Последний выпуск
№ 22 от 28 мая 2020 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2016 г. Запеканка Мечта мужа

Запеканка Мечта мужа

Запеканка Мечта мужа

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - эта истина знакома всем. «Угодить представителям сильного пола бывает вполне возможно, - утверждает Надежда Харькина. - Предлагаю хозяюшкам замечательный рецепт запеканки под названием «Мечта мужа».

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г картофеля, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 400 г куриного филе, 100 мл молока, 50 мл сливок (можно сметану, но не очень густую), 100 г сыра, 2 столовых ложки муки без горки.

Курицу нарезать кусочками, обжарить без масла до белого цвета и переложить в тарелку. В этой же сковороде потушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. В это же время отварить картофель в кожуре, примерно 5-10 минут после закипания. Затем картошку остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке. Потом добавить в приготовленные грибы с луком куриное филе, залить молоком и сливками, добавить муку, соль и специи, перемешать, пока слегка не загустеет. Выложить полученную массу в форму для запекания в следующем порядке: куриное филе с грибами, картофель и натёртый на средней тёрке сыр. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230-250 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Лепёшки Весенние
    №22 от 28 мая 2020 г.

    Чтобы лепёшки получились необычайно вкусными и полезными, нужно добавить в них свежую майскую зелень - петрушку, укроп или кинзу.

  •  
    Зелёные щи
    №19 от 07 мая 2020 г.

    Щи у большинства из нас ассоциируются в первую очередь с капустой. И лишь немногие знают, каким вкусным получается это первое блюдо с крапивой.

  • Закусочный рулет
    №21 от 21 мая 2020 г.

    Немного найдётся настолько вкусных закусок, которые можно так быстро приготовить, как этот рулет из лаваша с творогом и красной рыбой. Он вас выручит, если неожиданно нагрянут друзья или нужно перекусить на пикнике или на работе.

  •  

    В период самоизоляции можно порадовать свою семью интересными блюдами. А если к процессу готовки подключить ещё и детей, получится настоящее семейное развлечение! Татьяна ГОРОХОВА Попробуйте вместе приготовить омлет с картофелем - легко и быстро. Это блюдо идеально…

  • Картофельная лазанья
    №20 от 14 мая 2020 г.

    Лазанья - это итальянское блюдо, сегодня мы вам предлагаем сделать эту слоёную запеканку с традиционными уральскими продуктами - с картошкой и фаршем.

  •  
    Полезный десерт
    №17 от 23 апреля 2020 г.

    Финики, курага, грецкие орехи, миндаль и кунжут - вкусное и полезное сочетание продуктов в этом простом рецепте.