Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2016 г. Кто следит за брошенными гаражами

Кто следит за брошенными гаражами

Кто следит за брошенными гаражами

Татьяна ГОРОХОВА

«В некоторых дворах Заречного давно установлены металлические гаражи, принадлежавшие ранее людям с ограниченными возможностями здоровья - инвалидам. Некоторых владельцев этих строений уже нет в живых, кто-то поменял место жительства, а гаражи до сих пор стоят. И в нашем дворе на Клары Цеткин, 23, стоит один такой. Эта железная конструкция стареет, ржавеет, представляя тем самым угрозу для жизни детей, которые играют возле него. Жителей нашего дома очень интересует судьба этого брошенного строения: кто его должен убирать, кто должен за ним следить?» - спрашивает редакцию от имени своих соседей Ирина Васильевна.

Вот что ответила Елена Бирюкова, начальник отдела земельных ресурсов:

- В порядке проведения проверки МО МВД России «Заречный» по данному заявлению установлены лица, использующие металлические гаражи во дворе жилого дома по улице Кл.Цеткин, 23. На основании данных материалов администрация городского округа в рамках полномочий по осуществлению муниципального земельного контроля намерена выдать одному из владельцев предписание об устранении нарушения земельного законодательства путём демонтажа металлического гаража.

В отношении второго владельца металлического гаража в соответствии с Земельным Кодексом РФ (в действующей редакции) имеются основания для заключения договора аренды земельного участка на новый срок. В договоре аренды будет прописано условие по обеспечению надлежащего внешнего вида металлического гаража.

Надеемся, всё обещанное администрация выполнит, и старые гаражи больше не будут уродовать зареченские дворы.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Спрашивали - отвечаем!»

  • Что такое догазификация
    №31 от 05 августа 2021 г.

    Это зависит от объема работ по строительству газопровода внутри земельного участка, от способа прокладки газопровода.

  •  

    В редакцию обратилась жительница Заречного, сын которой с нового учебного года будет учиться в учебном заведении другого города. При этом по итогам учебного года 2020-2021 юному спортсмену была назначена стипендия главы ГО.

  • - Почему же замечательный свето-музыкальный фонтан в сквере имени Муракова молчит.

  •  

    Тротуарная дорожка, ведущая от знака «Я люблю Заречный», установленного на бульваре Алещенкова, к дому №15, зимой была перекопана: часть тротуарной плитки была убрана.

  • Надо что-то делать
    №30 от 29 июля 2021 г.

    Жители дома №21 А, примыкающего к недостроенному Дворцу бракосочетаний, вынуждены продавать свои квартиры - в недострое молодёжь устраивает шумные вечеринки и не только.

  •  
    Для кого горят фонари
    №11 от 18 марта 2021 г.

    Жители домов, расположенных рядом со школой №7, уже не в первый раз обращаются в редакцию «Ярмарки». Их волнует вопрос, для кого и для чего по ночам горят фонари на школьном стадионе.