Показан выпуск
№ 36 от 06 сентября 2018 г.
Газета вышла 17 дней назад

Архив №51 от 22 декабря 2016 г. Активности нам не занимать

Активности нам не занимать

Активности нам не занимать

Юрий ИЗМОДЕНОВ председатель совета ветеранов УАЭР

В феврале 2017 года исполняется 30 лет со дня создания городской ветеранской организации Заречного. Наша первичка предприятия «Уралатомэнергоремонт» гораздо моложе: она была организована в 2010 году. Идея создания совета ветеранов УАЭР принадлежит Любови Жижиной. Тогда же выбрали и совет, куда вошли Евгения Чащина, Любовь Жижина и Тамара Нехорошкова. Председателем выбрали меня. В становлении нашей ветеранской организации очень помогли администрация предприятия, так, отдел кадров предоставил списки пенсионеров. Первоначально в составе числились 112 человек, затем первичка пополнилась персоналом, переведённым из ремонтно-строительного цеха Белоярской АЭС. Наша организация относительно молодая, участников Великой Отечественной войны у нас нет.

На заседаниях совета решаем насущные проблемы - посещение больных на дому, поздравления юбиляров. В материальном плане нам очень помогает профсоюз предприятия. В День пожилого человека, 8 Марта обязательно устраиваем праздничные встречи, к которым готовимся заранее. Как правило, сценарии пишет наш культмассовик Татьяна Балабанова. У многих пенсионеров, входящих в состав совета, есть свои сады, поэтому они с удовольствием участвуют в смотре-конкурсе «Мой любимый сад», который проводит городская ветеранская организация. С радостью ходят ветераны УАЭР и на встречи в клуб «Взор». Не остаёмся в стороне от городских мероприятий - всегда принимаем в них активное участие.

Хочу пожелать нашим ветеранам здоровья, бодрости и всего самого наилучшего!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • Ветеранские вести
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    К месячнику пенсионера, который стартовал в День пенсионера Свердловской области и отмечался в последнее воскресенье августа, некоторые предприниматели и предприятия Заречного решили предостав.

  •  
    Поход на Мариинский прииск
    №35 от 30 августа 2018 г.

    Малышевское изумрудно-берилловое месторождение - самое крупное в России и Европе, одно из трёх крупнейших по запасам в мире.

  • Ах ты душечка - Восхищение
    №36 от 06 сентября 2018 г.

    Ещё в апреле члены Бюро и председатели первичных организаций ОО «Ветеран» познакомились с положением о проведении выставки «Мой любимый сад». В этом году в рамках выставки было предложено провести конкурс букетов. На выставке побывало более ста человек.

  •  
    Ветеранские вести
    №35 от 30 августа 2018 г.

    25 августа хор русской песни «Светла горница» под управлением Надежды Литвиновой и ансамбль народных инструментов с руководителем Валерием Михайловым выступили на 6 областном фестивале народной.

  • Фиолетовая эхинацея, розы из клёна и букеты из помидоров - 25 августа в танцевальном фойе ДК «Ровесник» в 7-й раз прошла выставка «Мой любимый сад», посвящённая осеннему творчеству зареченских пенсионеров.

  •  
    Ветеранские вести
    №34 от 23 августа 2018 г.

    17 августа председатель Горсовета ветеранов Алексей Степанов и председатель культурно-массовой комиссии Раиса Иванова побывали в КаменскеУральском на подведении итогов фотоконкурса «Гляж.