Последний выпуск
№ 44 от 29 октября 2020 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №51 от 22 декабря 2016 г. Активности нам не занимать

Активности нам не занимать

Активности нам не занимать

Юрий ИЗМОДЕНОВ председатель совета ветеранов УАЭР

В феврале 2017 года исполняется 30 лет со дня создания городской ветеранской организации Заречного. Наша первичка предприятия «Уралатомэнергоремонт» гораздо моложе: она была организована в 2010 году. Идея создания совета ветеранов УАЭР принадлежит Любови Жижиной. Тогда же выбрали и совет, куда вошли Евгения Чащина, Любовь Жижина и Тамара Нехорошкова. Председателем выбрали меня. В становлении нашей ветеранской организации очень помогли администрация предприятия, так, отдел кадров предоставил списки пенсионеров. Первоначально в составе числились 112 человек, затем первичка пополнилась персоналом, переведённым из ремонтно-строительного цеха Белоярской АЭС. Наша организация относительно молодая, участников Великой Отечественной войны у нас нет.

На заседаниях совета решаем насущные проблемы - посещение больных на дому, поздравления юбиляров. В материальном плане нам очень помогает профсоюз предприятия. В День пожилого человека, 8 Марта обязательно устраиваем праздничные встречи, к которым готовимся заранее. Как правило, сценарии пишет наш культмассовик Татьяна Балабанова. У многих пенсионеров, входящих в состав совета, есть свои сады, поэтому они с удовольствием участвуют в смотре-конкурсе «Мой любимый сад», который проводит городская ветеранская организация. С радостью ходят ветераны УАЭР и на встречи в клуб «Взор». Не остаёмся в стороне от городских мероприятий - всегда принимаем в них активное участие.

Хочу пожелать нашим ветеранам здоровья, бодрости и всего самого наилучшего!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Ветеранские вести»

  • 15 октября в Центре опережающей профессиональной подготовки Свердловской области в Екатеринбурге в режиме видеоконференции состоялось отчётно-выбор-ное собрание областной ветеранской организации.

  •  

    С сентября по ноябрь в Свердловской области проходит итоговая выставка-конкурс декоративно-прикладного творчества в рамках Фестиваля творчества людей старшего поколения «Осеннее очарование». Отборочные туры проходили в каждом муниципалитете, затем работы победителей отправлялись на региональный этап.

  • Пушистая таблетка от стресса
    №44 от 29 октября 2020 г.

    - Ну что, нагулялся? Сейчас мы с тобой пойдём домой, там кино начинается, посидим, посмотрим… - пожилая женщина, беседуя со своим пёсиком, идёт по тротуару, совершенно счастливая. Пёсик неизвестной породы, преданно заглядывая ей в глаза, семенит рядом, стараясь не сильно натягивать поводок.

  •  
    К нам едет ревизор
    №43 от 22 октября 2020 г.

    Одним из основных вопросов, рассмотренных на отчётно-выборной конференции пенсионеров Заречного, стал отчёт ревизионной комиссии.

  • В Заречном с 1994 года действует Ассоциация жертв политрепрессий, первым председателем которой был Фёдор Мартюшев. В 2003 году его сменила Мария Волонина, которая работает и в настоящее время.

  •  
    Награды ветеранам
    №41 от 08 октября 2020 г.

    На отчётно-выборной конференции МО СООО пенсионеров, ветеранов Заречного, которая прошла 1 октября, наградами были отмечены лучшие активисты.