Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №51 от 22 декабря 2016 г. Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Носочки для дедушки

Как много, оказывается, добрых людей в нашем городе! В редакцию «Ярмарки» целыми мешками несут тёплые вязаные подарки для одиноких стариков.

Татьяна ГОРОХОВА

К новогодней акции газеты «Носочки для дедушки» присоединяется всё больше зареченцев. Напомню, второй год сотрудники редакции призывают читателей подарить праздник одиноким дедушкам и бабушкам. В преддверии праздника мы собираем для них тёплые подарки - носки, тапочки, варежки, шали, которые потом вручим старикам. В этом году зареченские умелицы уже навязали 48 пар разноцветных изделий, в редакции стоят огромные пакеты с подарками. Анна Плотникова, Тамара Нехорошкова и Татьяна Соколова из группы «Здоровье» передали в редакцию целый ворох подарков, Нина Решетникова буквально за выходные навязала 4 пары тапочек для бабушек и носков для дедушек, а ещё варежки и красивый белый шарф. Присоединились к нашей акции Марина Степанова и Фаина Зонова, которая принесла готовый подарок для старушки - варежки и красивый платок. Нина Потапова, Зоя Гришанова, Галина Разуева, Галина Ивановна (женщина не назвала свою фамилию) несли в редакцию большие свертки с тёплыми гостинцами для стариков.

А какие умелые руки у наших мастериц! Нина Полуяхтова из первички ОРСа удивила всю редакцию: её тапочки - произведение искусства. Одни розовые с серым, другие - сине-бирюзовые. Также Нина Фёдоровна связала красивые салфетки в такой же цветовой гамме, одну из них в виде Деда Мороза. Удивительно, сколько в нашем городе талантливых и отзывчивых людей! Надеемся, что все эти подарки помогут старикам согреться душой, как и яркие открытки ребят из школы №4.

Сейчас председатели первичных ветеранских организаций составляют списки подопечных, к которым мы вскоре отправимся в гости. Фоторепортаж об этом событии появится в первом выпуске «Ярмарки» после Нового года.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Увлечения»

  • С недавнего времени, проходя мимо девятиэтажки на Ленинградской, 2, невольно останавливаешься и начинаешь улыбаться: вместо стандартного серого фасада с железной дверью перед тобой открываются небольшие уютные окна с деревянными ставнями, навесные кашпо с цветами и развевающийся от ветра тканевый молдинг, зовущий спрятать.

  •  
    Уральская Шамбала
    №34 от 20 августа 2020 г.

    Есть на Урале нерукотворный пограничный страж, который отделяет Европу от Азии, - гора Качканар. Она находится на самой границе двух крупных регионов России - Свердловской области и Пермского края. Будучи главной вершиной Уральского хребта, она возвышается над уровнем моря на 900 метров.

  • Место силы
    №39 от 24 сентября 2020 г.

    Говорят, что место силы - это там, где вы неожиданно чувствуете прилив энергии, где мысли заполняются добром и наступает удивительное успокоение. Восстанавливается внутренняя гармония, а привычные нервность и суетность исчезают сами по себе. В таком месте хочется просто молчать.

  •  
    Чудо из Чудова
    №33 от 13 августа 2020 г.

    «И где здесь музей?» - думали мы, проезжая по обычной деревенской улочке. И вдруг… Нашим глазам открылись резные ворота, за которыми виднелись военный самолет и зенитная установка, а чуть в стороне - Эйфелева башня, верстовые столбы с Сибирского тракта, большие жернова времени.

  • Узкоколейка на край света
    №35 от 27 августа 2020 г.

    Такое путешествие придётся по душе не каждому, а лишь тому, кто готов увидеть наш Урал без глянца и захватывающих дух пейзажей, а в простой и скромной обыденности. Алапаевская узкоколейная железная дорога - одно из самых необычных и удивительных сооружений Свердловской области.

  •  
    Сказочные мосты
    №32 от 06 августа 2020 г.

    Железнодорожный мост в районе посёлка Пудлинговый напоминает виадук, ведущий в школу волшебников Хогвартс из знаменитых фильмов о Гарри Поттере. Редкая полукруглая форма, высокие арки, каменная облицовка - так и ждёшь, что по этой сказочной переправе пронесётся волшебный экспресс.