Последний выпуск
№ 48 от 02 декабря 2021 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №5 от 04 февраля 2016 г. Пожарные мечтают о дружинах

Пожарные мечтают о дружинах

Пожарные мечтают о дружинах

В 2015 году зареченские пожарные выявили не только самую неисправную печь, но и самую лучшую. Её хозяин получил в подарок огнетушитель. Лишним он не будет!

Алёна АРХИПОВА

22 января в 99 ПЧ состоялся традиционный брифинг, на котором пожарные рассказали журналистам об итогах работы в 2015 году. Началась пресс-конференция с представления новых сотрудников. Заместителем начальника 99 пожарной части теперь работает Дмитрий Грибенко. А вместо Станислава Зверева на должности замначальника отдела надзорной деятельности городского округа Заречный трудится Эльдар Юсупов. Вместе с ними об итогах прошлого года докладывали начальник отряда противопожарной службы №19 Виктор Агафонов, специалист по пропаганде 99 ПЧ Татьяна Галлер и инструктор Белоярского производственного участка ВДПО Татьяна Бабенкова.

Вердикт огнебрцев - 2015 год закончен с положительными результатами. Общая статистика по состоянию в Заречном, Белоярском и Верхнедубровском городских округах - тому свидетель. Всего в 15 году произошло 26 пожаров (имеется в виду загораний сухой травы, бесхозных построек, материалов без нанесения ущерба государству и собственникам), тогда как в 14-м их было 68. Учётных пожаров, то есть с ущербом, было 12, а в 2014 году - 20. Травмы в огне в 2015 году получил 1 человек, в 2014 - двое. Погибших, в том числе детей, за два года не было. И в 14, и в 15 годах было 8 случаев возгораний леса.

Профилактическая работа пожарных по-прежнему ведётся на должном уровне. В 2015 году поработали с детсадами и школами города: перезаряжали огнетушители, устанавливали новые первичные средства пожаротушения, проверили на предмет взрывопожарной опасности все производственные помещения и многое другое.

Отряд противопожарной службы, который охраняет от возгораний в том числе и сельскую территорию, мечтает создать в деревнях добровольные пожарные дружины. В этом огнеборцам готовы помочь казаки, которые уже изъявили желание вступить в ряды добровольцев. Также на селе нынче планируют продолжить ремонт неисправных водоисточников. В 2015 году исправили только 4 противопожарных водопровода, в 2016 предстоит починить ещё 27.

Для ребятни разных возрастов проводили экскурсии в пожарную часть, выставки техники, зарницы и конкурсы по пожарной безопасности, а также соревнования по пожарному спорту.

Такая же работа предстоит и в 2016 году.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Закон и порядок»

  • Кто мой участковый - Часть 2
    №48 от 02 декабря 2021 г.

    Продолжаем знакомить читателей с самой точной информацией обо всех участковых уполномоченных полиции, которые сейчас трудятся на территории ГО Заречный.

  •  
    Кто мой участковый
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    «Недавно возникла неприятная ситуация с соседями, понадобилась помощь участкового. Как его найти, по какому телефону позвонить - не знаем, в лицо никогда не видели. Всезнающая знакомая «обрадовала», что в нашем отделе полиции их всего двое осталось.

  • После ликвидации Заречного районного суда жители нашего города растерялись. Многих волновало, как теперь быть, куда обращаться, если вдруг что? По просьбам читателей на многочисленные вопросы ответила председатель Белоярского районного суда Елена Самарина.

  •  
    Глушилка - страшилка
    №47 от 25 ноября 2021 г.

    В последнее время автолюбители Заречного всё чаще жалуются на то, что не могут завести свои авто или снять машины с сигнализации. А в это время по сети интернет гуляет видеозапись, как неизвестные лица громят и обворовывают зареченские автомобили. Связаны ли между собой эти события, и при чём тут глушилки.