Последний выпуск
№ 40 от 03 октября 2019 г.
Газета вышла 13 дней назад

Архив №5 от 04 февраля 2016 г. Запеканка Мечта мужа

Запеканка Мечта мужа

Запеканка Мечта мужа

Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок - эта истина знакома всем. «Угодить представителям сильного пола бывает вполне возможно, - утверждает Надежда Харькина. - Предлагаю хозяюшкам замечательный рецепт запеканки под названием «Мечта мужа».

Елена ПАРАСКИВИДИ

500 г картофеля, 2 луковицы, 500 г шампиньонов, 400 г куриного филе, 100 мл молока, 50 мл сливок (можно сметану, но не очень густую), 100 г сыра, 2 столовых ложки муки без горки.

Курицу нарезать кусочками, обжарить без масла до белого цвета и переложить в тарелку. В этой же сковороде потушить нарезанный полукольцами лук с порезанными на четвертинки шампиньонами, пока не испарится влага. В это же время отварить картофель в кожуре, примерно 5-10 минут после закипания. Затем картошку остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной тёрке. Потом добавить в приготовленные грибы с луком куриное филе, залить молоком и сливками, добавить муку, соль и специи, перемешать, пока слегка не загустеет. Выложить полученную массу в форму для запекания в следующем порядке: куриное филе с грибами, картофель и натёртый на средней тёрке сыр. Выпекать примерно 20 минут при температуре 230-250 градусов. Приятного аппетита!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Фирменное блюдо»

  • Закуска Адмирал
    №40 от 03 октября 2019 г.

    «Острая закуска «Адмирал» - вкуснотища необыкновенная! - утверждает моя подруга Галина Смирнова. - Готовится она быстро, и продукты в ней простые, несмотря на такое благородное название».

  •  
    Уральские консервы
    №35 от 29 августа 2019 г.

    На дворе август - пора заготовок на зиму, и сегодня в рубрике «Уральская кухня» рецепты консервирования от зареченских хозяюшек. Но прежде стоит сказать о том, что раньше на Урале овощи и дары леса заготавливали в бочках.

  • Уральская кухня
    №38 от 19 сентября 2019 г.

    В рубрике «Уральская кухня», которая пришла на смену Клубу «Хозяюшка», зареченки делятся с читателями рецептами уральских блюд. Сегодня в выпуске очередные кулинарные «шедевры».

  •  
    Баклажановое мясо
    №34 от 22 августа 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  • Баклажановое мясо
    №36 от 05 сентября 2019 г.

    «Никогда раньше не готовила баклажаны, - признаётся Ирина Яшкова, - а недавно подруга угостила меня вкусным блюдом из них. Теперь «синенькие» готовлю часто. Уже поделилась рецептом с коллегами, поделюсь и с читателями газеты, может, кому-то, как и мне, понравится баклажановое мясо».

  •  
    Сэндвичи из кабачка
    №33 от 15 августа 2019 г.

    Все члены семьи Клавдии Яшковой неравнодушны к кабачкам и ждут не дождутся, когда в саду начнёт поспевать этот полезный овощ.