а мы мечтаем
    №01 от 14 января 2018 г.

    На декабрьском заседании городской Думы депутатам был представлен новый начальник «Теплоцентрали» - Артём Ехлаков, который сменил Екатерину Шевченко. Он доложил о ситуации с отоплением на сельской территории, а также поделился планами на будущее.

  •  
    Тепло и деньги
    №50 от 14 декабря 2017 г.

    С началом отопительного сезона у зареченцев возникло немало вопросов о цене за услуги теплоснабжения. Главный из них: почему в разных домах стоимость тепла колеблется от 11,3 рублей за кв. м до 23 рублей за тот же квадратный метр. Разница почти в два раза! Откуда?..